Con mia moglie siamo andati a comprare i barattoli di vetro da 3/4 di litro il negozio dove costavano meno a parità di marca il prezzo è di € 0,50 mentre in altri posti anche € 0,70
Al che mia mogli mi dice: ma allora che ci mettono nella passata che vendono, l'altro giorno ce ne stava una in offerta a € 0,35
Ho fatto una ricerca in internet "etichette alimentari"
Rimangono le domande: da dove provengono i pomodori che concimi sono stati usati per coltivarli e sopratutto con che acque sono stati irrigati, e sopratutto come mai un barattolo di conserva costa meno di un barattolo vuoto.Con il decreto legge 157/2004 (pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale del 25 giugno 2004)
la denominazione di
Passata di pomodoro viene riservata soltanto al prodotto ottenuto dalla spremitura diretta del pomodoro fresco.
I prodotti ottenuti con pomodoro congelato non possono più utilizzare questa denominazione, ma dovranno essere commercializzati con denominazioni diverse (preparato per sugo, pomodorissima, ecc.)
I pelati, invece, possono essere preparati solamente rispettando alcune regole che, per esempio, impongono che siano ricavati solo da pomodori freschi e maturi e che nelle fasi di confezionamento non possa essere aggiunto concentrato di pomodoro.
La polpa di pomodoro può essere ricavata da materia prima congelata in quanto questo tipo di semilavorato (costituito pur sempre da polpa a pezzetti più succo di pomodoro) spesso, nel messaggio pubblicitario, la polpa di pomodoro è proposta come un prodotto di maggior pregio rispetto alla semplice passata.
La quantità di zuccheri presenti nel prodotto finale. dipende dalla maturazione ottimale dei pomodori.
Meditiamo gente meditiamo.