bourdeto (ricetta greca)

Parliamo di cucina, perchè a pancia piena, si spara meglio :-).

Moderatore: Carlo5

Rispondi
Messaggio
Autore
Spyro

bourdeto (ricetta greca)

#1 Messaggio da Spyro »

BOURDETO

Ingredienti per 8 persone
1 pezzo di baccalà o seppie o scorfano
3 cipolle
2 pomodori maturi
4 patate
2 spicchi d'aglio
1 tazza d'olio
1 cucchiaino di peperoncino macinato
pepe nero

Tempo di cottura
20 min. + 25 min.


Pulire e tagliare a pezzetti il pesce che avete scelto.
Versare l'olio in una grande casseruola e farlo scaldare a fuoco medio; aggiungere il pepe rosso per 3 minuti e poi la cipolla tagliata fine e l'aglio sminuzzato e far rosolare per altri 2-3 minuti.
Spelare i pomodori e tagliarli a fettine, tagliare le patate a pezzettoni e aggiungere entrambi in pentola insieme ad una tazza d'acqua.
Coprire la pentola e far bollire per una ventina di minuti.
Aggiungere il pesce e un pizzico di pepe nero. Coprire nuovamente e farlo bollire altri 20-25 minuti. Servire in tavola caldo.
Allegati
bourdeto.jpg
bourdeto.jpg (17.66 KiB) Visto 3218 volte

Avatar utente
hyknussa
Maestro di tuning
Maestro di tuning
Messaggi: 4087
Iscritto il: sabato 1 agosto 2009, 7:44
14
Località: Sassari
Età: 51
Contatta:

Re: bourdeto (ricetta greca)

#2 Messaggio da hyknussa »

Ottimo Spyro :clap: è una delizia :tongue: ricorda lo stocafisso alla livornese :yes:


:cheers:
Marco

“Vale la pena di lottare solo per le cose senza le quali non vale la pena di vivere.”
Che Guevara


Immagine

Spyro

Re: bourdeto (ricetta greca)

#3 Messaggio da Spyro »

io credevo che fosse di origine veneziana perchè Corfù (la ricetta viene da lì)
è appartenuta alla Serenissima per 400 anni

Rispondi

Torna a “AirgunsItaly My Chef”