La nduja di Spilinga

Parliamo di cucina, perchè a pancia piena, si spara meglio :-).

Moderatore: Carlo5

Messaggio
Autore
ilmoro
Tiratore scelto
Tiratore scelto
Messaggi: 882
Iscritto il: mercoledì 5 gennaio 2011, 16:31
13
Località: Cosenza

Re: La nduja di Spilinga

#17 Messaggio da ilmoro »

felix62 ha scritto:la nduja è buona ma non esagerate tanto altrimenti va a fuoco.... il ..... cannone
una ricetta
in un padellone mettete un pò di olio extravergine di oliva, mettete dentro un pò di nduja e fatela rosolare senz afarla bruciare.
calate dentro gli spaghetti, cotti a parte al dente e scolati, e mescolateli.
adesso potete metterli nella "limba" pronti per essere serviti.
sopra una grattata di parmigiano... a me non piace ma l'optimum sarebbe una grattata di pecorino stagionato.
ad accompagnare l'ingoio un buon vino corposo da bettola..ma anche un fantastico nero d'avola.
buon appetito
ottima ricetta :yes: al posto del pecorino ci sta bene pure la ricotta salata o la caciotta affumicata

ilmoro
Tiratore scelto
Tiratore scelto
Messaggi: 882
Iscritto il: mercoledì 5 gennaio 2011, 16:31
13
Località: Cosenza

Re: La nduja di Spilinga

#18 Messaggio da ilmoro »

quella di spilinga è la migliore... specialmente se artigianale :tongue:

Avatar utente
saf
Maestro di relube
Maestro di relube
Messaggi: 265
Iscritto il: martedì 20 aprile 2010, 20:42
14
Età: 66

Re: La nduja di Spilinga

#19 Messaggio da saf »

Ma qui se magna.
Saf
Anschutz 1710/22
Match Guns P.L. /22
AA 400s Fac
Benelli Kite

ilmoro
Tiratore scelto
Tiratore scelto
Messaggi: 882
Iscritto il: mercoledì 5 gennaio 2011, 16:31
13
Località: Cosenza

Re: La nduja di Spilinga

#20 Messaggio da ilmoro »

dove c'è la roba buona da mangiare il moro c'è sempre :cool:

seacode
Maestro di relube
Maestro di relube
Messaggi: 300
Iscritto il: giovedì 18 novembre 2010, 18:06
13
Età: 67

Re: La nduja di Spilinga

#21 Messaggio da seacode »

La Convenzione di Ginevra vieta l'uso della nduja contro gli esseri umani. Essa, dalle Convenzioni internazionali, è assolutamente bandita dato l'estremo grado di concentrazione dell'agente attivo, il "capsicum" il quale, se ingerito anche accidentalmente, provoca rapidamente il decesso dopo inenarrabili sofferenze. Per gli effetti sulle mucose buccali è stata paragonata alla yprite, nel mentre gli effetti sul sistema nervoso sono simili al sabun, gas nervino. Paralisi, sudori freddi, irrefrenabile voglia di assumere liquidi, vescicazioni alle mucose. Attualmente è in uso solo in Afganistan nelle azioni di controguerriglia ed in concentrazioni estremamente limitate. In tale caso assume il nome di "spianata romana" o di "salame piccante napoletano". Anche in questo caso, la legislazione ne vieta il porto od il trasporto, essendo riservata ad usi militari.

ilmoro
Tiratore scelto
Tiratore scelto
Messaggi: 882
Iscritto il: mercoledì 5 gennaio 2011, 16:31
13
Località: Cosenza

Re: La nduja di Spilinga

#22 Messaggio da ilmoro »

seacode ha scritto:La Convenzione di Ginevra vieta l'uso della nduja contro gli esseri umani. Essa, dalle Convenzioni internazionali, è assolutamente bandita dato l'estremo grado di concentrazione dell'agente attivo, il "capsicum" il quale, se ingerito anche accidentalmente, provoca rapidamente il decesso dopo inenarrabili sofferenze. Per gli effetti sulle mucose buccali è stata paragonata alla yprite, nel mentre gli effetti sul sistema nervoso sono simili al sabun, gas nervino. Paralisi, sudori freddi, irrefrenabile voglia di assumere liquidi, vescicazioni alle mucose. Attualmente è in uso solo in Afganistan nelle azioni di controguerriglia ed in concentrazioni estremamente limitate. In tale caso assume il nome di "spianata romana" o di "salame piccante napoletano". Anche in questo caso, la legislazione ne vieta il porto od il trasporto, essendo riservata ad usi militari.
:hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha: allora la nostra è tutta illegale :grin:

Avatar utente
gtrevize1
Supporter
Supporter
Messaggi: 2080
Iscritto il: mercoledì 15 settembre 2010, 21:35
13
Località: Lodi
Le mie Armi: Savoir-faire...
Età: 64

Re: La nduja di Spilinga

#23 Messaggio da gtrevize1 »

ragazzi noi qui su abbiamo solo un problema, non la si trova sempre :angry: ....fate spedizioni??? :bigsmile:
Mauri
I Tassi AirgunsItaly Team Lodi

