Pennette AirgunsItaly

Parliamo di cucina, perchè a pancia piena, si spara meglio :-).

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#1 Messaggio da Carlo5 »

Pennette AirgunsItaly
Ingredienti:
Pennette mezzane lisce
Olio d’oliva possibilmente nuovo
Aglio
Peperoncino
Prezzemolo
Olive nere mature (passuluna)
Prosciutto crudo

Ricetta:

Separate le foglie del prezzemolo dal gambo le triturate e le lasciate da parte.
Snocciolate le olive e tagliatele a rotelline.
Affettate il prosciutto crudo a dadini..
In una padella mettete: l’olio, l’aglio, i gambi del prezzemolo e le olive tagliate a rotelline…
Cucinate a fiamma molto leggera non appena l’aglio comincia ad imbiondirsi mettete dentro il prosciutto a dadini…
Non appena è cotto ma non bruciato spegnete la fiamma..

Cucinate le pennette, a circa metà cottura versate due mestoli d’acqua di cottura nella padella con il sugo e accendete nuovamente la fiamma alla padella.
Non appena le pennette sono al dente, le mettete nella padella con il sugo girandole continuamente gli fate finire la cottura in padella ogni tanto aggiungete un mestolo d’acqua di cottura sino a quando sono pronte…
Le mettete nel piatto e spruzzate sopra il prezzemolo in foglie triturato in precedenza.
Non va assolutamente messo formaggio altrimenti uccidete il gusto del piatto
Il piatto ha un gusto rustico e delicato, piacerà sicuramente sia a palati fini che a palati forti.
P.S. per le dosi vi arrangiate da voi posso solo farvi una raccomandazione, mettete poco olio.
Buon Appetito…
Giuseppe
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tri.ma
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Re: Pennette AirgunsItaly

#2 Messaggio da tri.ma »

nel soffritto il gambo del prezzemolo, e la foglia a fine cottura e' un "trucco" da intenditore ..... :yes: :yes:
le BOMBE sono come i funghi velenosi, mi piacciono da morire

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Carlo5
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Re: Pennette AirgunsItaly

#3 Messaggio da Carlo5 »

Michele mi raccomando il soffritto va fatto a fuoco lento e l'aglio non deve essere mai bruciato altrimenti è duro da digerire. :whink:
Il piatto va accompagnato Vino rosso a volontà possibilmente secco e delicato :bigsmile:

P.S. Un trucco che può tornare utile a molti quando mettete la pasta nell'acqua se non è pasta Barilla fatta con grano selezionato per tenere la cottura,
immediatamente dopo aver buttato la pasta aggiungete un cucchiaio di aceto...
Qualche tipo di pasta pur essendo di qualità tende a rimanere dura al suo interno e sfaldarsi esternamente con questo trucco non succederà più, l'aceto evapora durante la cottura e non si sente assolutamente, si può usare anche mezzo limone al posto dell'aceto...
Giuseppe
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Re: Pennette AirgunsItaly

#4 Messaggio da krynn30 »

Da provare al più presto, mi devo organizzare.
Comunque mi pare che se questo forum dovesse convertirsi per evenienza alla culinaria, abbiamo già pronti gli esperti anche in questo campo.

Ho mangiato da poco, ma con questa ricetta mi è tornata la fame.

:complimenti:
Marco

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tri.ma
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Re: Pennette AirgunsItaly

#5 Messaggio da tri.ma »

e' ovvio che il soffritto deve essere delicato, ovvero non far bruciare nulla.
deve solo "imbiondire" e se si parla di soffritti con cipolla, questa deve diventare solo morbida e trasparente, appena un attimo in piu ed e' fatto.
saporito al massimo ed assolutamente digeribile, nel senso che non ti "rinfaccia"

:yes: :yes:
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Re: Pennette AirgunsItaly

#6 Messaggio da nicola »

