qualcuno di voi sa come sono conditi questi spaghetti ?
https://www.youtube.com/watch?v=HO8AJd2uCZc" onclick="window.open(this.href);return false;
cercasi ricetta
Moderatore: Carlo5
- nicola
- Moderatore Globale
- Messaggi: 55875
- Iscritto il: martedì 30 novembre 2010, 11:57
- 13
- Località: Noci (BA)
- Età: 65
-
- Smanettone
- Messaggi: 154
- Iscritto il: domenica 6 marzo 2016, 11:24
- 8
- Località: PISA
- Le mie Armi: Fas 6004 ex wh40 air arms s 400 truglo 6 25 walther lg 400 weaver 4 16 x 44
- Età: 62
Re: cercasi ricetta
dal rumore direi sicuramente cozze,ad occhio anche titani,la parte cremosa potrebbe anche essere una purea di cannellini
Ceo come una talpa cea
-
- Sforacchiatore di barattoli
- Messaggi: 0
- Iscritto il: martedì 6 settembre 2022, 21:28
- 1
- Località: Brescia
- Le mie Armi: Gamo Shadow Sport .177
- Età: 51
Re: cercasi ricetta
Ciao, dal video non capisco ma se vuoi ottenere una spaghettata con cozze, vongole o lupini posso darti due consigli:
1) NON usare vino che rovina i molluschi
2) per dare cremosità cuoci la pasta a metà nella pentola e poi finisci la cottura nella padella dove hai aperto i molluschi (con olio, ed aglio, a piacere)
I molluschi li apri, li togli dalla padella, lasci l'acqua e cuoci la pasta, quando la pasta è cotta rimetti i mulluschi, parte dopo averli tolti dal guscio, parte nel guscio per l'effetto scenico.
La cremosità è data dall'amido della pasta, tieni l'acqua di cottura da aggiungere via via che cuoci nella padella, se serve, non abbondare se no resta liquida.
1) NON usare vino che rovina i molluschi
2) per dare cremosità cuoci la pasta a metà nella pentola e poi finisci la cottura nella padella dove hai aperto i molluschi (con olio, ed aglio, a piacere)
I molluschi li apri, li togli dalla padella, lasci l'acqua e cuoci la pasta, quando la pasta è cotta rimetti i mulluschi, parte dopo averli tolti dal guscio, parte nel guscio per l'effetto scenico.
La cremosità è data dall'amido della pasta, tieni l'acqua di cottura da aggiungere via via che cuoci nella padella, se serve, non abbondare se no resta liquida.
-
- Esperto di relube
- Messaggi: 208
- Iscritto il: lunedì 11 luglio 2022, 19:20
- 1
- Località: san vincenzo
- Età: 37
Re: cercasi ricetta
MITICO sidor, il primo che sento che dice di non sfumare molluschi col vino! in realtà nessun buon pesce mi piace sfumato, preferisco nature, il vino serve a coprire puzzi!
- nicola
- Moderatore Globale
- Messaggi: 55875
- Iscritto il: martedì 30 novembre 2010, 11:57
- 13
- Località: Noci (BA)
- Età: 65
Re: cercasi ricetta
Per togliere le puzze di avariato o stantio, nelle ricette, si è sempre usato l'Aceto di vino,
inquanto, oltre al forte odore, si pensava fosse un disinfettante, pertanto proteggesse da eventuali intossicazioni
per alcune pietanze di mare, la sfumatura col vino o brandy, non ha funzione di sminuire o camuffare gli odori,
bensì di esaltarli o di completarli
che poi, della stessa pietanza, ci siano più versioni, con più o meno ingredienti aromatizzanti, è tipico di tutta la Gastronomia Italiana
diversamente si dovrebbe affermare che non esistono i gusti personali della gente nello scegliere le varie pietanze
come anche, non si spiegherebbe l'uso in cucina, delle varie erbe aromatiche che impreziosiscono i nostri piatti mediterranei,
1) Prezzemolo
2) Timo
3) Alloro
4) Rosmarino
5) Pepe o Peperoncino
6) ecc.....
inquanto, oltre al forte odore, si pensava fosse un disinfettante, pertanto proteggesse da eventuali intossicazioni
per alcune pietanze di mare, la sfumatura col vino o brandy, non ha funzione di sminuire o camuffare gli odori,
bensì di esaltarli o di completarli
che poi, della stessa pietanza, ci siano più versioni, con più o meno ingredienti aromatizzanti, è tipico di tutta la Gastronomia Italiana
diversamente si dovrebbe affermare che non esistono i gusti personali della gente nello scegliere le varie pietanze
come anche, non si spiegherebbe l'uso in cucina, delle varie erbe aromatiche che impreziosiscono i nostri piatti mediterranei,
1) Prezzemolo
2) Timo
3) Alloro
4) Rosmarino
5) Pepe o Peperoncino
6) ecc.....
-
- Sforacchiatore di barattoli
- Messaggi: 0
- Iscritto il: martedì 6 settembre 2022, 21:28
- 1
- Località: Brescia
- Le mie Armi: Gamo Shadow Sport .177
- Età: 51
Re: cercasi ricetta
In realtà mi sono avvicinato all'aria compressa per sostituire il mio hobby attuale, la cucina.
Ma devo dimagrire e distogliere l'attenzione dal cibo e dalle ricette, qui sono cascato in tentazione.
Sidor
Ma devo dimagrire e distogliere l'attenzione dal cibo e dalle ricette, qui sono cascato in tentazione.
Sidor
- nicola
- Moderatore Globale
- Messaggi: 55875
- Iscritto il: martedì 30 novembre 2010, 11:57
- 13
- Località: Noci (BA)
- Età: 65
Re: cercasi ricetta
allora sei cascato bene
qui potrai assistere a raduni di appassionati tiratori, col vizio di addentare prelibatezze regionali
chi più chi meno, siam fatti di carne
qui potrai assistere a raduni di appassionati tiratori, col vizio di addentare prelibatezze regionali
chi più chi meno, siam fatti di carne