W la pastasciutta

Parliamo di cucina, perchè a pancia piena, si spara meglio :-).

Moderatore: Carlo5

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W la pastasciutta

#1 Messaggio da gtrevize1 »

La mia non è una ricetta, ma un riconoscimento a cio che ci unisce e a cio che ci distingue in tutto il mondo........
La Pastasciutta :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: non c'è ricetta, se cucinata bene e con amore,
che sia meglio di un altra, pastasciutte da tutte le regioni e tutte superlative, potrei mettermi a piangere di fronte ad un buon piatto di pasta, qualsiasi pasta :yes:
W LA PASTASCIUTTA :friends: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
ps scusate lo sfogo
Mauri
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Carlo5
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Re: W la pastasciutta

#2 Messaggio da Carlo5 »

Ci sono anch'io Pastasciuttaro di lunga data a volte salto il secondo per due piatti di pasta asciutta. :evviva:
Giuseppe
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Re: W la pastasciutta

#3 Messaggio da 883 »

Mi associo sono un mangione di pasta, anche io se posso la preferisco ad un secondo. :nod: :happy:
W la pasta in qualsiasi modo, pure in bianco olio e parmigiano. :tongue:
Chi non ride mai non è una persona seria.
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Gabriele.
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Re: W la pastasciutta

#4 Messaggio da gtrevize1 »

da buon polentone mi permetto di proporti una variante...burro "buono" e parmigiano :whink:
naturalmente a crudo.....
Mauri
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Re: W la pastasciutta

#5 Messaggio da gtrevize1 »

posto una ricetta che ho messo a punto nel tempo, linguine gamberi e zucchine.
mezzo kg di gamberi freschi, una zucchina, cipollina piccola rossa di Tropea, pomodorini ciliegino, linguine a volonta
procedo cosi, stacco la testa dai gamberi la spremo in una ciotola, finisco di pulirli dalla corazza, butto corazza e testa spremuta in una pentola con acqua cipolla carota e sedano per preparare una buillabaisse, il gambero pulito lo metto in una ciotola a parte in cui lo marinero con olio sale e pepe, in una padella larga faccio il soffritto con la cipolla, quando è dorata metto la spremuta di teste di gambero :worried: la zucchina affettata e i pomodorini, a questo punto butto le linguine e aggiungo il brodo di pesce per portarle a cottura, quando avrete raggiunto la cottura desiderata mettete i gamberi spegnete fuoco, coprite e lasciate per qualche minuto....non commentate prima di averla provata :hi:
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Spyro

Re: W la pastasciutta

#6 Messaggio da Spyro »

questa ricetta è il mio cavallo di battaglia:
pappardelle gamberi e limoni:

si fanno rosolare i gamberi in padella con poco olio, uno spicchio d'aglio
e 200ml di panna da cucina,
si aggiunge la buccia di mezzo limone grattuggiata finemente
e si mescola, quando le pappardelle sono quasi cotte si scolano
e si continua la cottura insieme al condimento

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Re: W la pastasciutta

#7 Messaggio da gtrevize1 »

certo che i gamberi come li avete voi, io me li sogno :tongue:
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Spyro

Re: W la pastasciutta

#8 Messaggio da Spyro »

gtrevize1 ha scritto:certo che i gamberi come li avete voi, io me li sogno :tongue:
hanno il sapore e il profumo del mare,
altro che surgelati!

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Re: W la pastasciutta

#9 Messaggio da gtrevize1 »

no dai...surgelati mai :no: ...ma comunque non c'è paragone
Mauri
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Re: W la pastasciutta

#10 Messaggio da ilmoro »

Pasta asciutta per sempre :D una delle tante cose che rendono unica l'Italia (nel bene e nel male) :whink:

Spyro

Re: W la pastasciutta

#11 Messaggio da Spyro »

io lavoro in un supermarket
e il mio reparto è proprio la pasta,
mi piace talmente tanto che un collega ormai mi chiama
pasta-Carlo!!!

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