allora, ricetta semplice ma gustosissima che è saltata fuori da non so dove........oggi l' ho preparata per l' occasione: siamo a cena dalla zia e ognuno porta qualcosa
perdonatemi, ma spesso quando cucino ( mi piace molto) vado ad occhio, senza pesare nulla....
in questo caso la salsiccia sarà stata poco meno di 2 kg , quasi tutta del tipo condito, e un pò di quella semplice.
Per chi non lo sapesse, quella condita ha dentro anche pezzi di pomodoro, di formaggio e prezzemolo.
Quella semplice solo sale e pepe
allora, prendete una bella padella larga e mettete la salsiccia a pezzi lunghi quanto un palmo aperto (non fate come me che oggi l' ho messa tutta intera ) così vi verrà meglio a girarla.
Fatela cuocere all' inizio a fuoco lento e giratela un paio di volte fin quando non cambia colore.
Poi alzate il fuoco e fatela colorare molto bene.
Naturalmente nella padella non dovrà essere messo nessun tipo di olio o grasso perchè la salsiccia fa tutto da sola.
Nel frattempo prendete dell' uva (oggi ne avrò messa 400 grammi circa), lavatela e poi spaccatela a metà: se volete potete togliere anche tutti i semi, come faccio io, ma si perde un pò di tempo.
Quando la salsiccia avrà raggiunto un bel colore, aggiungete l' uva, un pò di pepe e un bicchiere di vino bianco.
Fate cuocere a fuoco lento 20 - 25 minuti, i primi 5 minuti senza coperchio, dopo, con.
Buon appetito!
Salsiccia all' uva
Moderatore: Carlo5
- Renus
- Maestro di tuning
- Messaggi: 2997
- Iscritto il: giovedì 11 marzo 2010, 19:15
- 14
- Età: 33
Salsiccia all' uva
Airgun Technology Vulcan 3 Synth .22
Vortex Stryke Eagle 3-18 x 44 EBR 7C MRAD
Vortex Stryke Eagle 3-18 x 44 EBR 7C MRAD
-
- Maestro di relube
- Messaggi: 300
- Iscritto il: giovedì 18 novembre 2010, 18:06
- 13
- Età: 67
Re: Salsiccia all' uva
Fate presto a parlare. Voi state in Sicilia. Ma io, a Roma, dove la trovo la salsiccia condita? Devo aspettare di scendere giù: vabbè che mia moglie sicula è, ma comunque...
- Renus
- Maestro di tuning
- Messaggi: 2997
- Iscritto il: giovedì 11 marzo 2010, 19:15
- 14
- Età: 33
Re: Salsiccia all' uva
eh.....e pensa agli amici di ancora più su....
comunque anche con quella semplice non viene mica male....
l' importante è far cuocere a fuoco lento e col coperchio, senò asciuga troppo....
comunque anche con quella semplice non viene mica male....
l' importante è far cuocere a fuoco lento e col coperchio, senò asciuga troppo....
Airgun Technology Vulcan 3 Synth .22
Vortex Stryke Eagle 3-18 x 44 EBR 7C MRAD
Vortex Stryke Eagle 3-18 x 44 EBR 7C MRAD
- gamosasa66
- Maestro di tuning
- Messaggi: 2908
- Iscritto il: martedì 29 settembre 2009, 17:30
- 14
- Località: REGGIO CALABRIA
- Le mie Armi: HW77K (VENDUTA)
GAMO CFX F ottimizzata (VENDUTA)... 4X32 KALMIZAR
GAMO P23 co2 ( VENDUTA )
QB 78 co2 (VENDUTA )
S&W 568 4'' revolver co2 ( VENDUTA )
ULTIMO ARRIVO-HW977T......( venduta )
DIANA F 460 CAL .22..... NIKKO AOE HD 4X32 [color=#FF0000](MA MI PIACE UN SACCO CON LE SUE MIRE)[/color]
PCP HATSAN BT 65 CAL. 22 TASCO 6-24X50 - Età: 57
Re: Salsiccia all' uva
da noi, la salsiccia condita è chiamata alla boscaiola; anche con finocchio peperoni a pezzi, auricchio o provolone piccante, pepe nero, pezzi di pomodoro.....anche con formaggi di vario tipo, oltre al provolone.seacode ha scritto:Fate presto a parlare. Voi state in Sicilia. Ma io, a Roma, dove la trovo la salsiccia condita? Devo aspettare di scendere giù: vabbè che mia moglie sicula è, ma comunque...
è ottima.....peccato che sono a dieta!!!!
ebbene si!!! ho deciso di fare la dieta sotto natale.......ahahhahahhahah bella sfida!!!
SAVERIO DI REGGIO CAL.
- tri.ma
- Moderatore Globale
- Messaggi: 10630
- Iscritto il: giovedì 8 luglio 2010, 9:02
- 13
- Località: Roma RM
- Le mie Armi: BOMBE
- Età: 62
Re: Salsiccia all' uva
secondo me persa in partenza
le BOMBE sono come i funghi velenosi, mi piacciono da morire
- fubi77
- Maestro di tiro
- Messaggi: 1044
- Iscritto il: domenica 17 gennaio 2010, 12:27
- 14
- Età: 69
Re: Salsiccia all' uva
Sasa66 ..autolesionista ..
fubi77
fubi77
Le armi vecchie hanno più fascino ma ..
anche quelle moderne se la cavano ..
______
Fulvio
anche quelle moderne se la cavano ..
______
Fulvio
- sgheira
- Storrettatore
- Messaggi: 142
- Iscritto il: domenica 7 marzo 2010, 16:05
- 14
- Età: 45
Re: Salsiccia all' uva
Da provare ,l'unico problema è che a Torino la salsiccia con formaggio o altro non si trova ,casomai chi volesse potrebbe spedirmene un assaggio
carabina Typhoon Houston 4,5 -- pistola gamo pt-80 co2 4,5 Davide