cercasi ricetta

Parliamo di cucina, perchè a pancia piena, si spara meglio :-).

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nicola
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cercasi ricetta

#1 Messaggio da nicola »

qualcuno di voi sa come sono conditi questi spaghetti ?

https://www.youtube.com/watch?v=HO8AJd2uCZc" onclick="window.open(this.href);return false;




:tongue:
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panza
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Re: cercasi ricetta

#2 Messaggio da panza »

dal rumore direi sicuramente cozze,ad occhio anche titani,la parte cremosa potrebbe anche essere una purea di cannellini
Ceo come una talpa cea

sidor
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Re: cercasi ricetta

#3 Messaggio da sidor »

Ciao, dal video non capisco ma se vuoi ottenere una spaghettata con cozze, vongole o lupini posso darti due consigli:
1) NON usare vino che rovina i molluschi
2) per dare cremosità cuoci la pasta a metà nella pentola e poi finisci la cottura nella padella dove hai aperto i molluschi (con olio, ed aglio, a piacere)

I molluschi li apri, li togli dalla padella, lasci l'acqua e cuoci la pasta, quando la pasta è cotta rimetti i mulluschi, parte dopo averli tolti dal guscio, parte nel guscio per l'effetto scenico.

La cremosità è data dall'amido della pasta, tieni l'acqua di cottura da aggiungere via via che cuoci nella padella, se serve, non abbondare se no resta liquida.

Gordon
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Re: cercasi ricetta

#4 Messaggio da Gordon »

MITICO sidor, il primo che sento che dice di non sfumare molluschi col vino! in realtà nessun buon pesce mi piace sfumato, preferisco nature, il vino serve a coprire puzzi!

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nicola
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Re: cercasi ricetta

#5 Messaggio da nicola »

Per togliere le puzze di avariato o stantio, nelle ricette, si è sempre usato l'Aceto di vino,
inquanto, oltre al forte odore, si pensava fosse un disinfettante, pertanto proteggesse da eventuali intossicazioni

per alcune pietanze di mare, la sfumatura col vino o brandy, non ha funzione di sminuire o camuffare gli odori,
bensì di esaltarli o di completarli
che poi, della stessa pietanza, ci siano più versioni, con più o meno ingredienti aromatizzanti, è tipico di tutta la Gastronomia Italiana
diversamente si dovrebbe affermare che non esistono i gusti personali della gente nello scegliere le varie pietanze
come anche, non si spiegherebbe l'uso in cucina, delle varie erbe aromatiche che impreziosiscono i nostri piatti mediterranei,
1) Prezzemolo
2) Timo
3) Alloro
4) Rosmarino
5) Pepe o Peperoncino
6) ecc.....
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Re: cercasi ricetta

#6 Messaggio da sidor »

In realtà mi sono avvicinato all'aria compressa per sostituire il mio hobby attuale, la cucina.
Ma devo dimagrire e distogliere l'attenzione dal cibo e dalle ricette, qui sono cascato in tentazione.
Sidor

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Re: cercasi ricetta

#7 Messaggio da nicola »

allora sei cascato bene :laugh:

qui potrai assistere a raduni di appassionati tiratori, col vizio di addentare prelibatezze regionali :grin:

chi più chi meno, siam fatti di carne :hahaha:
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