trovandoci nel periodo Natalizio
penso sia una soluzione davvero intrigante, per servire delle Tartine o Antipastini
riporto la Ricetta
Ingredienti: 6 fette Pane lungo per tramezzini; 90 g Prosciutto cotto; q.b. Philadelphia
Ingredienti per la salsa all’uovo sodo: 1 uovo; 2 cucchiai Maionese
Ingredienti per la crema con i pomodori secchi: 10 Pomodori secchi sott’olio; 120 g Robiola;
4 gocce Tabasco
Ingredienti per la farcitura: 90 g Speck (tagliato sottilissimo); q.b. Maionese
Preparazione
Preparare la salsa semplice all’uovo sodo: lessare l’uovo in abbondante acqua. Al bollore cuocerle per 9 minuti, poi fate raffreddare, dopodiché sbucciatelo e trasferitelo in una ciotola. Schiacciate molto bene l’uovo sodo con una forchetta poi unite la maionese e mescolate.
Per la mousse ai pomodori secchi: mettete in un mixer i pomodori leggermente sgocciolati e tritateli con qualche goccia di tabasco. In fine amalgamate bene il tutto con la robiola.
Per gli Alberelli di tramezzini: prendete 5 fette di pane rettangolare e dividetelo a metà, poi impilatelo realizzando un cubo di pane.
Farcite con le mousse non c’è un’ordine preciso fate come preferite, io ho inizato con quella all’uovo sodo, poi con la mousse ai pomodori secchi, e continuando con speck e Philadelphia e prosciutto cotto e maionese. A questo punto coprite la pila di tramezzini con pellicola e fate riposare in frigorifero per 3 ore, potete realizzarli anche la sera prima. Trascorso il tempo di riposo realizzate due triangoli dal lato lungo, poi tagliate a fette, di seguito infilate ciascun alberello con uno stecchino di legno.
CinCin
