"la bandiera"

Parliamo di cucina, perchè a pancia piena, si spara meglio :-).

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nicola
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"la bandiera"

#1 Messaggio da nicola »

una ricetta veloce, di facile esecuzione, gustosa e fa anche figura. E' un piatto prevalentemente estivo, per la reperibilità degli ingredienti ed è molto leggero
SPAGHETTI all'ITALIANA.jpg
non indico le quantità perchè dipende dai commensali e dalla fame
ingredienti:
spaghetti
basilico
cipolla
polpa di pomodoro (pelati freschi o in conserva)
cacioricotta (formaggio tipico della Murgia barese, si ottiene cagliando formaggio e ricotta insieme salato e fatto stagionare per un mese circa, può essere sia di latte vaccino, delicato, oppure ovino o caprino, più incisivo)
esecuzione:
pelate e affettate sottile la cipolla
procedete nel versare in un tegame olio extra vergine d'oliva da coprire il fondo, non tanto qb
mettete sul fornello e scaldate l'olio, solo un pò, versate la cipolla e fate scottare a fuoco moderato, non fate rosolare, aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per circa 15 min.
grattuggiate il cacioricotta
cuocete gli spaghetti
tritate il basilico
dopo averli scolati metteteli in una coppa (se di terracotta conservano meglio il calore) e disponete
sopra il verde basilico, il bianco cacioricotta, e il rosso pomodoro
fate la foto
prima di servire mescolate bene tutto e BUON APPETITO :tongue:
Nicola
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sandro58
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Re: "la bandiera"

#2 Messaggio da sandro58 »

ONORI .. ALLA BANDIERA!! :cheers:
Sandro
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Spyro

Re: "la bandiera"

#3 Messaggio da Spyro »

molto buoni!
invece nella mia famiglia c'è l'usanza di grattuggiare
primosale fresco su dei piatti estivi come questo

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nicola
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Re: "la bandiera"

#4 Messaggio da nicola »

ciao Spyro
anche da noi abbiamo il primo sale ma è troppo fresco e morbido, come fate a grattuggiarlo?
Nicola
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alfo
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Re: "la bandiera"

#5 Messaggio da alfo »

ecco la mia
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Spyro

Re: "la bandiera"

#6 Messaggio da Spyro »

non si grattuggia finemente,
si usa la parte della grattuggia che fa le scaglie

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