Con dei pescetti preparate un fumetto e tenetelo caldo (ci servira dopo )
Pulite le cozze, fatele aprire e conservate l'acqua filtrata.
In un tegame fate aprire le vongole, lavate gli scampi, tagliate gli astici in due metà partendo dalla testa e separate le code... poi tagliatele in quattro pezzi.
Pulite la rana pescatrice, levate la lisca centrale ed eliminate la pelle, tagliatela a cubetti,
lavate la seppia evisceratela, conservando le sacche marroni, eliminate la pelle e tagliate la polpa a listarelle.
Nella paellera rosolate la cipolla l'aglio e del peperoncino, aggiungete la seppia e le sacche marroni, versate gli astici e gli scampi, unite un trito di prezzemolo, del vino bianco e un pò dell'acqua delle cozze.
Aggiungiamo un barattolo di pelati con un pizzico di sale.
Quando i crostacei avranno preso un bel colore rosso fuoco..... aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti girandolo di continuo, aggiungete il brodetto di pesce fino a chè questo non vada a coprire del tutto gli ingredienti ed oltre (non abbiate paura di abbondare con il brodo )
in una ciottola versiamo del brodo facciamo sciogliere dello zafferano ed aggiungiamolo alla cottura, facciamo consumare il brodetto fino a chè il riso non sia del tutto cotto e mantecato (nel caso il fumetto iniziale non sia sufficente per cuocere il riso, aggiungiamo un pò di brodo il tanto che basta per completare la cottura )
Ingredienti
Riso
fumè di pesce
pelati
seppia
astice e scampi
vongole e cozze
rana pescatrice (coda di rospo)
cipolla e aglio
prezzemolo e peperoncino
zafferano e sale
buon appetito
Paella di pesce by Marco
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Re: Paella di pesce by Marco
... e questa è pure meglio del cinghiale, magari innaffiata con del Vermentino fresco!!
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Re: Paella di pesce by Marco
buongustaio!
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Re: Paella di pesce by Marco
i pezzetti di pescatrice, cozze e vongole ce li pilucchiamo a parte crudi ?
hai dimenticato di dire quando li aggiungi
scherzo, comunque sarà ottima
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Re: Paella di pesce by Marco
Una paella decisamente sontuosahyknussa ha scritto:
seppia
astice e scampi
vongole e cozze
rana pescatrice
P.
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Re: Paella di pesce by Marco
nicola ha scritto:i pezzetti di pescatrice, cozze e vongole ce li pilucchiamo a parte crudi ?
hai dimenticato di dire quando li aggiungi
scherzo, comunque sarà ottima
hai ragione!
allora i pezzi di rana pescatrice ( crudi ) vanno aggiunti dopo che si è versato tutto il brodo di pesce..... ( vedi pezzetti bianchi in foto 2) perchè cucina in pochi minuti, si può usare anche altro dell' altro pesce filettato, và bene anche il merluzzo
Grazie ragazzi
Ps. la coda di rospo è buonissima infarinata e fritta....è la morte sua!
Marco
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Re: Paella di pesce by Marco
Grazie!
ciao
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