BOURDETO
Ingredienti per 8 persone
1 pezzo di baccalà o seppie o scorfano
3 cipolle
2 pomodori maturi
4 patate
2 spicchi d'aglio
1 tazza d'olio
1 cucchiaino di peperoncino macinato
pepe nero
Tempo di cottura
20 min. + 25 min.
Pulire e tagliare a pezzetti il pesce che avete scelto.
Versare l'olio in una grande casseruola e farlo scaldare a fuoco medio; aggiungere il pepe rosso per 3 minuti e poi la cipolla tagliata fine e l'aglio sminuzzato e far rosolare per altri 2-3 minuti.
Spelare i pomodori e tagliarli a fettine, tagliare le patate a pezzettoni e aggiungere entrambi in pentola insieme ad una tazza d'acqua.
Coprire la pentola e far bollire per una ventina di minuti.
Aggiungere il pesce e un pizzico di pepe nero. Coprire nuovamente e farlo bollire altri 20-25 minuti. Servire in tavola caldo.
bourdeto (ricetta greca)
Moderatore: Carlo5
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Re: bourdeto (ricetta greca)
Ottimo Spyro è una delizia ricorda lo stocafisso alla livornese
Marco
“Vale la pena di lottare solo per le cose senza le quali non vale la pena di vivere.”
Che Guevara
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Re: bourdeto (ricetta greca)
io credevo che fosse di origine veneziana perchè Corfù (la ricetta viene da lì)
è appartenuta alla Serenissima per 400 anni
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