Salse per grigliate
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Salse per grigliate
Oltre alle solite, avete invenzioni vostre per accompagnare una bella grigliata di carne o pesce che sia?
Mauri
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Re: Salse per grigliate
tradizionalmente, da noi nel Regno delle due Sicilie, non c'è l'abitudine di condire le grigliate con salsine, si sa, nelle caverne non vengono bene.
comunque, provate ad arrostire sul barbecue le seppie, dopo averle pulite spellate e lavate, impanatele nel pan grattato, meglio quello che avanza in casa, e quando (in poco tempo) saranno cotte disponetele su di un piatto di portata e cospargetele con un filo di olio e limone
e buon appetito
un bicchiere di vino bianco secco e freddo favorisce il tutto
comunque, provate ad arrostire sul barbecue le seppie, dopo averle pulite spellate e lavate, impanatele nel pan grattato, meglio quello che avanza in casa, e quando (in poco tempo) saranno cotte disponetele su di un piatto di portata e cospargetele con un filo di olio e limone
e buon appetito
un bicchiere di vino bianco secco e freddo favorisce il tutto
Re: Salse per grigliate
ciao Maurizio!
prova la tzatziky:
viewtopic.php?f=57&t=1520&p=13695&hilit=+grecia#p13695
vedrai che sapore aggiunge alle tue grigliate!
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vedrai che sapore aggiunge alle tue grigliate!
- Paolo Esse
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Re: Salse per grigliate
Aggiungerei anche l'ajvar, una salsa di peperoni diffusa nei balcani, ottima per accompagnare le carni alla griglia. In rete si trovano parecchie ricette, ma la più semplice (e buona) prevede di arrostire dei peperoni al forno, spellarli, tagliarli a pezzi e farli cuocere a lungo in poco olio con melanzane a cubetti, aglio e sale,finchè il tutto si è trasformato in una crema. A piacere si può aggiungere peperoncino piccante.
Per servire il tutto in modo filologico, si dispone nel piatto la carne grigliata, un po' di ajvar e un bel mucchietto di cipolla cruda affettata sottile (rapporti sociali permettendo)
Per servire il tutto in modo filologico, si dispone nel piatto la carne grigliata, un po' di ajvar e un bel mucchietto di cipolla cruda affettata sottile (rapporti sociali permettendo)
P.
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- Paolo Esse
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Re: Salse per grigliate
Ma anche un buon ketchup fatto in casa non è male. Si può utilizzare una ricetta complessa a partire da pomodoro fresco, oppure una ricetta rapidissima (ma che consente comunque di ottenere un prodotto superiore a quelli commerciali): in un pentolino si fanno scaldare assieme concentrato di pomodoro, aceto, zucchero e un pizzico di spezie in polvere. Et voilà
P.
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Re: Salse per grigliate
In Spagna va molto la majonese con aglio, una buona majonese fatta in casa con aggiunta di aglio.....è strabuona però poi ci mangi kili di pane
Mauri
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- Paolo Esse
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Re: Salse per grigliate
Ottima anche quella francese, l'aïoli. La versione moderna è appunto maionese con aglio, mentre quella tradizionale è un po' diversa. La ricetta della mia dolce metà, specialista in salse, prevede di mettere alcuni spicchi d'aglio nel mortaio di marmo assieme a qualche grano di sale grosso. Si pesta bene il tutto e si aggiunge un tuorlo d'uovo. Si pesta ancora, poi si aggiunge a filo dell'olio extravergine di buona (meglio ottima) qualità. Quando il composto è bello denso, la salsa è pronta. E' eccellente con carni e verdure alla griglia, ma soprattutto spalmata su fette di pane casereccio tostato in accompagnamento a zuppe/brodetti di pesce.gtrevize1 ha scritto:In Spagna va molto la majonese con aglio, una buona majonese fatta in casa con aggiunta di aglio
P.
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Re: Salse per grigliate
Salmoriglio siciliano: olio, limone, origano, sale, acqua (si, acqua).
- Renus
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Re: Salse per grigliate
dipende che carne è: se parliamo di fette di carne da fare alla griglia, o lonza di maiale, o costate di maiale ecc ecc
basta un buon salmoriglio di olio, sale, pepe, origano, limone
oppure olio, sale, pepe, origano aceto.
con le costate di maiale ci stà bene anche un pò di prezzemolo fresco...
basta un buon salmoriglio di olio, sale, pepe, origano, limone
oppure olio, sale, pepe, origano aceto.
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