JAMBALAYA
INGREDIENTI
=========
350 gr di riso integrale ( anche parboiled)
200 gr di petto di pollo
150 gr di salsiccia piccante ( quella calabra e' perfetta)
200 gr di gamberi sgusciati
150 gr di prosciutto cotto
1 peperone giallo o verde
1 cipolla di medie dimensioni
1 gambo di sedano
2 spicchi di aglio
1 barattolo da mezzo chilo di pomodoro a cubetti
1/2 tubetto di concentrato di pomodoro
brodo vegetale
Mix di spezie ( vedi oltre)
Olio
sale q.b.
PREPARAZIONE
===========
Si riduce il petto di pollo, la salsiccia e il prosciutto cotto a dadini piuttosto piccoli e si mette a dorare il tutto in un padella con poco olio. Si comincia con il petto di pollo e poi gradatamente si aggiunge il resto a seconda dei tempi di cottura (io metto prima il pollo , poi la salsiccia, poi i gamberi e per ultimo il prosciutto cotto).
A parte in una casseruola piuttosto larga si mette ad appassire, con poco olio, la cipolla, l'aglio e il gambo di sedano finemente tritati. Si cuoce fino a quando la cipolla non diventa trasparente. Aggiungere il peperone, ridotto a dadini, fino a quando non inizi a risultare morbido.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e aspettare, rimestando velocemente, che inizia a "caramellizzare" (non funziona nelle casseruole antiaderenti) e diventi color mogano. Aggiungere un mestolino di brodo in modo da amalgamare il tutto. Quando asciuga aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto e poi aggiungete il pomodoro a cubetti e il mix di spezie.
Dopo 5 min. aggiungete il pollo, i gamberi, il prosciutto cotto e la salsiccia piccante predentemente dorati.
Amalgamate i sapori e aggiungete brodo fino ad ultimare la cottura del riso.
La jambalaya deve avere una consistenza piuttosto asciutta.
MIX DI SPEZIE
==========
1 cucchiaino di pepe nero macinato
1 cucchiaino di pepe di Cajenna
1/2 cucchiaino di pepe bianco
1/2 cucchiaino di origano
1/2 cucchiaino di timo
1 foglia di alloro finemente triturata.
e poi venitemi a dire che in cucina non ci colgo
Jambalaya
Moderatore: Carlo5
- gamosasa66
- Maestro di tuning
- Messaggi: 2908
- Iscritto il: martedì 29 settembre 2009, 17:30
- 14
- Località: REGGIO CALABRIA
- Le mie Armi: HW77K (VENDUTA)
GAMO CFX F ottimizzata (VENDUTA)... 4X32 KALMIZAR
GAMO P23 co2 ( VENDUTA )
QB 78 co2 (VENDUTA )
S&W 568 4'' revolver co2 ( VENDUTA )
ULTIMO ARRIVO-HW977T......( venduta )
DIANA F 460 CAL .22..... NIKKO AOE HD 4X32 [color=#FF0000](MA MI PIACE UN SACCO CON LE SUE MIRE)[/color]
PCP HATSAN BT 65 CAL. 22 TASCO 6-24X50 - Età: 57