Zucchine sottolio
Lavare le zucchine e se volete potete pelarle con il pelapatate giusto per togliere solo la buccia, sono comunque squisite anche con la buccia.
Tagliarle longitudinalmente in 6 parti ed asportare tutta la parte interna.
Affettatele a fettine io ho usato il robot da cucina con la lama per affettare cosi son venute tutte della stessa misura.
Mettere le zucchine affettare in un recipiente con poco sale e girarle, quindi mettere un peso sopra io ho usato un piatto con una bottiglia di due litri sopra per 12 ore.
Trascorse le 12 ore sciacquare le zucchine con dell’acqua corrente in modo da eliminare tutta l’acqua che hanno fatto loro.
Mettere nuovamente le zucchine nel recipiente con dell’aceto bianco ed il peso sopra fare in modo che rimangano tutte annegate nell’aceto per 12 ore.
Trascorse le12 ore scolare le zucchine metterle in tovagliolo di stoffa chiuderlo e strizzarle con energia in modo che venga fori tutto l’aceto.
Stendere le zucchine sul una tovaglia in questo periodo bastano 3-4 ore per far evaporare ulteriormente l’aceto.
Metterle nei vasetti di vetro con dell’aglio affettato de basilico e se si gradisce anche del peperoncino, io l’ho messo intero egli ho fatto un taglio per par insaporire prima le zucchine.
Coprire con olio meglio se extravergine d’oliva e sono pronte.
Si possono mangiare da subito anche se è meglio far passare qualche giorno per amalgamare gli aromi.
P.S. se le zucchine sono dure quelle di grandi dimensioni e con i semi dentro tanto per capirci vengono ancora meglio, naturalmente non troppo vecchie.