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cosciotti di agnello in tiella

Inviato: martedì 22 gennaio 2019, 20:49
da nicola
una ricettina gustosa gustosa
per coppiette golosone :laugh:

avevo letto qualcosa in merito e < manco la bocca devi aprire > ho voluto provare
partiamo dalla materia prima
due cosciotti anteriori di agnello
patate a pasta gialla (della Sila - Calabria)
olio di oliva, vino bianco secco, prezzemolo, rosmarino, timo, sale
(per chi desidera e gusta, anche qualche fogliolina di salvia e alloro)
nella ricetta completa troviamo anche
qualche fettina di cipolla bianca, qualche pomodorino ciliegino e pepe
ma la mia allergia lo vieta

i cosciotti strofinati con un buon pizzico di sale fino,
vanno sistemati in tegame al mattino presto col vino, olio e aromi, per la macerazione
le patate sbucciate e fatte a spicchi consistenti tenetele in acqua
tempo di cottura totale circa da 1,5 a 2 ore
alle ore 11,30 abbiamo aggiunto le patate ai cosciotti con aggiuta di acqua a lambire lo strato di patate e infornato il tutto a temperatura massima del forno
( in modo che il tegame prendesse il bollore)
avvenuta l 'avvio di cottura, passare la temperatura a 180 gradi
dopo un ora con attenzione rigirare i cosciotti ed assicurarsi che ci sia ancora liquido per continuare la cottura, nel caso aggiungere acqua e ancora qualche spruzzatina di vino
assaggiare le patate per aggiustare di sale

un piatto per un pranzetto a due,
con qualche annetto in più e qualche vizio in meno


ecco il risultato
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20181230_134551.jpg
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Re: cosciotti di agnello in tiella

Inviato: martedì 22 gennaio 2019, 21:00
da Guerrino
:cheers: Direi ottimo :cheers:

Re: cosciotti di agnello in tiella

Inviato: martedì 22 gennaio 2019, 21:26
da dani+++
....un giorno che per caso passo da li' .....mi fermo per gustarlo. :grin: :clapping: :hi:

Re: cosciotti di agnello in tiella

Inviato: mercoledì 23 gennaio 2019, 20:10
da nicola
credetemi. sono un spettacolo di bontà
i cosciotti anteriori di agnello, sono molto magri,
questo è il segreto dell' essere gustosi,
quelli utilizzati avevano il peso di circa 500 gr. a testa ( :oops: piede :grin: )
eliminando circa 150 gr di ossa, una parte di liquido naturale,
diciamo che vi/ci pappiamo 300 gr.di carne magra :tongue:
è inutile descrivervi il sapore delle patate, vero deposito di tutto il sapore della Teglia
come avete notato rigorosamente in terracotta,
come comanda la nostra tradizione culinaria

se volete potremmo fare un giochino
cosa vedete di insolito sul tavolo, o anche, non vedete ?
:rolleyes:

Re: cosciotti di agnello in tiella

Inviato: mercoledì 23 gennaio 2019, 20:46
da aquistar
Che bontà! altro che dieta! :tongue:

Re: cosciotti di agnello in tiella

Inviato: mercoledì 23 gennaio 2019, 23:16
da sandro58
Non c'e il pane, sostituito convenientemente con le patate :tongue: :tongue:

:complimenti: e buon appetito Nicola!

:cheers:

Re: cosciotti di agnello in tiella

Inviato: giovedì 24 gennaio 2019, 20:21
da nicola
No, non si tratta del pane :shake:
c'è, lo si vede dietro la bottiglia della minerale

è un qualcosa che differisce dalle solite tavole imbandite :whink:

Re: cosciotti di agnello in tiella

Inviato: giovedì 24 gennaio 2019, 20:54
da dani+++
....manca il vino...(per me obbligatorio ) e le posate tradizionali .....io amo la carne ovina e caprina.... :cheers: :hi:

Re: cosciotti di agnello in tiella

Inviato: giovedì 24 gennaio 2019, 21:03
da nicola
:shake: No, c'è anche quello (prima foto)

osservate meglio :laugh:

Re: cosciotti di agnello in tiella

Inviato: giovedì 24 gennaio 2019, 21:25
da poncik
:cheers: grande Nicola.. :complimenti:
ottimo piatto!! :lol5: :lol5:

Re: cosciotti di agnello in tiella

Inviato: giovedì 24 gennaio 2019, 22:52
da sandro58
non c'e' il sale? :itwasntme:

Re: cosciotti di agnello in tiella

Inviato: venerdì 25 gennaio 2019, 19:59
da nicola
no :shake:
nella descrizione della ricetta, descrivo la salatura

osservate la tavola :whink:

Re: cosciotti di agnello in tiella

Inviato: mercoledì 29 maggio 2019, 18:10
da BIRBORITO
Mancano le forchette per i commensali. Mangiare con le mani rende tutto più gustoso, giusto?
Comunque dev'essere proprio buono. Mi hai dato una bella idea, credo mi cimenterò.
Damiano

Re: cosciotti di agnello in tiella

Inviato: mercoledì 29 maggio 2019, 20:48
da nicola
Fuochino ....

ok, svelo l'arcano
mancano le posate in metallo
ahimè, la mia allergia al nichel non mi permette di adoperarle
comunque, credetemi, riesco a farne a meno :laugh:

:cheers: