Polpo in pignata con verdure
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Re: Polpo in pignata con verdure
ciao Paolo
naturalmente i prezzi sono riferiti alle pescherie all'interno, ovvero non nei posti sul mare, poichè d'estate un pò di ricaro lo si trova dappertutto, visto anche le richieste dei ristoranti, ma sul mare ci speculano un pò su tutte le varietà ittiche
naturalmente i prezzi sono riferiti alle pescherie all'interno, ovvero non nei posti sul mare, poichè d'estate un pò di ricaro lo si trova dappertutto, visto anche le richieste dei ristoranti, ma sul mare ci speculano un pò su tutte le varietà ittiche
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Re: Polpo in pignata con verdure
Rispetto a Roma, sostanzialmente, te lo tirano appresso.
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Re: Polpo in pignata con verdure
ciao Sea..
che prezzi fanno dalle tue parti?
quello congelato o surgelato e gia aricciato?
stamani ho acquistato, dalla mia pescheria di fiducia, una seppia fresca di 650gr. circa, un paggello e un sarago testanera 500gr. (freschissimi della nottata, palamito, ballerino, sottocosta) uno sgombro azzurro 200gr. altri 200gr. di mazzangolle fresche di allevamento, il tutto 15 euro, alle tredici finiscono sulla griglia e i gamberi in sughetto veloce per strozzapreti
domani spero che Peppino (il pescivendolo) porti lo spada di 50Kg. che il fratello stava contrattando stamani con la barca, (freschissimo della nottata, al palamito) prezzo al pubblico dalle 15 alle 25 euro, vediamo cosa spunta come prezzo, purtoppo mi diceva che quest'anno ne stanno pescando pochi
che prezzi fanno dalle tue parti?
quello congelato o surgelato e gia aricciato?
stamani ho acquistato, dalla mia pescheria di fiducia, una seppia fresca di 650gr. circa, un paggello e un sarago testanera 500gr. (freschissimi della nottata, palamito, ballerino, sottocosta) uno sgombro azzurro 200gr. altri 200gr. di mazzangolle fresche di allevamento, il tutto 15 euro, alle tredici finiscono sulla griglia e i gamberi in sughetto veloce per strozzapreti
domani spero che Peppino (il pescivendolo) porti lo spada di 50Kg. che il fratello stava contrattando stamani con la barca, (freschissimo della nottata, al palamito) prezzo al pubblico dalle 15 alle 25 euro, vediamo cosa spunta come prezzo, purtoppo mi diceva che quest'anno ne stanno pescando pochi
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Re: Polpo in pignata con verdure
nicola ha scritto:ciao Sea..
che prezzi fanno dalle tue parti?
quello congelato o surgelato e gia aricciato?
stamani ho acquistato, dalla mia pescheria di fiducia, una seppia fresca di 650gr. circa, un paggello e un sarago testanera 500gr. (freschissimi della nottata, palamito, ballerino, sottocosta) uno sgombro azzurro 200gr. altri 200gr. di mazzangolle fresche di allevamento, il tutto 15 euro, alle tredici finiscono sulla griglia e i gamberi in sughetto veloce per strozzapreti
domani spero che Peppino (il pescivendolo) porti lo spada di 50Kg. che il fratello stava contrattando stamani con la barca, (freschissimo della nottata, al palamito) prezzo al pubblico dalle 15 alle 25 euro, vediamo cosa spunta come prezzo, purtoppo mi diceva che quest'anno ne stanno pescando pochi
...che meraviglia, tutto quel ben di dio a 15€!
Dalle mie parti bisogna fare un mutuo e poi il pesce non si assomiglia nemmeno a quello che trovi in Puglia!!!
Sandro
"Flectere si nequeo superos, Acheronta movebo"
Il laboratorio di sandro58
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Re: Polpo in pignata con verdure
Con quindici euro a Torino ci avrei comprato solo la seppiasandro58 ha scritto:Dalle mie parti bisogna fare un mutuo e poi il pesce non si assomiglia nemmeno a quello che trovi in Puglia!!!
A Genova la situazione è un po' migliore, ma nonostante sia una città di mare non è che i prezzi del pesce siano così competitivi...
P.
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Re: Polpo in pignata con verdure
ciao Sandro, ciao Paolo
si, se sai scegliere, trovi davvero la convenienza
purtroppo con l'estate, tra fermi biologici, esorbitanti richieste dei ristoranti e speculazioni varie, i prezzi si alzano, al contrario nelle altre stagioni ci sono giorni che non sanno a chi venderlo
tornando al polpo, qualcuno si è cimentato nella ricetta o aricciatura?
si, se sai scegliere, trovi davvero la convenienza
purtroppo con l'estate, tra fermi biologici, esorbitanti richieste dei ristoranti e speculazioni varie, i prezzi si alzano, al contrario nelle altre stagioni ci sono giorni che non sanno a chi venderlo
tornando al polpo, qualcuno si è cimentato nella ricetta o aricciatura?
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Re: Polpo in pignata con verdure
già...
insalata di polpo con patate, prezzemolo, olio, sale, pepe, pochissimo aceto, e 1/2 cucchiaino di senape...
(per chi gradisce erba cipollina o cipollotto fresco, dipende dalla stagione...)
che buono...
insalata di polpo con patate, prezzemolo, olio, sale, pepe, pochissimo aceto, e 1/2 cucchiaino di senape...
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Giuliano
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Re: Polpo in pignata con verdure
[quote=
Con quindici euro a Torino ci avrei comprato solo la seppia
A Genova la situazione è un po' migliore, ma nonostante sia una città di mare non è che i prezzi del pesce siano così competitivi...[/quote]
hai provato al mercato del pesce di Porta Palazzo a Torino? personalmente credo sia meglio di almeno il 70% dei posti mare....lo so sembra incredibile ma è così
Con quindici euro a Torino ci avrei comprato solo la seppia
A Genova la situazione è un po' migliore, ma nonostante sia una città di mare non è che i prezzi del pesce siano così competitivi...[/quote]
hai provato al mercato del pesce di Porta Palazzo a Torino? personalmente credo sia meglio di almeno il 70% dei posti mare....lo so sembra incredibile ma è così
- Paolo Esse
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Re: Polpo in pignata con verdure
Guarda, sono un frequentatore assiduo di Porta Palazzo, e mi trovo bene con tutto tranne che con il pesce. E' vero che a volte la qualità è buona, ma spesso si trovano emerite schifezze. Inoltre i venditori sono troppo assillanti, e a me il pesce piace sceglierlo con calma e attenzione. Sinceramente preferisco i mercati all'ingrosso di Genova e Chioggia, decisamente migliori: quello di Genova ha poca varietà ma buona qualità, mentre quello di Chioggia (in periodi di non-fermopesca) è un vero paradiso per gli amanti del genereWhiteYeti ha scritto: hai provato al mercato del pesce di Porta Palazzo
P.
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Re: Polpo in pignata con verdure
l'anno scorso sono stato a Genova per il Salone Nautico
di solito ci fermiamo per una settimana scarsa
e ho visitato il mercato, quello in centro
sinceramente un pò mi ha deluso, forse l'ora (circa le 12,00), ma in quanto a qualità, conservazione e presentazione, ho notato alcune mancanze igenico sanitarie.
alcune varietà, tra cui le rane pescatrici, già spellate e decapitate (almeno da una settimana), con una colorazione più vicina alla cottura bollita
poco ghiaccio di conservazione nelle cassette
e un odorino, per niente invitante
non mi dilungo, ma sono rimasto deluso dai modi di conservazione e mantenimento del pescato
di solito ci fermiamo per una settimana scarsa
e ho visitato il mercato, quello in centro
sinceramente un pò mi ha deluso, forse l'ora (circa le 12,00), ma in quanto a qualità, conservazione e presentazione, ho notato alcune mancanze igenico sanitarie.
alcune varietà, tra cui le rane pescatrici, già spellate e decapitate (almeno da una settimana), con una colorazione più vicina alla cottura bollita
poco ghiaccio di conservazione nelle cassette
e un odorino, per niente invitante
non mi dilungo, ma sono rimasto deluso dai modi di conservazione e mantenimento del pescato
- Paolo Esse
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Re: Polpo in pignata con verdure
Nicola, al mercato ittico di Genova bisogna andare alle 5 di mattina, dopo ci sono le aste per i ristoranti, e alle 8 è finito tutto. E' un mercato piccolo e difficile, piazzato in mezzo a quella falce di luna che è la Liguria.nicola ha scritto:forse l'ora (circa le 12,00)
Se ti capita, una volta, prova il mercato (all'ingrosso) di Chioggia.
Sono stato più volte a Mazara del Vallo, ho personalmente scaricato decine di cassette di ghiaccio e di pesce, ma una varietà di pescato simile a quella che ho incontrato a Chioggia l'ho vista soltanto un'altra volta. In un luogo estremamente lontano, ed estremamente costoso
P.
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Re: Polpo in pignata con verdure
ciao Paolo
io parlavo del mercato al coperto nel centro, quello per le casalinghe
con vari generi alimentari dalla frutta al pesce
e di questo mi sono meravigliato, di ciò che rifilano alle famiglie
certo i mercati all'ingrosso sono altra cosa
ma come fai a comprare 1Kg di zuppa o frittura ?
un saluto
io parlavo del mercato al coperto nel centro, quello per le casalinghe
con vari generi alimentari dalla frutta al pesce
e di questo mi sono meravigliato, di ciò che rifilano alle famiglie
certo i mercati all'ingrosso sono altra cosa
ma come fai a comprare 1Kg di zuppa o frittura ?
un saluto
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Re: Polpo in pignata con verdure
Come si fa il polpo alla griglia? Nicola, rispondimi velocissimo , che dopodomani voglio provarci!
