Pagina 1 di 1

Granita al limone

Inviato: giovedì 28 agosto 2014, 11:38
da giupeppe
Ingredienti
1 litro di acqua
350 grammi di zucchero
5 limoni

Portare ad ebollizione un litro D acqua ( possibilmente oligominerale) con 350 grammi di zucchero . Spremete 5 limoni gialli grossi ( non i verdelli ) .
Lasciate raffreddare il pentolino con acqua e zucchero . Solo quando ha raggiunto la temperatura ambientale aggiungere il succo dei limoni ( non aggiungete il succo al pentolino caldo altera il gusto) .
Riponete il pentolino o il contenitore prescelto in freezer.
Una volta congelata grattate con una forchetta e poi con un frullino ad immersione per ottenere una fine triturazione.

P.s il segreto per ottenere una buona granita sta nel trovare dei limoni aromatici e succosi

Re: Granita al limone

Inviato: giovedì 28 agosto 2014, 12:06
da Carlo5
Bravo Giuseppe buonissima, ti sei dimenticato le brioscine che purtroppo mi sa che le fanno solo in Sicilia...
Io comunque preferisco la granita al caffè e panna con brioscina secondo me chi non la mai mangiata si è perso qualcosa dalla vita...

https://www.youtube.com/watch?v=AAgQKc_y0PE" onclick="window.open(this.href);return false;


Re: Granita al limone

Inviato: giovedì 28 agosto 2014, 13:44
da zanesi fabio
concordo :yes: