la Sangria

Parliamo di cucina, perchè a pancia piena, si spara meglio :-).

Moderatore: Carlo5

Rispondi
Messaggio
Autore
Spyro

la Sangria

#1 Messaggio da Spyro »

ecco una ricetta per preparare una ottima sangria:

ingredienti:
* 1 arancia
* 1 limone
* 1 mela
* 1 pesca
* 150 cl di vino rosso
* 6 chiodi di garofano
* 1 bicchierino di brandy
* 1 cucchiaio di zucchero
* 1 stecca di cannella

preparazione
1. Affettare l'arancia, il limone la pesca e la mela senza togliere la buccia.
2. Mettere il tutto in una grande insalatiera.

3. Aggiungere 30 cl di vino rosso assieme ad una stecca di cannella spezzettata, i chiodi di garofano, il brandy e lo zucchero.
4. Lasciare macerare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
5. Aggiungere gli altri 120 cl di vino rosso e rimescolare bene finché lo zucchero si sia ben sciolto.
6. Mettere il tutto in frigorifero per almeno due ore prima di servire.
Allegati
sangria.jpeg
sangria.jpeg (9.26 KiB) Visto 6280 volte
sangria2.jpg
sangria2.jpg (34.13 KiB) Visto 6280 volte

LUCIO
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 8233
Iscritto il: giovedì 7 gennaio 2010, 16:18
14
Località: Montefiascone/Grosseto
Le mie Armi: HW 977 Full Konus Pro 6x24x44 AO MD
FRANCHI Cal. 12 Semiautomatico
Flobert Cal. 8
P. Beretta Cal. 24
Età: 65

Re: la Sangria

#2 Messaggio da LUCIO »

MMMMMMMMMMMHHHHHHHH l'aspetto è molto invitante. Carlo passerò la tua ricetta a mia moglie :clapping:
Lucio

Spyro

Re: la Sangria

#3 Messaggio da Spyro »

in estate per alleviare la calura non c'è niente di meglio di un bicchiere di sangria

Avatar utente
883
Maestro di tuning
Maestro di tuning
Messaggi: 4286
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 12:10
14
Località: palermo
Età: 54

Re: la Sangria

#4 Messaggio da 883 »

Spyro ha scritto:in estate per alleviare la calura non c'è niente di meglio di un bicchiere di sangria
Verissimo, ammazza quanto è buona. :ubriacone:
:bigsmile:
Chi non ride mai non è una persona seria.
_____________
Gabriele.
_____________________
SICILIA TIRO SPORTIVO[/color] - I FALCHI DI SICILIA - AIRGUNS ITALY TEAM

Avatar utente
Carlo5
Maestro di tuning
Maestro di tuning
Messaggi: 22356
Iscritto il: venerdì 31 luglio 2009, 23:35
14
Località: Sant'Agata Militello
Le mie Armi: Weihrauch HW-977
Weihrauch HW-50
Weihrauch HW-30
Weihrauch HW-45
Diana F-45
Età: 69

Re: la Sangria

#5 Messaggio da Carlo5 »

Grazie non conoscevo la ricetta a Catania se non ricordo male vendono il vino sangria in bottiglia e sapevo che era un vino spagnolo.
Giuseppe
I Kit C5 originali si trovano esclusivamente presso l'armeria TITANO STORE
Kit C5 HW 977/77
Kit C5 Diana 52
Kit C5 Gamo
Compressore C5

Spyro

Re: la Sangria

#6 Messaggio da Spyro »

Carlo5 ha scritto:Grazie non conoscevo la ricetta a Catania se non ricordo male vendono il vino sangria in bottiglia e sapevo che era un vino spagnolo.
il sapore di quella già pronta non si avvicina al gusto della sangria fresca.

un consiglio:
preparate la sangria in quantità tali da essere consumata in un paio di giorni,
perchè la frutta e lo zucchero nel vino dopo un po di tempo fermentano!

Avatar utente
amedeo
Supporter
Supporter
Messaggi: 4121
Iscritto il: martedì 29 dicembre 2009, 22:50
14
Età: 70

Re: la Sangria

#7 Messaggio da amedeo »

... quando andrò in ferie? ... Ho tanta voglia di farmi una bella "inciuccata" di sangria .... :tongue: :laugh:


... comunque mi avete fatto venire voglia di sangria.... :whink: ... sabato prossimo la devo preparare per forza!! ... :evil:
viewtopic.php?t=27202#

BSA Buccaneer SE depo cal. 4,5
Vector Sentinel 8 - 32 X 50

Rispondi

Torna a “AirgunsItaly My Chef”