Già,hai ragione Nicola,ora ci provo.
Il fatto è che io non amo molto i dolci,mi piace vederli!ma non ne mangio molti,mi nauseano.
Quindi non so bene cosa tutto siano!
Allora,la prima è una panada,"is panadas" hanno pasta di semola e son tipiche con riempimento di anguille e patate,o agnello e patate,il tutto condito con pomodoro secco,aglio,prezzemolo,filo olio extravergine,poco sale.
Ci sono tante altre varianti,con pesce,crostacei,cefalopodi,piselli carciofi ecc ecc
La più buona in assoluto è quella della foto,con anguille!
Le altre foto son tutte torte,decorazioni in pdz(pasta di zucchero) tutto fatto in casa a mano,non c è nessuna decorazione comprata.
Infatti ogni torta è personalizzata e dedicata a una persona.
Son tutti o amici stretti,o parenti stretti.
L ultima foto è una panna cotta,forse la foto non rende,ma dal vivo è veramente bellissima,oltre che buona(piace molto anche a me).
Nel fondo del bicchiere c è caramello liquido,poi panna cotta e poi gelatina al limone,o arancia o altro.
Il tutto è decorato con caramello solido e nocciole e/o mandorle tostate e ricoperte di ciocolato fondente.
Io cerco sempre di affondare il cucchiaino effetuando una sorta di carotaggio di tutti gli strati,si ha così un contrasto di sapori e di sensazioni,dal succoso e dolce caramello,alla morbida panna,l agro della gelatina e il croccante delle nocciole con l amaro del cioccolato...