Una versione facile della ricetta con polpo e patate
È importante non stracuocere il polpo, non farlo diventare molliccio e sopratutto non togliere la pelle e le ventose.
Dosi & Ingredienti: Dosi per 6 persone
Polpo 1
Alloro 1 foglia
Limone 1
Foglie di alloro 1
Patate 1 kg
Per la citronette
Prezzemolo 1 mazzetto
Succo di limone 1
Olio extravergine d'oliva (EVO) 50 gr
Sale q.b.
Preparazione
1) Comincia prendendo un polpo, rivolta la testa e controlla che non ci sia la sacca di inchiostro. Se c’è toglila.
Con un pelapatate prendi la scorza di un limone e mettila nell'acqua insieme ad una foglia di alloro.
Immergi il polpo tenendo la testa verso il basso. porta a bollore e copri con un coperchio e metti al minimo il gas.
Lascia cuocere al minimo, per circa 20 minuti, poi spegni e lascialo coperto per altri 40 minuti circa.
Infine scolalo e lascialo raffreddare.
2) Nel frattempo pela le patate e tagliale a cubetti grandi 2 cm.
Cuocile in un'altra pentola contando 15 minuti dalla presa del bollore. Poi, dopo aver controllato la cottura, scolale.
3) Ora, dedicati alla preparazione della citronette:
Sfoglia il prezzemolo in modo da ricavare solo le foglie, scartando i gambi più grossi poi tritalo finemente.
In una ciotolina versa il succo del limone, condisci con sale e pepe, poi mentre sbatti con una forchetta, aggiungi a filo l'olio fino ad emulsionare.
Aggiungi il prezzemolo tritato e tieni da parte la citronette.
4) Taglia il polpo a metà, rimuovi il becco, separa i tentacoli e tagliali a fettine,
più o meno grosse in base alla tua preferenza. Taglia anche la testa, a cubetti.
Trasferisci il polpo tagliato in una ciotola e aggiungi le patate cotte.
5) Condisci con una parte di citronette e mescola bene. se serve, correggi di sale.
Impiatta e finisci con altra citronette.
Buon Appetito
Polpo e Patate
Moderatore: Carlo5
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Re: Polpo e Patate
ma il polpo va bollito con tappo o senza?
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Re: Polpo e Patate
Togliti lo sfizio....provaci, uno bollito con tappo e uno bollito senza, chissà mai che.....
francesco
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Re: Polpo e Patate
ma poi io mi chiedo
1 kg di polpo per 6 persone
ma le altre 4 che mangiano, le scorze del limone e la foglia di alloro ?


1 kg di polpo per 6 persone

ma le altre 4 che mangiano, le scorze del limone e la foglia di alloro ?

- Sonosardo
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Re: Polpo e Patate
** ma le altre 4 che mangiano, le scorze del limone e la foglia di alloro ? ** Beh, se metti a cuocere anche i tappi di sughero, li puoi dividere e dare anche quelli, magari in un piattino a parte, no? 

La felicità inizia con un naso umido e finisce con una coda. Cordialmente Gianni
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