W la pastasciutta
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W la pastasciutta
La mia non è una ricetta, ma un riconoscimento a cio che ci unisce e a cio che ci distingue in tutto il mondo........
La Pastasciutta non c'è ricetta, se cucinata bene e con amore,
che sia meglio di un altra, pastasciutte da tutte le regioni e tutte superlative, potrei mettermi a piangere di fronte ad un buon piatto di pasta, qualsiasi pasta
W LA PASTASCIUTTA
ps scusate lo sfogo
La Pastasciutta non c'è ricetta, se cucinata bene e con amore,
che sia meglio di un altra, pastasciutte da tutte le regioni e tutte superlative, potrei mettermi a piangere di fronte ad un buon piatto di pasta, qualsiasi pasta
W LA PASTASCIUTTA
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Mauri
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Re: W la pastasciutta
Ci sono anch'io Pastasciuttaro di lunga data a volte salto il secondo per due piatti di pasta asciutta.
Giuseppe
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Re: W la pastasciutta
Mi associo sono un mangione di pasta, anche io se posso la preferisco ad un secondo.
W la pasta in qualsiasi modo, pure in bianco olio e parmigiano.
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Chi non ride mai non è una persona seria.
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Gabriele.
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Re: W la pastasciutta
da buon polentone mi permetto di proporti una variante...burro "buono" e parmigiano
naturalmente a crudo.....
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Mauri
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Re: W la pastasciutta
posto una ricetta che ho messo a punto nel tempo, linguine gamberi e zucchine.
mezzo kg di gamberi freschi, una zucchina, cipollina piccola rossa di Tropea, pomodorini ciliegino, linguine a volonta
procedo cosi, stacco la testa dai gamberi la spremo in una ciotola, finisco di pulirli dalla corazza, butto corazza e testa spremuta in una pentola con acqua cipolla carota e sedano per preparare una buillabaisse, il gambero pulito lo metto in una ciotola a parte in cui lo marinero con olio sale e pepe, in una padella larga faccio il soffritto con la cipolla, quando è dorata metto la spremuta di teste di gambero la zucchina affettata e i pomodorini, a questo punto butto le linguine e aggiungo il brodo di pesce per portarle a cottura, quando avrete raggiunto la cottura desiderata mettete i gamberi spegnete fuoco, coprite e lasciate per qualche minuto....non commentate prima di averla provata
mezzo kg di gamberi freschi, una zucchina, cipollina piccola rossa di Tropea, pomodorini ciliegino, linguine a volonta
procedo cosi, stacco la testa dai gamberi la spremo in una ciotola, finisco di pulirli dalla corazza, butto corazza e testa spremuta in una pentola con acqua cipolla carota e sedano per preparare una buillabaisse, il gambero pulito lo metto in una ciotola a parte in cui lo marinero con olio sale e pepe, in una padella larga faccio il soffritto con la cipolla, quando è dorata metto la spremuta di teste di gambero la zucchina affettata e i pomodorini, a questo punto butto le linguine e aggiungo il brodo di pesce per portarle a cottura, quando avrete raggiunto la cottura desiderata mettete i gamberi spegnete fuoco, coprite e lasciate per qualche minuto....non commentate prima di averla provata
Mauri
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Re: W la pastasciutta
questa ricetta è il mio cavallo di battaglia:
pappardelle gamberi e limoni:
si fanno rosolare i gamberi in padella con poco olio, uno spicchio d'aglio
e 200ml di panna da cucina,
si aggiunge la buccia di mezzo limone grattuggiata finemente
e si mescola, quando le pappardelle sono quasi cotte si scolano
e si continua la cottura insieme al condimento
pappardelle gamberi e limoni:
si fanno rosolare i gamberi in padella con poco olio, uno spicchio d'aglio
e 200ml di panna da cucina,
si aggiunge la buccia di mezzo limone grattuggiata finemente
e si mescola, quando le pappardelle sono quasi cotte si scolano
e si continua la cottura insieme al condimento
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Re: W la pastasciutta
certo che i gamberi come li avete voi, io me li sogno
Mauri
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Re: W la pastasciutta
hanno il sapore e il profumo del mare,gtrevize1 ha scritto:certo che i gamberi come li avete voi, io me li sogno
altro che surgelati!
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Re: W la pastasciutta
no dai...surgelati mai ...ma comunque non c'è paragone
Mauri
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Re: W la pastasciutta
Pasta asciutta per sempre :D una delle tante cose che rendono unica l'Italia (nel bene e nel male)
Re: W la pastasciutta
io lavoro in un supermarket
e il mio reparto è proprio la pasta,
mi piace talmente tanto che un collega ormai mi chiama
pasta-Carlo!!!
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