una ricetta veloce, di facile esecuzione, gustosa e fa anche figura. E' un piatto prevalentemente estivo, per la reperibilità degli ingredienti ed è molto leggero
ingredienti:
spaghetti
basilico
cipolla
polpa di pomodoro (pelati freschi o in conserva)
cacioricotta (formaggio tipico della Murgia barese, si ottiene cagliando formaggio e ricotta insieme salato e fatto stagionare per un mese circa, può essere sia di latte vaccino, delicato, oppure ovino o caprino, più incisivo)
esecuzione:
pelate e affettate sottile la cipolla
procedete nel versare in un tegame olio extra vergine d'oliva da coprire il fondo, non tanto qb
mettete sul fornello e scaldate l'olio, solo un pò, versate la cipolla e fate scottare a fuoco moderato, non fate rosolare, aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per circa 15 min.
grattuggiate il cacioricotta
cuocete gli spaghetti
tritate il basilico
dopo averli scolati metteteli in una coppa (se di terracotta conservano meglio il calore) e disponete
sopra il verde basilico, il bianco cacioricotta, e il rosso pomodoro
fate la foto
prima di servire mescolate bene tutto e BUON APPETITO
non indico le quantità perchè dipende dai commensali e dalla fame"la bandiera"
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Re: "la bandiera"
ONORI .. ALLA BANDIERA!!
Sandro
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Re: "la bandiera"
molto buoni!
invece nella mia famiglia c'è l'usanza di grattuggiare
primosale fresco su dei piatti estivi come questo
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primosale fresco su dei piatti estivi come questo
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Re: "la bandiera"
ciao Spyro
anche da noi abbiamo il primo sale ma è troppo fresco e morbido, come fate a grattuggiarlo?
anche da noi abbiamo il primo sale ma è troppo fresco e morbido, come fate a grattuggiarlo?
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Re: "la bandiera"
non si grattuggia finemente,
si usa la parte della grattuggia che fa le scaglie
si usa la parte della grattuggia che fa le scaglie