Paella di pesce by Marco

Parliamo di cucina, perchè a pancia piena, si spara meglio :-).

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hyknussa
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Paella di pesce by Marco

#1 Messaggio da hyknussa »

Con dei pescetti preparate un fumetto e tenetelo caldo (ci servira dopo )
Pulite le cozze, fatele aprire e conservate l'acqua filtrata.

In un tegame fate aprire le vongole, lavate gli scampi, tagliate gli astici in due metà partendo dalla testa e separate le code... poi tagliatele in quattro pezzi.

Pulite la rana pescatrice, levate la lisca centrale ed eliminate la pelle, tagliatela a cubetti,
lavate la seppia evisceratela, conservando le sacche marroni, eliminate la pelle e tagliate la polpa a listarelle.

Nella paellera rosolate la cipolla l'aglio e del peperoncino, aggiungete la seppia e le sacche marroni, versate gli astici e gli scampi, unite un trito di prezzemolo, del vino bianco e un pò dell'acqua delle cozze.
Aggiungiamo un barattolo di pelati con un pizzico di sale.

Quando i crostacei avranno preso un bel colore rosso fuoco..... aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti girandolo di continuo, aggiungete il brodetto di pesce fino a chè questo non vada a coprire del tutto gli ingredienti ed oltre (non abbiate paura di abbondare con il brodo )
in una ciottola versiamo del brodo facciamo sciogliere dello zafferano ed aggiungiamolo alla cottura, facciamo consumare il brodetto fino a chè il riso non sia del tutto cotto e mantecato (nel caso il fumetto iniziale non sia sufficente per cuocere il riso, aggiungiamo un pò di brodo il tanto che basta per completare la cottura )


Ingredienti

Riso
fumè di pesce
pelati
seppia
astice e scampi
vongole e cozze
rana pescatrice (coda di rospo)
cipolla e aglio
prezzemolo e peperoncino
zafferano e sale


P1060042 (Large).JPG
P1060046 (Large).JPG
P1060053 (Large).JPG

buon appetito :cheers:
Marco

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Re: Paella di pesce by Marco

#2 Messaggio da sandro58 »

... e questa è pure meglio del cinghiale, magari innaffiata con del Vermentino fresco!! :tongue:

:complimenti:

:cheers:
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Re: Paella di pesce by Marco

#3 Messaggio da hyknussa »

buongustaio! :grin:


:cheers:
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Re: Paella di pesce by Marco

#4 Messaggio da nicola »

i pezzetti di pescatrice, cozze e vongole ce li pilucchiamo a parte crudi ?
hai dimenticato di dire quando li aggiungi :hahaha:

scherzo, comunque sarà ottima :whink:
:complimenti:
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Re: Paella di pesce by Marco

#5 Messaggio da Paolo Esse »

hyknussa ha scritto:
seppia
astice e scampi
vongole e cozze
rana pescatrice
Una paella decisamente sontuosa :whink:
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Re: Paella di pesce by Marco

#6 Messaggio da hyknussa »

nicola ha scritto:i pezzetti di pescatrice, cozze e vongole ce li pilucchiamo a parte crudi ?
hai dimenticato di dire quando li aggiungi :hahaha:

scherzo, comunque sarà ottima :whink:
:complimenti:
:friends:

:oops: hai ragione! :grin:

allora i pezzi di rana pescatrice ( crudi ) vanno aggiunti dopo che si è versato tutto il brodo di pesce..... ( vedi pezzetti bianchi in foto 2) perchè cucina in pochi minuti, si può usare anche altro dell' altro pesce filettato, và bene anche il merluzzo :whink:

Grazie ragazzi :cheers:

Ps. la coda di rospo è buonissima infarinata e fritta....è la morte sua! :tongue:
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Re: Paella di pesce by Marco

#7 Messaggio da emanuele75 »

grande marco complimenti :cheers:
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Re: Paella di pesce by Marco

#8 Messaggio da hyknussa »

Grazie! :whink:

ciao :cheers:
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