Grazie :handshake: Giuseppe
l'ho stampata, così la passo a mia moglie, sperando che si decida a prepararlo (periodo di maretta) altrimenti lo faccio da solo, e che ce vò :tongue:
:friends:


ora però le olive dove le trovo ? :bluwall:

una domanda, devono essere del tipo dolce (quelle da friggere) o vanno bene quelle grosse, ma nere mature ?
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Re: Pennette AirgunsItaly

#7 Messaggio da Carlo5 »

nicola ha scritto: ora però le olive dove le trovo ?
devono essere del tipo dolce (quelle da friggere) o vanno bene quelle grosse, ma nere mature ?
"Passuluna" sono quelle nere e mature si mangiano appena raccolte, in alternativa puoi usare del paté di olive nere.
Giuseppe
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Re: Pennette AirgunsItaly

#8 Messaggio da sandro58 »

Appena trovo delle olive che possano andare bene ci provo anch'io,
così magari per una volta faccio bella figura cucinando io per mia moglie!! :laugh:

:cheers: :cheers: :cheers:
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Re: Pennette AirgunsItaly

#9 Messaggio da krynn30 »

Ho utilizzato questa ricetta per il pranzo di oggi e nonostante alcune forzature dettate dagli ingredienti devo dire che ha avuto un ottimo successo.

Un profumo invitantissimo, un sapore come ci aveva anticipato Carlo5, rustico ma ottimo.
Occorre un po' di attenzione al sale, io ho preso un prosciutto crudo né troppo salato né troppo dolce, non avevo le olive mature e ne ho prese snocciolate pronte e le ho fatte poi a rondelle (eh lo so, verrò fustigato per questo), ho aggiunto due cucchiaini di pasta di olive Taggiasche (ottimo anche per colorare un po' la pasta).
Resto della ricetta seguito fedelmente.

Mia moglie ha apprezzato molto, sebbene non le piaccia in generale il prosciutto crudo a cubetti nella pasta; ha scosso giusto un po' il capo sorridendo, quando alla domanda dove avessi preso la ricetta, le ho risposto che queste sono le pennette AirgunsItaly, ricetta di un utente del forum sulle armi ad aria compressa.

Da provare!

Marco.
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Re: Pennette AirgunsItaly

#10 Messaggio da rad »

Da provare :yes:

Ma una foto del piatto tanto per farci sbavare ancora di più? :tongue:
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Poche cose sono impossibili se si è diligenti e dotati di capacità. Le grandi opere si compiono non con la forza ma con la perseveranza. Samuel Johnson

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Re: Pennette AirgunsItaly

#11 Messaggio da Carlo5 »

krynn30 ha scritto: Mia moglie ha apprezzato molto, sebbene non le piaccia in generale il prosciutto crudo a cubetti nella pasta; ha scosso giusto un po' il capo sorridendo, quando alla domanda dove avessi preso la ricetta, le ho risposto che queste sono le pennette AirgunsItaly, ricetta di un utente del forum sulle armi ad aria compressa.

Da provare!

Marco.
Bravo Marco :yes:
Visto ragazzi adesso la moglie di Marco è felice che Marco frequenta AirgunsItaly :whink:
P.S. Per quanto riguarda il paté di olive hai fatto bene lo avevo anticipato a Nicola che poteva usarlo in alternativa alle olive...
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Re: Pennette AirgunsItaly

#12 Messaggio da raskolnikoff »

Essendo facile,con i vostri consigli l'ho fatto,già ne facevo uno quasi uguale,e ho usato del patè di olive artigianale all'erba cipollina e prosciutto di cinghiale sardo...uno spettacolo,ottima la dritta sul prezzemolo,e la pasta di olive delicatissima,per la pasta non c'è problema di cottura uso solo la Garofalo o la Verrigni.Veramente buono. :tongue:

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Re: Pennette AirgunsItaly

#13 Messaggio da nicola »

Carlo5 ha scritto:
krynn30 ha scritto: Mia moglie ha apprezzato molto, sebbene non le piaccia in generale il prosciutto crudo a cubetti nella pasta; ha scosso giusto un po' il capo sorridendo, quando alla domanda dove avessi preso la ricetta, le ho risposto che queste sono le pennette AirgunsItaly, ricetta di un utente del forum sulle armi ad aria compressa.