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Re: Polpo in pignata con verdure
ciao Sea...
se parliamo di polpo arricciato, si, posso aiutarti
altrimenti lascia perdere, sarebbero soldi e tempo spesi male
comunque è la cosa più semplice del mondo culinario
prendi il polpo, non grosso, pezzatura da 100, 150, 200gr. è l'ideale
se fresco, naturalmente arricciato, lo sciacqui sotto al rubinetto, lo scoli e lo metti sulla graticola dal lato becco, seduto sulla bocca
attento alla brace, non forte, non quella per costate, ma tipo quella per abbacchio o maiale, che cuoci senza abbrustolire subito
quando da quel lato è cotto, colore rossiccio, pelle screpolata, polpa bianca, giralo dal lato opposto, se fresco, non salare, potrai sempre farlo dopo la cottura
una giusta cottura è determinabile dal colore e dettagli prima citati,
deve essere tenero e non secco, deve contenere ancora abbastanza umidità, mangiare caldo
per chi lo desidera può essere consumato al naturale, o con olio e limone, o qualche salsina
buon appetito
un saluto
se non ti è chiaro, chiedi pure, fino alle 20,30 sono allo studio (al PC)
se parliamo di polpo arricciato, si, posso aiutarti
altrimenti lascia perdere, sarebbero soldi e tempo spesi male
comunque è la cosa più semplice del mondo culinario
prendi il polpo, non grosso, pezzatura da 100, 150, 200gr. è l'ideale
se fresco, naturalmente arricciato, lo sciacqui sotto al rubinetto, lo scoli e lo metti sulla graticola dal lato becco, seduto sulla bocca
attento alla brace, non forte, non quella per costate, ma tipo quella per abbacchio o maiale, che cuoci senza abbrustolire subito
quando da quel lato è cotto, colore rossiccio, pelle screpolata, polpa bianca, giralo dal lato opposto, se fresco, non salare, potrai sempre farlo dopo la cottura
una giusta cottura è determinabile dal colore e dettagli prima citati,
deve essere tenero e non secco, deve contenere ancora abbastanza umidità, mangiare caldo
per chi lo desidera può essere consumato al naturale, o con olio e limone, o qualche salsina
buon appetito
un saluto
se non ti è chiaro, chiedi pure, fino alle 20,30 sono allo studio (al PC)
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Re: Polpo in pignata con verdure
Roger Nicola. Lo devo per forza prendere surgelato (il camino è in montagna!). Se non lo arriccio-sempre che non lo vendano già arricciato, e mi pare di si, perchè è bello "riccio"- come mai non viene buono? Sarà perchè le fibre rimangono dure? Grazie.
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Re: Polpo in pignata con verdure
no, se surgelato e arricciato, dovrebbe essere molto tenero
mi raccomando, cottura lenta e non prolungata,
quando vedi che ha raggiunto quelle caratteristiche descritte, prendi un tentacolo e addentalo
potrai determinare: la tenerezza, cottura e salatura, resta inteso che sulla brace (quelle pezzature consigliate) non devi tenerle per oltre 15, 20, 25 minuti
il polpo deve essere umido (oltre il 90x100 è acqua) ma col sapore del cotto
un segreto (stupido) quando vedi che è prossimo ad essere tolto dalla griglia, stizza il fuoco, ravvivalo per pochi minuti, da dare quel senso di abbrustolito senza bruciare, altrimenti avresti una cottura simile al lessato
il condimento (olio, limone, salsine) aggiungetele nel piatto, ognuno per il proprio gusto
vuè facci sapere come è andata
per la cronaca, io oggi per secondo ho mangiato polpo lesso condito con un Signor Olio (di un Gran Signore ) e limone
mi raccomando, cottura lenta e non prolungata,
quando vedi che ha raggiunto quelle caratteristiche descritte, prendi un tentacolo e addentalo
potrai determinare: la tenerezza, cottura e salatura, resta inteso che sulla brace (quelle pezzature consigliate) non devi tenerle per oltre 15, 20, 25 minuti
il polpo deve essere umido (oltre il 90x100 è acqua) ma col sapore del cotto
un segreto (stupido) quando vedi che è prossimo ad essere tolto dalla griglia, stizza il fuoco, ravvivalo per pochi minuti, da dare quel senso di abbrustolito senza bruciare, altrimenti avresti una cottura simile al lessato
il condimento (olio, limone, salsine) aggiungetele nel piatto, ognuno per il proprio gusto
vuè facci sapere come è andata
per la cronaca, io oggi per secondo ho mangiato polpo lesso condito con un Signor Olio (di un Gran Signore ) e limone