Zucchine sottolio

Parliamo di cucina, perchè a pancia piena, si spara meglio :-).

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Carlo5
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Zucchine sottolio

#1 Messaggio da Carlo5 »

Qualche giorno fa regalai ad un amico un po’ di zucchine dopo qualche giorno mi ricambio con un vasetto di zucchine sott’olio mi piacquero al tal punto che gli chiesi la ricetta che vi posto
Zucchine sottolio
Lavare le zucchine e se volete potete pelarle con il pelapatate giusto per togliere solo la buccia,
sono comunque squisite anche con la buccia.
Tagliarle longitudinalmente in 6 parti ed asportare tutta la parte interna.
Affettatele a fettine io ho usato il robot da cucina con la lama per affettare cosi son venute tutte della stessa misura.
Mettere le zucchine affettare in un recipiente con poco sale e girarle, quindi mettere un peso sopra io ho usato un piatto con una bottiglia di due litri sopra per 12 ore.
Trascorse le 12 ore sciacquare le zucchine con dell’acqua corrente in modo da eliminare tutta l’acqua che hanno fatto loro.
Mettere nuovamente le zucchine nel recipiente con dell’aceto bianco ed il peso sopra fare in modo che rimangano tutte annegate nell’aceto per 12 ore.
Trascorse le12 ore scolare le zucchine metterle in tovagliolo di stoffa chiuderlo e strizzarle con energia in modo che venga fori tutto l’aceto.
Stendere le zucchine sul una tovaglia in questo periodo bastano 3-4 ore per far evaporare ulteriormente l’aceto.
Metterle nei vasetti di vetro con dell’aglio affettato de basilico e se si gradisce anche del peperoncino, io l’ho messo intero egli ho fatto un taglio per par insaporire prima le zucchine.
Coprire con olio meglio se extravergine d’oliva e sono pronte.
Si possono mangiare da subito anche se è meglio far passare qualche giorno per amalgamare gli aromi.
P.S. se le zucchine sono dure quelle di grandi dimensioni e con i semi dentro tanto per capirci vengono ancora meglio, naturalmente non troppo vecchie. :whink:
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Re: Zucchine sottolio

#2 Messaggio da nicola »

OTTIME, :handshake: Giuseppe
nemmeno difficile da preparare, come contorno, ma anche come companatico per una cenetta frugale
:complimenti:

prova a usare lo stesso procedimento con le melanzane (sbucciate)
e poi mi saprai dire
un saluto :friends:
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Re: Zucchine sottolio

#3 Messaggio da Carlo5 »

nicola ha scritto:prova a usare lo stesso procedimento con le melanzane (sbucciate)
e poi mi saprai dire
Infatti è già previsto non appena crescono sono ancora piccoline :whink:
Giuseppe
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Re: Zucchine sottolio

#4 Messaggio da Paolo Esse »

Adoro le verdure conservate a crudo :smile:
Ricetta da provare.
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Re: Zucchine sottolio

#5 Messaggio da Piero223 »

nicola ha scritto:OTTIME, :handshake: Giuseppe
nemmeno difficile da preparare, come contorno, ma anche come companatico per una cenetta frugale
:complimenti:

prova a usare lo stesso procedimento con le melanzane (sbucciate)
e poi mi saprai dire
un saluto :friends:
e con i pomodorini? :whink:
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Re: Zucchine sottolio

#6 Messaggio da gibiino »

Falla comu vua .....sempri cucuzza è!!!!
:bigsmile:

per gli addetti ai lavori che non conosco il siciliano.....
in qualsiasi modo la cucini, sempre zucchine sono!!! :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:
Giuseppe per gli amici Peppe

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Re: Zucchine sottolio

#7 Messaggio da nicola »

gibiino ha scritto:Falla comu vua .....sempri cucuzza è!!!!
:bigsmile:

per gli addetti ai lavori che non conosco il siciliano.....
in qualsiasi modo la cucini, sempre zucchine sono!!! :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:
:hahaha:
anche da noi si dice lo stesso
:cheers:
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