Nocino

Parliamo di cucina, perchè a pancia piena, si spara meglio :-).

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Franco1960
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Nocino

#1 Messaggio da Franco1960 »

Nocino
Ingredienti:
30 Noci col mallo
un litro e mezzo di alcool a 90°
750 gr Zucchero in polvere
2 gr Cannella regina tritata
10 Chiodi di garofano interi
4 dl Acqua
La corteccia di un limone di giardino a pezzetti

Preparazione
Tagliate le noci in quattro spicchi e mettetele in infusione con tutti i suddetti ingredienti in una damigiana od un fiasco della capacità di quattro o cinque litri. Chiudetelo bene e tenetelo per quaranta giorni in luogo caldo scuotendo a quando a quando il vaso.
Colatelo da un pannolino e poi, per averlo ben chiaro, passatelo per cotone o per carta, ma qualche giorno prima assaggiatelo, perché se vi sembrasse troppo spiritoso potete aggiungervi un bicchier d'acqua.

Note: Il nocino è un liquore da farsi verso la metà di giugno, quando le noci non sono ancora giunte a maturazione.

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