i miei primi Croissant
Inviato: giovedì 3 dicembre 2015, 18:03
ecco oggi leggendo la ricetta su internet ho pensato di prepararli tanto x restare a dieta!!
https://youtu.be/7HjJznuh76o" onclick="window.open(this.href);return false;
poi non dite che non vi tratto bene!!!
di seguito ricetta e procedura.....si sà.......... uno tira l'altro
PER UNA TEGLIA DI CORNETTI
FARINA TIPO 00 500 gr
BURRO 160 gr
ZUCCHERO BIANCO 120gr
UOVA 4 tuorli •
YOGURT BIANCO 180 gr •
SALE MARINO un pizzico
Come si fanno i cornetti fatti in casa
Per preparare la ricetta dei cornetti fatti in casa mettete in una planetaria o in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero bianco semolato, un pizzico di sale, lo yogurt e il burro a pezzettini, azionate la planetaria o frullate il tutto aiutandovi con una frusta elettrica.
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Fate andare fino a quando l'impasto non si sarà ridotto a grosse molliche appiccicose, ci vorrà del tempo perchè lo yogurt dovrà bagnare gli ingredienti secchi e il burro dovrà un pochino sciogliersi (e questo avverrà con il calore generato dal macchinario che frulla e impasta il tutto).
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A questo punto aggiungete i tuorli d'uovo, riaccendete la planetaria (o le fruste elettriche) e amalgamate bene il tutto. Nel caso in cui non venisse un impasto sodo e fosse invece troppo morbido aggiungete un poco di farina, facendo attenzione di farlo un cucchiaio alla volta.
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Travasate l'impasto su un piano di lavoro e finite di impastarlo a mano, create quindi una palla liscia e soda e mettetela in una ciotola coperta da un panno pulito. Trasferite il tutto in frigorifero e fate riposare per un'ora circa.
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Trascorso questo tempo tiratela fuori dal frigo, stendetela con un mattarello sul piano di lavoro; la sfoglia dovrà avere lo spessore di qualche millimetro. Muniti di coltello tagliatela a triangoli come potete vedere nella foto qui sotto
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Al centro di ogni triangolo mettete un cuchiaino scarso di crema di nocciole. Richiudete il triangolino su se stesso, partendo dal lato più largo, per finire a quello più stretto.
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buon appetito