Un piatto di mare che si sposa bene con una insalata di pomodori e cetrioli diventando così un piatto unico e fresco.... ottimo in questo periodo
Pulite i calamari eviscerateli e privateli della cartilagine
in una terrina amalgamate dell'olio con del succo di limone versate un pò del composto sopra i calamari, in fine conditeli con un trito di aglio e prezzemolo (a discrezione del peperoncino. )
con della legna preparate un bel fuoco... assicuratevi che la graticola sia alta e ben calda, metteteci sopra i calamari stando però attenti a non bruciarli girateli più volte se occorre, con una pinza rovesciateli facendo cadere l'acqua che tirano fuori, ogni tanto spennellateli con un pò della salsetta rimasta, salateli da ambo le parti
una volta cotti tagliateli a rondelle...e conditeli con un filo di olio ext.v.
buon appetito
Calamari alla brace
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Re: Calamari alla brace
Si questo sono in grado di farlo! va bene anche il carbone?con della legna preparate un bel fuoco
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Re: Calamari alla brace
be cambia il gusto! vuoi mettere la legna d'ulivo.... comunque và benissimo anche il carbone
Vanni l'importante non farli cuocere troppo
ciao
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Re: Calamari alla brace
E se mettiamo un'altra graticola con lo zemino ?hyknussa ha scritto:be cambia il gusto! vuoi mettere la legna d'ulivo.... comunque và benissimo anche il carbone
Vanni l'importante non farli cuocere troppo
ciao
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Re: Calamari alla brace
Ammazza , Marco tra cozze e calamari mi stai facendo morire.
Purtroppo sono a dieta da pochissimo (forse ) altrimenti vedendo questi manicaretti avrei già fatto uno sproposito.
Per adesso meglio non vedere queste squisitezze.
Purtroppo sono a dieta da pochissimo (forse ) altrimenti vedendo questi manicaretti avrei già fatto uno sproposito.
Per adesso meglio non vedere queste squisitezze.
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Re: Calamari alla brace
cubedduvanni ha scritto: E se mettiamo un'altra graticola con lo zemino ?
Wow!!! ridateci lo ZIMINO
Grazie Gabriele, ti capisco per i molluschi e crostacei ok, ma il pesce i totani ecc. ecc. fanno benissimo..... guarda mè che cervello
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Re: Calamari alla brace
Meno male che è a dieta.....883 ha scritto:Ammazza , Marco tra cozze e calamari mi stai facendo morire.
Purtroppo sono a dieta da pochissimo (forse ) altrimenti vedendo questi manicaretti avrei già fatto uno sproposito.
Per adesso meglio non vedere queste squisitezze.
Se volete avere il piacere di vedere qualcuno che GRADISCE (il maiuscolo si riferisce a una "grande" quantità ) la buona cucina.... inivitate Gabriele. Ma fate porzioni triple
Benedetto
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Re: Calamari alla brace
Se mi invita Marco visto come cucina le porzioni diventano quintuple.
Marco io sono pronto..Chi non ride mai non è una persona seria.
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