midia yemistà - cozze ripiene alla greca
Moderatore: Carlo5
midia yemistà - cozze ripiene alla greca
ecco un'altra ricetta della cucina greca,
le cozze ripiene
ingredienti:
1 e ½ kg di cozze, 1 e 1/2 tazza di riso, 1 tazza d'olio, 2 cipolle medie tritate, 2 cucchiaiate di pinoli, sale, pepe.
procedimento:
Lavare bene le cozze e grattate il guscio con una spugnetta metallica per eliminare le alghe attaccate e altri diversi corpi estranei. Metterle nella casseruola con poca acqua e appena si saranno aperte toglierle dal fuoco e farle raffreddare. Preparare il ripieno. Mettere le cipolle con la metà dell'olio a rosolare in una casseruola. Aggiungere il riso, i pinoli, il sale e il pepe. Mescolare parecchie volte. Appena sarà un po' tostato toglierlo dal fuoco. Aspettare che il ripieno si raffreddi, dopo di che riempite le cozze che erano già state aperte. In seguito chiudete i gusci pieni di riso e del loro contenuto, disporli in una casseruola poco profonda, versare l'olio rimanente e l'acqua della casseruola in cui si erano aperte le cozze. Fare bollire lentamente. Servirle fredde.
le cozze ripiene
ingredienti:
1 e ½ kg di cozze, 1 e 1/2 tazza di riso, 1 tazza d'olio, 2 cipolle medie tritate, 2 cucchiaiate di pinoli, sale, pepe.
procedimento:
Lavare bene le cozze e grattate il guscio con una spugnetta metallica per eliminare le alghe attaccate e altri diversi corpi estranei. Metterle nella casseruola con poca acqua e appena si saranno aperte toglierle dal fuoco e farle raffreddare. Preparare il ripieno. Mettere le cipolle con la metà dell'olio a rosolare in una casseruola. Aggiungere il riso, i pinoli, il sale e il pepe. Mescolare parecchie volte. Appena sarà un po' tostato toglierlo dal fuoco. Aspettare che il ripieno si raffreddi, dopo di che riempite le cozze che erano già state aperte. In seguito chiudete i gusci pieni di riso e del loro contenuto, disporli in una casseruola poco profonda, versare l'olio rimanente e l'acqua della casseruola in cui si erano aperte le cozze. Fare bollire lentamente. Servirle fredde.
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Re: midia yemistà - cozze ripiene alla greca
Questa, adesso che sono in ferie la faccio, anzi in questo periodo ti seguirò volentieri nelle tue ricette
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Re: midia yemistà - cozze ripiene alla greca
Mi permetto di conferire una "delega" al nostro caro Carlo:
Gran Maestro del cerimoniere de I Falchi di Sicilia!!!
In parole povere......... la prossima volta altro che salsiccia!!!
Ci prepari qualcuna delle tue sfizziosissime ricette...
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In parole povere......... la prossima volta altro che salsiccia!!!
Ci prepari qualcuna delle tue sfizziosissime ricette...
Benedetto
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Re: midia yemistà - cozze ripiene alla greca
Ci si potrebbe sfincionare per iniziare, dalla sue parti è eccezzzionaleAquilante ha scritto:Mi permetto di conferire una "delega" al nostro caro Carlo:
Gran Maestro del cerimoniere de I Falchi di Sicilia!!!
In parole povere......... la prossima volta altro che salsiccia!!!
Ci prepari qualcuna delle tue sfizziosissime ricette...
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Re: midia yemistà - cozze ripiene alla greca
Quoto chi mi ha preceduto.
Carlo, devi farci assaggiare alcune tue specialità....lo sfincione mi sembra un ottimo inizio.
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Chi non ride mai non è una persona seria.
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Re: midia yemistà - cozze ripiene alla greca
la prossima volta non mancherà di sicuro
lo sfincione baarioto!
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Re: midia yemistà - cozze ripiene alla greca
Finalmente si mangia, non vedo l'ora.
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Re: midia yemistà - cozze ripiene alla greca
per quanto riguarda il mio stipendio
consiglio il massimo sindacale
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Re: midia yemistà - cozze ripiene alla greca
883 ha scritto:Finalmente si mangia, non vedo l'ora.
siccome mischino è fatto magro e non ha sgranato già abbastanza....
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Re: midia yemistà - cozze ripiene alla greca
Lo Statuto dell'Associazione non prevede alcun compensoSpyro ha scritto:per quanto riguarda il mio stipendio
consiglio il massimo sindacale
economico per il lavoro svolto dai Soci
Ma tranquillo, sarai ricompensato come meriti (incarico Filippo)
..... al grido di: sfinciuni pi tutti!!!
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Re: midia yemistà - cozze ripiene alla greca
Lo Statuto dell'Associazione non prevede alcun compenso
economico per il lavoro svolto dai Soci
Ma tranquillo, sarai ricompensato come meriti (incarico Filippo)
RINUNCIO!!!
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Re: midia yemistà - cozze ripiene alla greca
Per così poco?????
Avevo già lo sfincionello tra le mani sob! Sig!
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Re: midia yemistà - cozze ripiene alla greca
dai sarò clemente per la prima volta non userò la ghiaietta e le scagliette di vetro
Re: midia yemistà - cozze ripiene alla greca
dai ragazzi!
stiamo sconvolgendo il mio topic con
messaggi atipici!
apriamo un nuovo topic sul cafè e continuamo a sparare (min ate)
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Re: midia yemistà - cozze ripiene alla greca
Se non esci una teglia di sfincione dal forno non ti lasciamo