ImmagineImmagine

ilmoro
Tiratore scelto
Tiratore scelto
Messaggi: 882
Iscritto il: mercoledì 5 gennaio 2011, 16:31
13
Località: Cosenza

Re: La nduja di Spilinga

#24 Messaggio da ilmoro »

gtrevize1 ha scritto:ragazzi noi qui su abbiamo solo un problema, non la si trova sempre :angry: ....fate spedizioni??? :bigsmile:
volendo :bigsmile: ma per ammortizzare il costo della spedizione ti conviene prenderne qualche chilo

Avatar utente
gtrevize1
Supporter
Supporter
Messaggi: 2080
Iscritto il: mercoledì 15 settembre 2010, 21:35
13
Località: Lodi
Le mie Armi: Savoir-faire...
Età: 64

Re: La nduja di Spilinga

#25 Messaggio da gtrevize1 »

dov'è il problema, quando ho la fortuna di trovarla, ci manca poco che la mangio a colazione :bigsmile:
Mauri
I Tassi AirgunsItaly Team Lodi

ImmagineImmagine

Avatar utente
giga65
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 7511
Iscritto il: venerdì 25 dicembre 2009, 9:49
14
Località: Poggio Ren. (FE)
Le mie Armi: HW 977
Gamo CF20F
Età: 59

Re: La nduja di Spilinga

#26 Messaggio da giga65 »

La 'nduja è un insaccato che mi ...... commuove .......nel senso che:
1) primo assaggio : decisamente piccante;
2) secondo assaggio ...... principio di incendio e comincia ad annebbiarsi la vista :cry: ;
3) terza imboccata ....... fuoco totale e lacrima a dirotto :grin: :grin: :grin: !!!!!!
4) beh se si insiste ..... allora ...... o piace davvero o è masochismo puro!!!

....... l'ultima volta ......... prodotto originale artigianale ...... me ne son pappato quasi 1/3 della confezione (rigorosamente col pane e Nero d'Avola) ...... poi mi hanno messo in disintossicazione :hahaha: :hahaha: .

P.S. l'acqua non serve a niente; il buon vino spegne meglio :bigsmile:
Giulio

Avatar utente
gtrevize1
Supporter
Supporter
Messaggi: 2080
Iscritto il: mercoledì 15 settembre 2010, 21:35
13
Località: Lodi
Le mie Armi: Savoir-faire...
Età: 64

Re: La nduja di Spilinga

#27 Messaggio da gtrevize1 »

Antonio non scherzavo, a mie spese " naturalmente" si potrebbe avere? Devo fare una cena fra amici e mi piacerebbe basare la cena sul peperoncino :handshake:
Mauri
I Tassi AirgunsItaly Team Lodi

ImmagineImmagine

ilmoro
Tiratore scelto
Tiratore scelto
Messaggi: 882
Iscritto il: mercoledì 5 gennaio 2011, 16:31
13
Località: Cosenza

Re: La nduja di Spilinga

#28 Messaggio da ilmoro »

gtrevize1 ha scritto:Antonio non scherzavo, a mie spese " naturalmente" si potrebbe avere? Devo fare una cena fra amici e mi piacerebbe basare la cena sul peperoncino :handshake:
ciaom ai un messaggio privato :whink:

ilmoro
Tiratore scelto
Tiratore scelto
Messaggi: 882
Iscritto il: mercoledì 5 gennaio 2011, 16:31
13
Località: Cosenza

Re: La nduja di Spilinga

#29 Messaggio da ilmoro »

salve a tutti, se qualcuno è interessato all'acquisto della nduja di spilinga mi faccia sapere :whink: ottimi prezzi e qualità, l'amico Mauri l'ha assaggiata

Avatar utente
gtrevize1
Supporter
Supporter
Messaggi: 2080
Iscritto il: mercoledì 15 settembre 2010, 21:35
13
Località: Lodi
Le mie Armi: Savoir-faire...
Età: 64

Re: La nduja di Spilinga

#30 Messaggio da gtrevize1 »

garantisco...buonissima!!!! :clap:
Mauri
I Tassi AirgunsItaly Team Lodi

ImmagineImmagine

Avatar utente
fubi77
Maestro di tiro
Maestro di tiro
Messaggi: 1044
Iscritto il: domenica 17 gennaio 2010, 12:27
14
Età: 69

Re: La nduja di Spilinga

#31 Messaggio da fubi77 »

gtrevize1 ha scritto:garantisco...buonissima!!!! :clap:
Dovrò passare a trovarti .. prima che finisca :whink: :bigsmile: ..
ciao fubi77
Le armi vecchie hanno più fascino ma ..
anche quelle moderne se la cavano ..

______
Fulvio

ilmoro
Tiratore scelto
Tiratore scelto
Messaggi: 882
Iscritto il: mercoledì 5 gennaio 2011, 16:31
13
Località: Cosenza

Re: La nduja di Spilinga

#32 Messaggio da ilmoro »

gtrevize1 ha scritto:garantisco...buonissima!!!! :clap:
sono contento che ti sia piaciuta :cheers:

Rispondi

Torna a “AirgunsItaly My Chef”