Risotto al melograno e speck

Parliamo di cucina, perchè a pancia piena, si spara meglio :-).

Moderatore: Carlo5

Rispondi
Messaggio
Autore
Avatar utente
Franco1960
Spara feltrini
Spara feltrini
Messaggi: 44
Iscritto il: sabato 5 settembre 2009, 1:05
14
Località: Latina
Età: 63

Risotto al melograno e speck

#1 Messaggio da Franco1960 »

Piatto di stagione


Risotto al melograno e speck

Ingredienti:
riso, 160 gr.
cipolla, q.b.
olio extravergine d'oliva, q.b.
speck, 30 gr.
vino bianco, q.b.
brodo vegetale, q.b.
melograno, 200 gr.
burro, 1 piccola noce
parmigiano grattato, q.b.
sale, pepe bianco, q.b. Dosi per: 2 persone


Preparazione:
1. Separate i chicchi dal melograno.
Teneteli da parte.
Tritate la cipolla.
Fatela stufare con un filo d'olio.
Aggiungete un mestolino d'acqua.
Unite lo speck tagliato a piccoli cubetti.

2.Versate il riso nel fondo di cipolla e speck.
Fatelo tostare a fiamma alta.
Bagnate con il vino bianco.
Fate svanire.
Portate a cottura il risotto aggiungendo il brodo di verdura bollente man mano che servirà.
Amalgamate i chicchi di melograno un attimo prima del temine della cottura.
Togliete dal fuoco.
Insaporite con una macinata di pepe.
Mantecate con burro e parmigiano.
Servite caldo.

Avatar utente
Spiso
Maestro di relube
Maestro di relube
Messaggi: 277
Iscritto il: domenica 8 novembre 2009, 17:32
14
Località: Milano
Età: 59

Re: Risotto al melograno e speck

#2 Messaggio da Spiso »

:tongue: Ottimo, lo voglio provare! :tongue:
:grazie:
Terrae potestas finitur ubi finitur armorum vis.

Avatar utente
solodriver
Spiombatore professionista
Spiombatore professionista
Messaggi: 102
Iscritto il: domenica 8 maggio 2011, 16:10
12
Età: 41

Re: Risotto al melograno e speck

#3 Messaggio da solodriver »

wow, dev'essere ottimo... la prossima volta che vado dalla ragazza (in trentino... :tongue: )lo provo!!!
Giuliano

Life is Open Source!!

Rispondi

Torna a “AirgunsItaly My Chef”