la carbonara... carbonara
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Re: la carbonara... carbonara
Della carbonara esistono infinite ricette è altre ancora ne salteranno fuori in futuro con nuovi ingredienti.
In defintiva si tratta solo di farla con più o meno sapore, delicata o forte, a seconda dei nostri gusti.
qui una discussione di anni addietro: viewtopic.php?t=4482
In gioventù posso dire di aver girato l'Italia in lungo e in largo è la migliore in assoluto l'ho mangiata a Roma.
In defintiva si tratta solo di farla con più o meno sapore, delicata o forte, a seconda dei nostri gusti.
qui una discussione di anni addietro: viewtopic.php?t=4482
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Giuseppe
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Re: la carbonara... carbonara
perchè a Roma,
la carbonara...è carbonara...
poi se volete una variante fresca, profumata e saporita, ma senza grassi animali...
non chiamatela carbonara
ma preparatela a freddo, sostituendo il guanciale ed il suo grasso,
con un'abbondante dose di menta romana fresca tritata (funziona anche con la mentuccia), ed un po' di olio buono...
avrete un piatto estivo spettacolare...
ma ricordate che non è la carbonara..
la carbonara...è carbonara...
poi se volete una variante fresca, profumata e saporita, ma senza grassi animali...
non chiamatela carbonara
ma preparatela a freddo, sostituendo il guanciale ed il suo grasso,
con un'abbondante dose di menta romana fresca tritata (funziona anche con la mentuccia), ed un po' di olio buono...
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ma ricordate che non è la carbonara..
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Claudio
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Re: la carbonara... carbonara
A volte nei ristoranti, (credo solo al Nord, zone vicine al mare) mi capita di trovare la carbonara con tonno fresco, che sostituisce il guanciale o pancetta, una volta l' ho presa,...uova crude e pesce, una roba senza senso, mai più la prenderò.... 

- nicola
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Re: la carbonara... carbonara


ci vuole molto fegato per cercare tali avventure

-
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Re: la carbonara... carbonara
Ebbene si.... mi è piaciuta!!!!
Preambolo:
a Pasqua i miei nipoti con relativi gen. sono stati ospitati a Roma, al ritorno ..." nonno abbiamo portato a casa il guanciale, il pecorino e degli spaghetti ( 20 ' e sono ancora al dente....) " nel frigo sino a stamane sono rimasti da allora!!!!
Oggi primo giorno di vacanze.....il più grande ( 11 anni ) " nonno oggi mi aiuti a fare la carbonara come si deve ...."
Lui sa che io non sopporto la puzz....pardon...quel delizioso profumo che emana il guanciale quando " se deve spurgà...", quindi mi dice, tagliami a listarelle il guanciale, grattugi il pecorino, poi quando inizio con il fornello ( con la nonna tutor ) vai a fare un giro, così non senti l'odore del guanciale che ....si spurga
Al ritorno, aiuto ad apparecchiare ( ma la puzz....il profumo del grasso ancora aleggia nonostante le finestre aperte) pazienza....ci sediamo a tavola e gnam gnam, ottima specialmente dopo averci messo una bella manata di parmigiano....con visibile disappunto di mio nipote
franvesco
Preambolo:
a Pasqua i miei nipoti con relativi gen. sono stati ospitati a Roma, al ritorno ..." nonno abbiamo portato a casa il guanciale, il pecorino e degli spaghetti ( 20 ' e sono ancora al dente....) " nel frigo sino a stamane sono rimasti da allora!!!!

Oggi primo giorno di vacanze.....il più grande ( 11 anni ) " nonno oggi mi aiuti a fare la carbonara come si deve ...."

Lui sa che io non sopporto la puzz....pardon...quel delizioso profumo che emana il guanciale quando " se deve spurgà...", quindi mi dice, tagliami a listarelle il guanciale, grattugi il pecorino, poi quando inizio con il fornello ( con la nonna tutor ) vai a fare un giro, così non senti l'odore del guanciale che ....si spurga

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Re: la carbonara... carbonara
Sentite questa: al telequiz "La ghigliottina " domanda di cucina. Tra le 4 opzioni c'era il condimento della pasta alla Norma. Sapete qual'era per loro la risposta giusta? Melanzane tagliate a cubetti!!!
Io l'ho mangiata a Catania, da parenti della mia ex, cucinava la zia, nata a Catania, mamma di Ct, nonna di ct, ecc..ecc..fino a non so quale generazione, e le melanzane si tagliano a fette e si friggono . A fette! Porca miseria!

