Piatto di stagione
Risotto al melograno e speck
Ingredienti:
riso, 160 gr.
cipolla, q.b.
olio extravergine d'oliva, q.b.
speck, 30 gr.
vino bianco, q.b.
brodo vegetale, q.b.
melograno, 200 gr.
burro, 1 piccola noce
parmigiano grattato, q.b.
sale, pepe bianco, q.b. Dosi per: 2 persone
Preparazione:
1. Separate i chicchi dal melograno.
Teneteli da parte.
Tritate la cipolla.
Fatela stufare con un filo d'olio.
Aggiungete un mestolino d'acqua.
Unite lo speck tagliato a piccoli cubetti.
2.Versate il riso nel fondo di cipolla e speck.
Fatelo tostare a fiamma alta.
Bagnate con il vino bianco.
Fate svanire.
Portate a cottura il risotto aggiungendo il brodo di verdura bollente man mano che servirà.
Amalgamate i chicchi di melograno un attimo prima del temine della cottura.
Togliete dal fuoco.
Insaporite con una macinata di pepe.
Mantecate con burro e parmigiano.
Servite caldo.
Risotto al melograno e speck
Moderatore: Carlo5
- Franco1960
- Spara feltrini
- Messaggi: 44
- Iscritto il: sabato 5 settembre 2009, 1:05
- 15
- Località: Latina
- Età: 64
- Spiso
- Maestro di relube
- Messaggi: 277
- Iscritto il: domenica 8 novembre 2009, 17:32
- 15
- Località: Milano
- Età: 60
Re: Risotto al melograno e speck



Terrae potestas finitur ubi finitur armorum vis.
- solodriver
- Spiombatore professionista
- Messaggi: 102
- Iscritto il: domenica 8 maggio 2011, 16:10
- 13
- Età: 42
Re: Risotto al melograno e speck
wow, dev'essere ottimo... la prossima volta che vado dalla ragazza (in trentino...
)lo provo!!!

Giuliano
Life is Open Source!!
Life is Open Source!!