Da provare!

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Bravo Marco :yes:
Visto ragazzi adesso la moglie di Marco è felice che Marco frequenta AirgunsItaly :whink:
P.S. Per quanto riguarda il paté di olive hai fatto bene lo avevo anticipato a Nicola che poteva usarlo in alternativa alle olive...
Si, Giuseppe, in questi frangenti tante mogli farebbero dei sorrisi,
ma solo perchè, oltre all'ottima ricetta, sono i mariti a cucinarla :bluwall:
:hahaha:
:cheers:
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Re: Pennette AirgunsItaly

#14 Messaggio da krynn30 »

rad ha scritto:Da provare :yes:

Ma una foto del piatto tanto per farci sbavare ancora di più? :tongue:
La prossima volta che la faccio, scatto due foto :whink:
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Re: Pennette AirgunsItaly

#15 Messaggio da krynn30 »

nicola ha scritto: Si, Giuseppe, in questi frangenti tante mogli farebbero dei sorrisi,
ma solo perchè, oltre all'ottima ricetta, sono i mariti a cucinarla :bluwall:
:hahaha:
:cheers:
Come non quotarti :)

Chi non ha mai cucinato per la propria moglie, resista! Non si faccia trasportare dall'ottima ricetta di Carlo e dai commenti positivi....
NON FATELO!!!! Inneschereste un meccanismo perverso e vizioso che non finirà più.

Un terzo delle mogli diventerebbe sospettosa, pensando "Chissà cosa si deve far perdonare..." così rimarrà perplessa e curiosa, andando a frugare nei cellulari, tasche dei cappotti, nei pc per diversi giorni, fino a quando, alla fine, penserà: "Vabbè, sarà stato uno dei suoi momenti di esaurimento, assecondiamolo" ;)

Un altro terzo delle mogli penserà:"beh visto che oggi hai cucinato, e sei capace, non c'è motivo percui tu non lo debba fare più spesso" e pretenderà sempre di più che voi cuciniate o per lo meno facciate qualcosa di collaterale (apparecchiare, sparecchiare, lavare i piatti, ecc.)

L'ultimo terzo delle moglie farà subito passare la voglia di cucinare: "la pennetta liscia no, non mi piace, il prosciutto crudo, da cotto non mi piace, troppo forte, a me senza prezzemolo, troppe olive, la pasta è troppo al dente, potevi togliere l'aglio lo sai che non mi piace...) Ehhhhhhh! hai voglia quante ne possono trovare in un piatto così preparato.

Stateve accuort :laugh:
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Re: Pennette AirgunsItaly

#16 Messaggio da Chiwawa »

krynn30 ha scritto: L'ultimo terzo delle moglie farà subito passare la voglia di cucinare: "la pennetta liscia no, non mi piace, il prosciutto crudo, da cotto non mi piace, troppo forte, a me senza prezzemolo, troppe olive, la pasta è troppo al dente, potevi togliere l'aglio lo sai che non mi piace...) Ehhhhhhh! hai voglia quante ne possono trovare in un piatto così preparato.

Stateve accuort :laugh:
oddio...hai descritto la scena tra me e la mia fidanzata manco l'avessi vista realmente :grin: :grin:
e il prezzemolo no..e il peperoncino manco..e troppo olio...
pure il prosciutto crudo che quando cuoce diventa salato :evil:
Federico
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La cosa seccante di questo mondo è che gli imbecilli sono sicuri di sé, mentre le persone intelligenti sono piene di dubbi. [B.Russel]
Non basta avere ragione, bisogna trovare chi te la dà. [G. Andreotti ]

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