ogni tanto ci vuole

Parliamo di cucina, perchè a pancia piena, si spara meglio :-).

Moderatore: Carlo5

Rispondi
Messaggio
Autore
Avatar utente
nicola
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 55742
Iscritto il: martedì 30 novembre 2010, 11:57
13
Località: Noci (BA)
Età: 65

ogni tanto ci vuole

#1 Messaggio da nicola »

piccola introduzione
il medico mi ha trovato un pochino, ma proprio poco di colesterolo nelle analisi del sangue
mi ha suggerito di controllarmi nell'alimentazione, con una dieta ricca di pesce e carni bianche, riducendo carni rosse, uova, crostacei ecc..
al che io ho ribadito - ma dottore, io mangio 5 volte alla settimana pesce, una volta petto di pollo, e solo la domenica della carne rossa, alternando una domenica l'agnello, una domenica il coniglio e una domenica la costatina di vitello-
non mangio formaggi, per l'intolleranza al lattosio
ma almeno una volta tanto uno sfizio uno se lo può togliere ?
così, oggi costata ai ferri, e che capperi
voglio farvi partecipi della mia grande soddisfazione nel gustarla
per gli amici, questo e altro :laugh:
sfizio 001.jpg
dimenticavo, solo 800 grammi a pezzo
sfizio 002.jpg
sfizio 005.jpg
spero abbiate gradito il mio interessamento a rendervi partecipi
:friends:
Nicola
Immagine Immagine

Si è fuori, il giudizio degli altri

Il mio laboratorio

Avatar utente
fabio71708
Supporter
Supporter
Messaggi: 44028
Iscritto il: sabato 1 dicembre 2012, 8:53
11
Località: Palermo
Contatta:

Re: ogni tanto ci vuole

#2 Messaggio da fabio71708 »

A nicò, 'na domanda nasce spontanea......ma quanto pesava quell'animale????
:cheers:
I ❤️ FT

Walther LG400 & Leupold Competition 45x45 FC Dot

Facebook - Instagram

Avatar utente
nicola
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 55742
Iscritto il: martedì 30 novembre 2010, 11:57
13
Località: Noci (BA)
Età: 65

Re: ogni tanto ci vuole

#3 Messaggio da nicola »

Fabio, questo non lo so, comunque doveva essere un bel vitello
il mio macellaio li ha fatte frollare per 15 giorni (tutto il blocco delle costate)
davvero tenere e gustose
ma perchè mi hai chiesto il peso del vitello ?
Nicola
Immagine Immagine

Si è fuori, il giudizio degli altri

Il mio laboratorio

Avatar utente
zanesi fabio
Maestro di tuning
Maestro di tuning
Messaggi: 16709
Iscritto il: domenica 26 maggio 2013, 18:44
10
Località: novara
Età: 66

Re: ogni tanto ci vuole

#4 Messaggio da zanesi fabio »

bene molto bene,mi hai dato una pugnalata,ma guarda cosa mi tocca vedere sono a dieta
stretta per sovrappeso e tu invece di far vedere non so della frutta,della verdura del pesce
no e. vabbè vorrà dire che mi accontenterò solo di guardare e soffrire :tongue: :tongue:
comunque :complimenti: per le grosse bistecche.

Avatar utente
sandro58
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 13470
Iscritto il: domenica 13 febbraio 2011, 19:01
13
Località: (Arezzo)
Le mie Armi: Gamo Cf20f+Nikko 4÷16x44
Hw977 depo+Zos 6÷24x50
Umarex Smith & W. M&P 40
Stoeger XP4 Black
Qualcosa col botto >7.5 J
Età: 65

Re: ogni tanto ci vuole

#5 Messaggio da sandro58 »

Si sentiva il profumo da qua' !!! :hahaha:

:cheers: :cheers: :cheers:
Sandro
"Flectere si nequeo superos, Acheronta movebo"

Immagine

Immagine
Il laboratorio di sandro58
--------------------

Avatar utente
nicola
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 55742
Iscritto il: martedì 30 novembre 2010, 11:57
13
Località: Noci (BA)
Età: 65

Re: ogni tanto ci vuole

#6 Messaggio da nicola »

zanesi fabio ha scritto:bene molto bene,mi hai dato una pugnalata,ma guarda cosa mi tocca vedere sono a dieta
stretta per sovrappeso e tu invece di far vedere non so della frutta,della verdura del pesce
no e. vabbè vorrà dire che mi accontenterò solo di guardare e soffrire :tongue: :tongue:
comunque :complimenti: per le grosse bistecche.
su dai, non è mia volontà farvi soffrire
lo dicevo, ogni tanto uno strappo ci vuole, altrimenti che si campa a fà :grin:
:cheers:



comunque sono anche io sovrappeso :bluwall:
Nicola
Immagine Immagine

Si è fuori, il giudizio degli altri

Il mio laboratorio

Avatar utente
fabio71708
Supporter
Supporter
Messaggi: 44028
Iscritto il: sabato 1 dicembre 2012, 8:53
11
Località: Palermo
Contatta:

Re: ogni tanto ci vuole

#7 Messaggio da fabio71708 »

nicola ha scritto:Fabio, questo non lo so, comunque doveva essere un bel vitello
il mio macellaio li ha fatte frollare per 15 giorni (tutto il blocco delle costate)
davvero tenere e gustose
ma perchè mi hai chiesto il peso del vitello ?
Scherzavo....e che quelle fette erano così grandi che sembravano un'animale intero :grin: :grin:
:cheers:
I ❤️ FT

Walther LG400 & Leupold Competition 45x45 FC Dot

Facebook - Instagram

Avatar utente
nicola
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 55742
Iscritto il: martedì 30 novembre 2010, 11:57
13
Località: Noci (BA)
Età: 65

Re: ogni tanto ci vuole

#8 Messaggio da nicola »

sandro58 ha scritto:Si sentiva il profumo da qua' !!! :hahaha:

:cheers: :cheers: :cheers:

Sandro, sai bene che quelle buone davvero, sono dalle tue parti
qui tentiamo di difenderci :whink:
:friends:
Nicola
Immagine Immagine

Si è fuori, il giudizio degli altri

Il mio laboratorio

Avatar utente
nicola
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 55742
Iscritto il: martedì 30 novembre 2010, 11:57
13
Località: Noci (BA)
Età: 65

Re: ogni tanto ci vuole

#9 Messaggio da nicola »

fabio71708 ha scritto: Scherzavo....e che quelle fette erano così grandi che sembravano un'animale intero :grin: :grin:
:cheers:
a dirla tutta, li manca un bel pezzo d'osso (1/4 di spina dorsale) e la copertina anteriore, fascia di carne e grasso, molto dura, che i macellai furbetti vendono insieme alla vera costata allo stesso prezzo, altrimenti di certo sarebbero pesate 1 kg. a testa
comunque sono della parte alta, quando capita (raramente) prendo quelle basse con la rosetta di filetto compresa, come le vere Fiorentine :whink:
:cheers:
Nicola
Immagine Immagine

Si è fuori, il giudizio degli altri

Il mio laboratorio

Rispondi

Torna a “AirgunsItaly My Chef”