Salsiccia all' uva

Parliamo di cucina, perchè a pancia piena, si spara meglio :-).

Moderatore: Carlo5

Rispondi
Messaggio
Autore
Avatar utente
Renus
Maestro di tuning
Maestro di tuning
Messaggi: 2997
Iscritto il: giovedì 11 marzo 2010, 19:15
14
Età: 33

Salsiccia all' uva

#1 Messaggio da Renus »

allora, ricetta semplice ma gustosissima che è saltata fuori da non so dove........oggi l' ho preparata per l' occasione: siamo a cena dalla zia e ognuno porta qualcosa :bigsmile:

perdonatemi, ma spesso quando cucino ( mi piace molto) vado ad occhio, senza pesare nulla....
in questo caso la salsiccia sarà stata poco meno di 2 kg , quasi tutta del tipo condito, e un pò di quella semplice.
Per chi non lo sapesse, quella condita ha dentro anche pezzi di pomodoro, di formaggio e prezzemolo.
Quella semplice solo sale e pepe

allora, prendete una bella padella larga e mettete la salsiccia a pezzi lunghi quanto un palmo aperto (non fate come me che oggi l' ho messa tutta intera :sweating: ) così vi verrà meglio a girarla.
Fatela cuocere all' inizio a fuoco lento e giratela un paio di volte fin quando non cambia colore.
Poi alzate il fuoco e fatela colorare molto bene.
Naturalmente nella padella non dovrà essere messo nessun tipo di olio o grasso perchè la salsiccia fa tutto da sola.
Nel frattempo prendete dell' uva (oggi ne avrò messa 400 grammi circa), lavatela e poi spaccatela a metà: se volete potete togliere anche tutti i semi, come faccio io, ma si perde un pò di tempo.
Quando la salsiccia avrà raggiunto un bel colore, aggiungete l' uva, un pò di pepe e un bicchiere di vino bianco.
Fate cuocere a fuoco lento 20 - 25 minuti, i primi 5 minuti senza coperchio, dopo, con.

Buon appetito!
Allegati
IMG_3616.jpg
Airgun Technology Vulcan 3 Synth .22
Vortex Stryke Eagle 3-18 x 44 EBR 7C MRAD

Spyro

Re: Salsiccia all' uva

#2 Messaggio da Spyro »

questo abbinamento dolce/salato mi stuzzica, mi sa che la proverò! :tongue:

seacode
Maestro di relube
Maestro di relube
Messaggi: 300
Iscritto il: giovedì 18 novembre 2010, 18:06
13
Età: 67

Re: Salsiccia all' uva

#3 Messaggio da seacode »

Fate presto a parlare. Voi state in Sicilia. Ma io, a Roma, dove la trovo la salsiccia condita? Devo aspettare di scendere giù: vabbè che mia moglie sicula è, ma comunque...

Avatar utente
Renus
Maestro di tuning
Maestro di tuning
Messaggi: 2997
Iscritto il: giovedì 11 marzo 2010, 19:15
14
Età: 33

Re: Salsiccia all' uva

#4 Messaggio da Renus »

eh.....e pensa agli amici di ancora più su....

comunque anche con quella semplice non viene mica male....

l' importante è far cuocere a fuoco lento e col coperchio, senò asciuga troppo.... :whink:
Airgun Technology Vulcan 3 Synth .22
Vortex Stryke Eagle 3-18 x 44 EBR 7C MRAD

Avatar utente
gamosasa66
Maestro di tuning
Maestro di tuning
Messaggi: 2908
Iscritto il: martedì 29 settembre 2009, 17:30
14
Località: REGGIO CALABRIA
Le mie Armi: HW77K (VENDUTA)
GAMO CFX F ottimizzata (VENDUTA)... 4X32 KALMIZAR
GAMO P23 co2 ( VENDUTA )
QB 78 co2 (VENDUTA )
S&W 568 4'' revolver co2 ( VENDUTA )
ULTIMO ARRIVO-HW977T......( venduta )
DIANA F 460 CAL .22..... NIKKO AOE HD 4X32 [color=#FF0000](MA MI PIACE UN SACCO CON LE SUE MIRE)[/color]
PCP HATSAN BT 65 CAL. 22 TASCO 6-24X50
Età: 57

Re: Salsiccia all' uva

#5 Messaggio da gamosasa66 »

seacode ha scritto:Fate presto a parlare. Voi state in Sicilia. Ma io, a Roma, dove la trovo la salsiccia condita? Devo aspettare di scendere giù: vabbè che mia moglie sicula è, ma comunque...
da noi, la salsiccia condita è chiamata alla boscaiola; anche con finocchio peperoni a pezzi, auricchio o provolone piccante, pepe nero, pezzi di pomodoro.....anche con formaggi di vario tipo, oltre al provolone.
è ottima.....peccato che sono a dieta!!!!
ebbene si!!! ho deciso di fare la dieta sotto natale.......ahahhahahhahah bella sfida!!!
SAVERIO DI REGGIO CAL.

Avatar utente
tri.ma
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 10629
Iscritto il: giovedì 8 luglio 2010, 9:02
13
Località: Roma RM
Le mie Armi: BOMBE
Età: 62

Re: Salsiccia all' uva

#6 Messaggio da tri.ma »

secondo me persa in partenza
le BOMBE sono come i funghi velenosi, mi piacciono da morire

Avatar utente
fubi77
Maestro di tiro
Maestro di tiro
Messaggi: 1044
Iscritto il: domenica 17 gennaio 2010, 12:27
14
Età: 69

Re: Salsiccia all' uva

#7 Messaggio da fubi77 »

Sasa66 :worried: :sad: ..autolesionista :fubar: ..
fubi77
Le armi vecchie hanno più fascino ma ..
anche quelle moderne se la cavano ..

______
Fulvio

Avatar utente
sgheira
Storrettatore
Storrettatore
Messaggi: 142
Iscritto il: domenica 7 marzo 2010, 16:05
14
Età: 45

Re: Salsiccia all' uva

#8 Messaggio da sgheira »

Da provare :tongue: ,l'unico problema è che a Torino la salsiccia con formaggio o altro non si trova :worried: ,casomai chi volesse potrebbe spedirmene un assaggio :laugh:
carabina Typhoon Houston 4,5 -- pistola gamo pt-80 co2 4,5 Davide

Rispondi

Torna a “AirgunsItaly My Chef”