Per lo stesso motivo del topic precedente viewtopic.php?f=57&t=12417" onclick="window.open(this.href);return false;, un' altra soluzione "golosa" per conservare questi ottimi frutti.
Procedimento ancora piu semplice: una volta lavate e private del picciuolo, lasciare le amarene al sole per una giornata. Metterle in barattoli di vetro senza arrivare all orlo e coprirle di zucchero cercando di farlo scendere un pò. Coprire con il tappo senza stringerlo (quel tanto che basta a non farlo volar via) e mettere al sole per 40 giorni scuotendo di tanto in tanto. Lo zucchero comincerà a sciogliersi assorbendo il liquido delle amarene, quindi dopo qualche giorno aggiungerne altro (è tutto un pò ad occhio però è piu facile da fare che da spiegare ).
Passato il periodo si possono utilizzare per guarnire gelati, o per ottenere una bibita dissetante aggiungendole in acqua, o semplicemente così come sono per dessert dopo cena.
Amarene
Moderatore: Carlo5
- Chiwawa
- Maestro di tuning
- Messaggi: 4637
- Iscritto il: giovedì 11 novembre 2010, 17:28
- 13
- Località: Subiaco - Roma
- Età: 42
Amarene
Federico
www.graphicfun.it
www.graphicfun.it
La cosa seccante di questo mondo è che gli imbecilli sono sicuri di sé, mentre le persone intelligenti sono piene di dubbi. [B.Russel]
Non basta avere ragione, bisogna trovare chi te la dà. [G. Andreotti ]
Non basta avere ragione, bisogna trovare chi te la dà. [G. Andreotti ]