Ingredienti x 4 persone
4 fettine di lonza di maiale
2 mele renette o annurche
30 g di burro
1 bicchierino di rum
il succo di mezzo limone
qualche bacca di ginepro
sale e pepe q.b.
Preparazione
Prima pulire e tagliare a dadini una mela e mezza, l'altra metà tagliarla a fettine sottili per la guarnizione dei piatti, spruzzarle col succo di limone per evitare che anneriscano.
I due terzi dei dadini metterli in un pentolino con un dito d'acqua e farli cuocere per 5 minuti. Dopo di che passarli col minipimer o schiacciarli con una forchetta per fare un purea di mela.
Praticare dei taglietti sulle fettine di lonza per evitare che in padella si "accartoccino". Infarinarle.
Far sciogliere il burro in un tegame a fuoco lento per non bruciarlo. Metterci le fettine infarinate e farle inbiondire un minuto per parte. Sfumarle col rum.
Aggiungere la purea di mela preparata in precedenza, il terzo di dadini di mela non ancora usato, sale pepe e le bacche di ginepro. Coprire il tegame e cuocere a fuoco lento per cinque minuti.
Servire caldo. Formare un letto di purea sul quale adagiare la fettina di lonza e guarnire il piatto con 2-3 fettine di mela sulle quali versare un cucchiaio di purea. E buon appetito.
Attenzione non schiacciare le bacche di ginepro altrimenti il gusto della pietanza diventerebbe troppo amaro.
Lonza di maiale alle mele
Moderatore: Carlo5
- unapoltronaxdue
- Spara feltrini
- Messaggi: 26
- Iscritto il: venerdì 21 settembre 2012, 22:06
- 11
- Località: torino
- Età: 63
Lonza di maiale alle mele
E' meglio tacere e dare l'impressione di essere stupido che aprire bocca e togliere ogni dubbio!
Ciao da Claudio
Ciao da Claudio
- tri.ma
- Moderatore Globale
- Messaggi: 10636
- Iscritto il: giovedì 8 luglio 2010, 9:02
- 13
- Località: Roma RM
- Le mie Armi: BOMBE
- Età: 62
Re: Lonza di maiale alle mele
e' anche buona la lonza od arista intera fatta ad arrosto in casseruola allo stesso modo
con magari anche un po di prugna e qualche chiodo di garofano, un po di vino rosso per la rosolatura e personalmente preferisco il cognac al rum
comunque quella della carne gia a fette velocizza la ricetta
PS di famiglia sono originario del piemonte e li a fare e cucinar carni e brasati ce se ne intende
le BOMBE sono come i funghi velenosi, mi piacciono da morire
- nikiva
- Tunizzatore accanito
- Messaggi: 428
- Iscritto il: martedì 7 febbraio 2012, 12:55
- 12
- Località: Bari
- Le mie Armi: Weihrauch HW30s
Hawke Airmax EV 4-12x50AO
Compensatore by Fabio/sniper70 - Età: 46
- sergio1949
- Supporter
- Messaggi: 8084
- Iscritto il: lunedì 1 febbraio 2010, 14:16
- 14
- Località: Genova
- Le mie Armi: KalibrGuns Cricket 6.35- Konus M30 8-32x50
KalibrGuns Criket cal 5.5 Accushot 8-32x56
Air Arms TX 200 Nikko Stirling Nighteater 8-32X60
Berretta PX4 Co2 - Età: 74
Re: Lonza di maiale alle mele
ma non eri Genovese?tri.ma ha scritto:
e' anche buona la lonza od arista intera fatta ad arrosto in casseruola allo stesso modo
con magari anche un po di prugna e qualche chiodo di garofano, un po di vino rosso per la rosolatura e personalmente preferisco il cognac al rum
comunque quella della carne gia a fette velocizza la ricetta
PS di famiglia sono originario del piemonte e li a fare e cucinar carni e brasati ce se ne intende
Ciao Sergio
- tri.ma
- Moderatore Globale
- Messaggi: 10636
- Iscritto il: giovedì 8 luglio 2010, 9:02
- 13
- Località: Roma RM
- Le mie Armi: BOMBE
- Età: 62
Re: Lonza di maiale alle mele
io si e da parte di madre, ma da parte di padre di quelle parti.
le BOMBE sono come i funghi velenosi, mi piacciono da morire
- unapoltronaxdue
- Spara feltrini
- Messaggi: 26
- Iscritto il: venerdì 21 settembre 2012, 22:06
- 11
- Località: torino
- Età: 63
Re: Lonza di maiale alle mele
tri.ma ha scritto:
e' anche buona la lonza od arista intera fatta ad arrosto in casseruola allo stesso modo
con magari anche un po di prugna e qualche chiodo di garofano, un po di vino rosso per la rosolatura e personalmente preferisco il cognac al rum
comunque quella della carne gia a fette velocizza la ricetta
PS di famiglia sono originario del piemonte e li a fare e cucinar carni e brasati ce se ne intende
Pensa che io sono napoletano
E' meglio tacere e dare l'impressione di essere stupido che aprire bocca e togliere ogni dubbio!
Ciao da Claudio
Ciao da Claudio