Sfince di San Giuseppe
Inviato: mercoledì 26 maggio 2010, 23:32
ecco la ricette delle famose sfince di San Giuseppe
che si consumano appunto il 19 marzo festa del santo:
* 400 g di farina "00"
* 350 g di burro
* 7 uova
* un pizzico di sale
* 1/2 l di olio di semi
* 400 g di crema di ricotta, preparata come la farcitura dei cannoli
* 1/2 l d'acqua
* zucchero a velo
* ciliegie candite
* zuccata
1. Sciogliere il burro in un tegame con l'acqua.
2. Aggiungere un pizzico di sale.
3. Quando il burro è sciolto, spegnere il fuoco e unire la farina a mestoli, mescolando ogni volta, in modo da incorporarla bene senza creare grumi.
4. Lasciare raffreddare per 20 minuti.
5. Incorporare le uova una a una, mescolando ogni volta.
6. Quando l'impasto è omogeneo, lasciarlo riposare per 30 minuti.
7. Scaldare l'olio di semi in un tegame (meglio se con cestello).
8. Quando è bollente, friggere l'impasto, pescandolo con il cucchiaio.
9. Quando sono ben dorate, scolare le sfince e deporle su carta assorbente.
10. Spolverare con zucchero a velo.
11. Spalmare la crema di ricotta sulla superficie.
12. Decorare con le ciliegie candite e la zuccata tagliata a striscioline.
che si consumano appunto il 19 marzo festa del santo:
* 400 g di farina "00"
* 350 g di burro
* 7 uova
* un pizzico di sale
* 1/2 l di olio di semi
* 400 g di crema di ricotta, preparata come la farcitura dei cannoli
* 1/2 l d'acqua
* zucchero a velo
* ciliegie candite
* zuccata
1. Sciogliere il burro in un tegame con l'acqua.
2. Aggiungere un pizzico di sale.
3. Quando il burro è sciolto, spegnere il fuoco e unire la farina a mestoli, mescolando ogni volta, in modo da incorporarla bene senza creare grumi.
4. Lasciare raffreddare per 20 minuti.
5. Incorporare le uova una a una, mescolando ogni volta.
6. Quando l'impasto è omogeneo, lasciarlo riposare per 30 minuti.
7. Scaldare l'olio di semi in un tegame (meglio se con cestello).
8. Quando è bollente, friggere l'impasto, pescandolo con il cucchiaio.
9. Quando sono ben dorate, scolare le sfince e deporle su carta assorbente.
10. Spolverare con zucchero a velo.
11. Spalmare la crema di ricotta sulla superficie.
12. Decorare con le ciliegie candite e la zuccata tagliata a striscioline.