prima cosa da fare è mettere i fagioli secchi( borlotti, cannolini o quale preferite ) a mollo in acqua per 5-7 ore;
in una pentola alta, con 4-5-cucchiai d'olio e.v. fate rosolare due tre spicchi d'aglio, aggiungete subito un bicchiere di salsa di pomodoro e fate cuocere per 5-6-minuti, dopo aggiungete i fagioli ammollati e riempite d' acqua per 3/4 di pentola, aggiungete un dado vegetale, se preferite mettete qualche pezzo di sedano e magari 4-5 pezzi di cotenna di maiale(quella delle frittole è l' ideale), fate cuocere a fuoco lento per 4 ore circa( ogni tanto controllate ma è importante non aggiungere acqua durante la cottura, meglio cuocere dall' inizio in abbondante acqua e lasciare sempre il coperchio durante la cottura. meglio ancora riempire tutta la pentola d' acqua).
quando i fagioli vi sembrano cotti cercate di trovare i spicchi d' aglio e levateli, aggiungete la pasta ( ditali o spaghetti spezzati ), alzate il fuoco aggiustate di sale; circa 8-10minuti di cottura ancora e la pasta e fagioli bella cremosa e densa è bella e pronta da assaporare calda.
per favore non rovinate tutto mettendo formaggio grattuggiato sulla pasta e fagioli.
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pasta e fagioli alla calabrisi
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pasta e fagioli alla calabrisi
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Re: pasta e fagioli alla calabrisi
ottima ricetta ma con un peperoncino rosso è ancora meglio ve lo posso assicurare.gamosasa66 ha scritto:prima cosa da fare è mettere i fagioli secchi( borlotti, cannolini o quale preferite ) a mollo in acqua per 5-7 ore;
in una pentola alta, con 4-5-cucchiai d'olio e.v. fate rosolare due tre spicchi d'aglio, aggiungete subito un bicchiere di salsa di pomodoro e fate cuocere per 5-6-minuti, dopo aggiungete i fagioli ammollati e riempite d' acqua per 3/4 di pentola, aggiungete un dado vegetale, se preferite mettete qualche pezzo di sedano e magari 4-5 pezzi di cotenna di maiale(quella delle frittole è l' ideale), fate cuocere a fuoco lento per 4 ore circa( ogni tanto controllate ma è importante non aggiungere acqua durante la cottura, meglio cuocere dall' inizio in abbondante acqua e lasciare sempre il coperchio durante la cottura. meglio ancora riempire tutta la pentola d' acqua).
quando i fagioli vi sembrano cotti cercate di trovare i spicchi d' aglio e levateli, aggiungete la pasta ( ditali o spaghetti spezzati ), alzate il fuoco aggiustate di sale; circa 8-10minuti di cottura ancora e la pasta e fagioli bella cremosa e densa è bella e pronta da assaporare calda.
per favore non rovinate tutto mettendo formaggio grattuggiato sulla pasta e fagioli.
BUON APPETITO
tutto si può accompagnare con un vino pastoso..da bettola magari un bel cirò ..quello che ti resta in gola tanto è pastoso.
bravo Sasà ....buon appetito
felix
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Re: pasta e fagioli alla calabrisi
alla grande!! magari come peperoncini, i riavulicchi, piccolissimi e piccantitissimisssimi da vigili du focu
famoso delle nostre parti il peperoncino di SOVERATO e la NDU'JA .
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