Lonza di maiale alle mele

Parliamo di cucina, perchè a pancia piena, si spara meglio :-).

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unapoltronaxdue
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Lonza di maiale alle mele

#1 Messaggio da unapoltronaxdue »

Ingredienti x 4 persone

4 fettine di lonza di maiale
2 mele renette o annurche
30 g di burro
1 bicchierino di rum
il succo di mezzo limone
qualche bacca di ginepro
sale e pepe q.b.

Preparazione

Prima pulire e tagliare a dadini una mela e mezza, l'altra metà tagliarla a fettine sottili per la guarnizione dei piatti, spruzzarle col succo di limone per evitare che anneriscano.
I due terzi dei dadini metterli in un pentolino con un dito d'acqua e farli cuocere per 5 minuti. Dopo di che passarli col minipimer o schiacciarli con una forchetta per fare un purea di mela.

Praticare dei taglietti sulle fettine di lonza per evitare che in padella si "accartoccino". Infarinarle.
Far sciogliere il burro in un tegame a fuoco lento per non bruciarlo. Metterci le fettine infarinate e farle inbiondire un minuto per parte. Sfumarle col rum.
Aggiungere la purea di mela preparata in precedenza, il terzo di dadini di mela non ancora usato, sale pepe e le bacche di ginepro. Coprire il tegame e cuocere a fuoco lento per cinque minuti.

Servire caldo. Formare un letto di purea sul quale adagiare la fettina di lonza e guarnire il piatto con 2-3 fettine di mela sulle quali versare un cucchiaio di purea. E buon appetito.

Attenzione non schiacciare le bacche di ginepro altrimenti il gusto della pietanza diventerebbe troppo amaro.
E' meglio tacere e dare l'impressione di essere stupido che aprire bocca e togliere ogni dubbio!

Ciao da Claudio

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tri.ma
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Re: Lonza di maiale alle mele

#2 Messaggio da tri.ma »

:yes:
e' anche buona la lonza od arista intera fatta ad arrosto in casseruola allo stesso modo
con magari anche un po di prugna e qualche chiodo di garofano, un po di vino rosso per la rosolatura e personalmente preferisco il cognac al rum
comunque quella della carne gia a fette velocizza la ricetta :tongue: :tongue:



PS di famiglia sono originario del piemonte e li a fare e cucinar carni e brasati ce se ne intende :handshake:
le BOMBE sono come i funghi velenosi, mi piacciono da morire

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Re: Lonza di maiale alle mele

#3 Messaggio da nikiva »

Mamma che fame che mi avete fatto venire... :tongue: :tongue: :tongue:

:friends:
Nicola Ivan

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Re: Lonza di maiale alle mele

#4 Messaggio da sergio1949 »

tri.ma ha scritto::yes:
e' anche buona la lonza od arista intera fatta ad arrosto in casseruola allo stesso modo
con magari anche un po di prugna e qualche chiodo di garofano, un po di vino rosso per la rosolatura e personalmente preferisco il cognac al rum
comunque quella della carne gia a fette velocizza la ricetta :tongue: :tongue:



PS di famiglia sono originario del piemonte e li a fare e cucinar carni e brasati ce se ne intende :handshake:
ma non eri Genovese? :lipssealed:
Ciao Sergio
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Re: Lonza di maiale alle mele

#5 Messaggio da tri.ma »

io si e da parte di madre, ma da parte di padre di quelle parti.
le BOMBE sono come i funghi velenosi, mi piacciono da morire

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Re: Lonza di maiale alle mele

#6 Messaggio da unapoltronaxdue »

tri.ma ha scritto::yes:
e' anche buona la lonza od arista intera fatta ad arrosto in casseruola allo stesso modo
con magari anche un po di prugna e qualche chiodo di garofano, un po di vino rosso per la rosolatura e personalmente preferisco il cognac al rum
comunque quella della carne gia a fette velocizza la ricetta :tongue: :tongue:



PS di famiglia sono originario del piemonte e li a fare e cucinar carni e brasati ce se ne intende :handshake:

Pensa che io sono napoletano :laugh:
E' meglio tacere e dare l'impressione di essere stupido che aprire bocca e togliere ogni dubbio!

Ciao da Claudio

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