Pennette mezzane lisce
Olio d’oliva possibilmente nuovo
Aglio
Peperoncino
Prezzemolo
Olive nere mature (passuluna)
Prosciutto crudo
Ricetta:
Separate le foglie del prezzemolo dal gambo le triturate e le lasciate da parte.
Snocciolate le olive e tagliatele a rotelline.
Affettate il prosciutto crudo a dadini..
In una padella mettete: l’olio, l’aglio, i gambi del prezzemolo e le olive tagliate a rotelline…
Cucinate a fiamma molto leggera non appena l’aglio comincia ad imbiondirsi mettete dentro il prosciutto a dadini…
Non appena è cotto ma non bruciato spegnete la fiamma..
Cucinate le pennette, a circa metà cottura versate due mestoli d’acqua di cottura nella padella con il sugo e accendete nuovamente la fiamma alla padella.
Non appena le pennette sono al dente, le mettete nella padella con il sugo girandole continuamente gli fate finire la cottura in padella ogni tanto aggiungete un mestolo d’acqua di cottura sino a quando sono pronte…
Le mettete nel piatto e spruzzate sopra il prezzemolo in foglie triturato in precedenza.
Non va assolutamente messo formaggio altrimenti uccidete il gusto del piatto
Il piatto ha un gusto rustico e delicato, piacerà sicuramente sia a palati fini che a palati forti.
P.S. per le dosi vi arrangiate da voi posso solo farvi una raccomandazione, mettete poco olio.
Buon Appetito…