Jambalaya

Parliamo di cucina, perchè a pancia piena, si spara meglio :-).

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Glisenti
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Jambalaya

#1 Messaggio da Glisenti »

JAMBALAYA

INGREDIENTI
=========

350 gr di riso integrale ( anche parboiled)
200 gr di petto di pollo
150 gr di salsiccia piccante ( quella calabra e' perfetta)
200 gr di gamberi sgusciati
150 gr di prosciutto cotto
1 peperone giallo o verde
1 cipolla di medie dimensioni
1 gambo di sedano
2 spicchi di aglio
1 barattolo da mezzo chilo di pomodoro a cubetti
1/2 tubetto di concentrato di pomodoro
brodo vegetale
Mix di spezie ( vedi oltre)
Olio
sale q.b.

PREPARAZIONE
===========

Si riduce il petto di pollo, la salsiccia e il prosciutto cotto a dadini piuttosto piccoli e si mette a dorare il tutto in un padella con poco olio. Si comincia con il petto di pollo e poi gradatamente si aggiunge il resto a seconda dei tempi di cottura (io metto prima il pollo , poi la salsiccia, poi i gamberi e per ultimo il prosciutto cotto).
A parte in una casseruola piuttosto larga si mette ad appassire, con poco olio, la cipolla, l'aglio e il gambo di sedano finemente tritati. Si cuoce fino a quando la cipolla non diventa trasparente. Aggiungere il peperone, ridotto a dadini, fino a quando non inizi a risultare morbido.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e aspettare, rimestando velocemente, che inizia a "caramellizzare" (non funziona nelle casseruole antiaderenti) e diventi color mogano. Aggiungere un mestolino di brodo in modo da amalgamare il tutto. Quando asciuga aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto e poi aggiungete il pomodoro a cubetti e il mix di spezie.
Dopo 5 min. aggiungete il pollo, i gamberi, il prosciutto cotto e la salsiccia piccante predentemente dorati.
Amalgamate i sapori e aggiungete brodo fino ad ultimare la cottura del riso.
La jambalaya deve avere una consistenza piuttosto asciutta.

MIX DI SPEZIE
==========
1 cucchiaino di pepe nero macinato
1 cucchiaino di pepe di Cajenna
1/2 cucchiaino di pepe bianco
1/2 cucchiaino di origano
1/2 cucchiaino di timo
1 foglia di alloro finemente triturata.


e poi venitemi a dire che in cucina non ci colgo :grin: :grin: :grin: :grin:

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gamosasa66
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Re: Jambalaya

#2 Messaggio da gamosasa66 »

raga, sono A DIETA!!!!!!!!!!!!
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