Io l'ho mangiata a Catania, da parenti della mia ex, cucinava la zia, nata a Catania, mamma di Ct, nonna di ct, ecc..ecc..fino a non so quale generazione, e le melanzane si tagliano a fette e si friggono . A fette! Porca miseria!
Giuseppe
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Re: la carbonara... carbonara
a prescindere che sulla pasta alla norma ci sono due pensieri diversi...
la melanzana a fette, ha un aspetto decorativo migliore, perchè viene impiattata sopra alla pasta.
mentre la melanzana a cubetti o listarelle, la puoi inserire nella padella dove hai mantecato la pasta con il sugo, e mischiarcela, così avrai una migliore ed omogenea distribuzione dei sapori...
ma il risultato, cambia solo nell'aspetto visivo, perchè la preparazione è la stessa, e la pasta alla norma, rimane sempre pasta alla norma...
ed è buonissima...
la melanzana a fette, ha un aspetto decorativo migliore, perchè viene impiattata sopra alla pasta.
mentre la melanzana a cubetti o listarelle, la puoi inserire nella padella dove hai mantecato la pasta con il sugo, e mischiarcela, così avrai una migliore ed omogenea distribuzione dei sapori...
ma il risultato, cambia solo nell'aspetto visivo, perchè la preparazione è la stessa, e la pasta alla norma, rimane sempre pasta alla norma...
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Re: la carbonara... carbonara
a France'franz56 ha scritto: giovedì 9 giugno 2022, 20:31 ottima specialmente dopo averci messo una bella manata di parmigiano....con visibile disappunto di mio nipote
sta cosa me rattrista, ma in finale m'arimbarza...
ognuno cia li gusti sua, e tu hai pure scritto che te magni più riso che pastasciutta...
e questo po' abbastà pe spiegà tutto, o armeno morte cose...

p.s.
ma nun è che sei d'origine cinese?
che je piacerebbe de magnalla, ma "la calbonala col pecolino" fa ride.
e allora devono da cucinà artra robba...

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Re: la carbonara... carbonara
@ Cercla
Piemontese neh... dal 1.600 e precedentemente proveniente dal Sudtirol ya
francesco
No niente made Cinap.s.
ma nun è che sei d'origine cinese?
che je piacerebbe de magnalla, ma "la calbonala col pecolino" fa ride.
e allora devono da cucinà artra robba...

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Re: la carbonara... carbonara
Azz Franz siamo parenti per caso?
io uguale ne ' Pardacc
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Re: la carbonara... carbonara
Questa versione non la conoscevo
certo, farà inorridire Claudio, ma che ci vuoi fare
a da soffri
INGREDIENTI
•500 g di pasta
•150 g di guanciale
•25 fiori di zucca
•80 g di parmigiano
•5 tuorli
•60 g di olio evo
•60 g di vino bianco
•sale q.b
la preparazione era in video, provo a sintetizzare la procedura
soffriggere il guanciale
sfumare con vino bianco
aggiungere i fiori di zucca e fare appassire lentamente
cuocere la pasta (pennette)
intanto in una scodella preparare la carbocrema
mescolando i tuorli d'uovo e parmigiano, amalgamando il tutto
saltare, nel tegame del guanciale, la pasta poi aggiungerci la carbocrema e rimescolate il tutto
ora , se avete coraggio, buon appetito
3 commenti
AmandaLaVeranda non è la carbonara se ci so i fiori di zucca mortacci tua
mat006611teo Meglio che non ci sono i commenti….
sharonsolazzi Da romana dico: LIMORTACCITUA!!!
certo, farà inorridire Claudio, ma che ci vuoi fare


INGREDIENTI
•500 g di pasta
•150 g di guanciale
•25 fiori di zucca
•80 g di parmigiano
•5 tuorli
•60 g di olio evo
•60 g di vino bianco
•sale q.b
la preparazione era in video, provo a sintetizzare la procedura
soffriggere il guanciale
sfumare con vino bianco
aggiungere i fiori di zucca e fare appassire lentamente
cuocere la pasta (pennette)
intanto in una scodella preparare la carbocrema

mescolando i tuorli d'uovo e parmigiano, amalgamando il tutto
saltare, nel tegame del guanciale, la pasta poi aggiungerci la carbocrema e rimescolate il tutto
ora , se avete coraggio, buon appetito
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AmandaLaVeranda non è la carbonara se ci so i fiori di zucca mortacci tua
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Re: la carbonara... carbonara
giustamente questa preparazione ha avuto i commenti che si meritava,
ai quali non posso fare altro che aggiungere il mio...
LI MORTACCI TUA

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