Granita al limone
Inviato: giovedì 28 agosto 2014, 11:38
Ingredienti
1 litro di acqua
350 grammi di zucchero
5 limoni
Portare ad ebollizione un litro D acqua ( possibilmente oligominerale) con 350 grammi di zucchero . Spremete 5 limoni gialli grossi ( non i verdelli ) .
Lasciate raffreddare il pentolino con acqua e zucchero . Solo quando ha raggiunto la temperatura ambientale aggiungere il succo dei limoni ( non aggiungete il succo al pentolino caldo altera il gusto) .
Riponete il pentolino o il contenitore prescelto in freezer.
Una volta congelata grattate con una forchetta e poi con un frullino ad immersione per ottenere una fine triturazione.
P.s il segreto per ottenere una buona granita sta nel trovare dei limoni aromatici e succosi
1 litro di acqua
350 grammi di zucchero
5 limoni
Portare ad ebollizione un litro D acqua ( possibilmente oligominerale) con 350 grammi di zucchero . Spremete 5 limoni gialli grossi ( non i verdelli ) .
Lasciate raffreddare il pentolino con acqua e zucchero . Solo quando ha raggiunto la temperatura ambientale aggiungere il succo dei limoni ( non aggiungete il succo al pentolino caldo altera il gusto) .
Riponete il pentolino o il contenitore prescelto in freezer.
Una volta congelata grattate con una forchetta e poi con un frullino ad immersione per ottenere una fine triturazione.
P.s il segreto per ottenere una buona granita sta nel trovare dei limoni aromatici e succosi