Calamari alla brace

Parliamo di cucina, perchè a pancia piena, si spara meglio :-).

Moderatore: Carlo5

Rispondi
Messaggio
Autore
Avatar utente
hyknussa
Maestro di tuning
Maestro di tuning
Messaggi: 4087
Iscritto il: sabato 1 agosto 2009, 7:44
14
Località: Sassari
Età: 51
Contatta:

Calamari alla brace

#1 Messaggio da hyknussa »

Un piatto di mare che si sposa bene con una insalata di pomodori e cetrioli diventando così un piatto unico e fresco.... ottimo in questo periodo :whink:


Pulite i calamari eviscerateli e privateli della cartilagine
in una terrina amalgamate dell'olio con del succo di limone versate un pò del composto sopra i calamari, in fine conditeli con un trito di aglio e prezzemolo (a discrezione del peperoncino. )

con della legna preparate un bel fuoco... assicuratevi che la graticola sia alta e ben calda, metteteci sopra i calamari stando però attenti a non bruciarli girateli più volte se occorre, con una pinza rovesciateli facendo cadere l'acqua che tirano fuori, ogni tanto spennellateli con un pò della salsetta rimasta, salateli da ambo le parti

una volta cotti tagliateli a rondelle...e conditeli con un filo di olio ext.v. :tongue:
Calamari alla brace
Calamari alla brace
buon appetito :cheers:
Marco

“Vale la pena di lottare solo per le cose senza le quali non vale la pena di vivere.”
Che Guevara


Immagine

Avatar utente
cubedduvanni
Esperto di relube
Esperto di relube
Messaggi: 214
Iscritto il: giovedì 8 aprile 2010, 15:21
14
Età: 64

Re: Calamari alla brace

#2 Messaggio da cubedduvanni »

con della legna preparate un bel fuoco
Si questo sono in grado di farlo! va bene anche il carbone? :grin: :grin: :beer: :beer: :beer: :beer: :cheers:

Avatar utente
hyknussa
Maestro di tuning
Maestro di tuning
Messaggi: 4087
Iscritto il: sabato 1 agosto 2009, 7:44
14
Località: Sassari
Età: 51
Contatta:

Re: Calamari alla brace

#3 Messaggio da hyknussa »

be cambia il gusto! :happy: vuoi mettere la legna d'ulivo.... comunque và benissimo anche il carbone :whink:
Vanni l'importante non farli cuocere troppo

ciao :handshake: :cheers:
Marco

“Vale la pena di lottare solo per le cose senza le quali non vale la pena di vivere.”
Che Guevara


Immagine

Avatar utente
cubedduvanni
Esperto di relube
Esperto di relube
Messaggi: 214
Iscritto il: giovedì 8 aprile 2010, 15:21
14
Età: 64

Re: Calamari alla brace

#4 Messaggio da cubedduvanni »

hyknussa ha scritto:be cambia il gusto! :happy: vuoi mettere la legna d'ulivo.... comunque và benissimo anche il carbone :whink:
Vanni l'importante non farli cuocere troppo

ciao :handshake: :cheers:
E se mettiamo un'altra graticola con lo zemino ? :cheers: :yes: :yes:

Avatar utente
883
Maestro di tuning
Maestro di tuning
Messaggi: 4286
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 12:10
14
Località: palermo
Età: 54

Re: Calamari alla brace

#5 Messaggio da 883 »

Ammazza :shocked: :shocked: :shocked: , :complimenti: Marco tra cozze e calamari mi stai facendo morire. :sweating: :whew:
Purtroppo sono a dieta da pochissimo (forse :evilgreen: ) altrimenti vedendo questi manicaretti avrei già fatto uno sproposito. :evil:
Per adesso meglio non vedere :tmi: queste squisitezze. :whink:
:friends:
Chi non ride mai non è una persona seria.
_____________
Gabriele.
_____________________
SICILIA TIRO SPORTIVO[/color] - I FALCHI DI SICILIA - AIRGUNS ITALY TEAM

Avatar utente
hyknussa
Maestro di tuning
Maestro di tuning
Messaggi: 4087
Iscritto il: sabato 1 agosto 2009, 7:44
14
Località: Sassari
Età: 51
Contatta:

Re: Calamari alla brace

#6 Messaggio da hyknussa »

cubedduvanni ha scritto: E se mettiamo un'altra graticola con lo zemino ? :cheers: :yes: :yes:

Wow!!! :yes: ridateci lo ZIMINO :lil5:



Grazie Gabriele, ti capisco :whink: per i molluschi e crostacei ok, ma il pesce i totani ecc. ecc. fanno benissimo..... guarda mè che cervello :hahaha:



:grazie:
Marco

“Vale la pena di lottare solo per le cose senza le quali non vale la pena di vivere.”
Che Guevara


Immagine

Avatar utente
Aquilante
Esperto di tuning
Esperto di tuning
Messaggi: 2094
Iscritto il: domenica 20 settembre 2009, 15:37
14
Località: Palermo
Età: 63
Contatta:

Re: Calamari alla brace

#7 Messaggio da Aquilante »

883 ha scritto:Ammazza :shocked: :shocked: :shocked: , :complimenti: Marco tra cozze e calamari mi stai facendo morire. :sweating: :whew:
Purtroppo sono a dieta da pochissimo (forse :evilgreen: ) altrimenti vedendo questi manicaretti avrei già fatto uno sproposito. :evil:
Per adesso meglio non vedere :tmi: queste squisitezze. :whink:
:friends:
Meno male che è a dieta..... :whew:
Se volete avere il piacere di vedere qualcuno che GRADISCE (il maiuscolo si riferisce a una "grande" quantità :grin:) la buona cucina.... inivitate Gabriele. Ma fate porzioni triple :grin: :grin:
Benedetto
Il mio laboratorio
SICILIA TIRO SPORTIVO - I FALCHI DI SICILIA - AIRGUNS ITALY TEAM
_____________________________________________________________________________________________
HW 977 kit Carlo5, Nikko Stirling Nighteater 6-24x56 - NoriSako Tactical, Konus Pro 6-24x44
ImmagineImmagine

Avatar utente
883
Maestro di tuning
Maestro di tuning
Messaggi: 4286
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 12:10
14
Località: palermo
Età: 54

Re: Calamari alla brace

#8 Messaggio da 883 »

Se mi invita Marco visto come cucina le porzioni diventano quintuple. :bigsmile:
mangione.gif
mangione.gif (5.09 KiB) Visto 6417 volte
Marco io sono pronto..
showpic (2).gif
showpic (2).gif (399 Byte) Visto 6417 volte
Chi non ride mai non è una persona seria.
_____________
Gabriele.
_____________________
SICILIA TIRO SPORTIVO[/color] - I FALCHI DI SICILIA - AIRGUNS ITALY TEAM

Rispondi

Torna a “AirgunsItaly My Chef”