Pagina 1 di 1

TORTINA!!

Inviato: venerdì 3 giugno 2016, 14:18
da poncik
:cheers:
VISTO STO DEMPO DI MER.........
mi consolo con una fettina di torta che ho fatto ieri sera
Ananas e Pinoli ...... :tongue: :tongue: :tongue:
se non se puo sparà o modificare qualcosa :itwasntme: :itwasntme:

bisogna pure che mi esprima in qualche modo!!! :party: :party:
buon pomeriggio a tutti!!! :friends: :friends: :friends:

Re: TORTINA!!

Inviato: venerdì 3 giugno 2016, 14:22
da puntarolo
Tipica Ucraina? :grin:

Re: TORTINA!!

Inviato: venerdì 3 giugno 2016, 14:26
da poncik
:hahaha: :hahaha:
non sanno cosa siano i Pinoli.. figuriamoci l'Ananas :hahaha: :hahaha:

ps. si scrive Cagayoko ma se legge sodocio cioe giardino :laugh:

Re: TORTINA!!

Inviato: venerdì 3 giugno 2016, 19:25
da nicola
caro Stefano
qui oltre alle foto,
devi inserire la ricetta e i consigli per la preparazione e cottura !!!!!

altrimenti fai schiattare chi visita il Post, senza manco sentirne l'odore :grin:

:friends:

Re: TORTINA!!

Inviato: venerdì 3 giugno 2016, 20:52
da poncik
molto semplice e veloce circa 5/8 minuti x farla e 30/35 per cuocerla
io la faccio così : 4 uova , un mezzo cucchiaino da caffe di soda(bicarbonato) ,200/250 zucchero semolato,una bustina essenza di vaniglia oppure scorza di limone o arancio,quello che uno preferisce o ha di facile reperibilità, sapete qui si fa con quello che si ha!!!
200/250 burro,( burro e zucchero sono da decidere in basa a come la vuoi se piu dolce o piu grassa, mentre la farina e quota fissa 300 gr)
oltre a quello, ci puoi mettere nulla, oppure le dosi le decidi tu di : pinoli, noci, mele, pere, ananas, ecc ecc, queste di solito le metto senza pesarle vado a occhio

preparazione:
sbattere le uova con la frusta elettrica o a mano assieme allo zucchero farle incorporare un bel po di aria, aggiungere il burro liquido(io lo sciolgo in un minuto al microonde)
poi aggiungere la farina gli aromi la soda mescolare bene e volendo aggiungere frutta secca o fresca
poi mettere in una teglia da torta ..o anche no!!! e infornare a 160 g. per 20 min. poi gli ultimi 10 circa a 180 g.
lasciare raffreddare in forno e poi .... buon appetito!!!
semplice e veloce :clap: :clap: :clap: :clap: