pizza in teglia (a New York detta anche pizza siciliana)
Moderatore: Carlo5
pizza in teglia (a New York detta anche pizza siciliana)
salve a tutti,
dopo l'accorato appello di Filippo che mi richiedeva la ricetta,
ho deciso di mettere la ricetta della pizza in teglia:
- pizza in teglia
30 grammi di sale per ogni kilo di farina,
usare 1/3 di rimacinato 1/3 di 00 1/3 di Manitoba
lievito a seconda della temperatura, più caldo c'è meno lievito metti, acqua quanto basta,
l'importante è non mettere insieme sale e lievito,
prima impasti con il sale e poi metti il lievito e un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di bicarbonato.
l'impasto deve essere elastico ma non appiccicaticcio, appena finisci di impastare la ributti nell'impastatrice e aggiungi altro lievito, un poco d'acqua e 1/5 di bicchiere d'olio, fai girare per un po,
in estate devi evitare che l'impasto riscaldi, in inverno il contrario.
poi a seconda della teglia fai una bella palla di pasta badando bene a chiudere l'estremità, la metti in una terrina unta d'olio e ungi anche la palla,
copri con un canovaccio bello spesso,
appena vedi che raddoppia di volume ungi una teglia e la stendi, cercando di fare il bordi e la ungi nuovamente, quando vedi che gonfia allora metti uno strato di salsa di pomodoro, e la lasci riposare,
quando avrà raggiundo il volume desiderato la inforni così comè ad una temperatura di 310 gradi (per chi ha un forno a legna quando il "suolo diventa bianco) a mezza cottura la esci, la condisci con quello che vuoi, e la cuoci per un'altro pò, la riesci, metti la mozzarella e finisci di cuocere.
P.S. l'impasto è lo stesso di quello delle muffolette.
dopo l'accorato appello di Filippo che mi richiedeva la ricetta,
ho deciso di mettere la ricetta della pizza in teglia:
- pizza in teglia
30 grammi di sale per ogni kilo di farina,
usare 1/3 di rimacinato 1/3 di 00 1/3 di Manitoba
lievito a seconda della temperatura, più caldo c'è meno lievito metti, acqua quanto basta,
l'importante è non mettere insieme sale e lievito,
prima impasti con il sale e poi metti il lievito e un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di bicarbonato.
l'impasto deve essere elastico ma non appiccicaticcio, appena finisci di impastare la ributti nell'impastatrice e aggiungi altro lievito, un poco d'acqua e 1/5 di bicchiere d'olio, fai girare per un po,
in estate devi evitare che l'impasto riscaldi, in inverno il contrario.
poi a seconda della teglia fai una bella palla di pasta badando bene a chiudere l'estremità, la metti in una terrina unta d'olio e ungi anche la palla,
copri con un canovaccio bello spesso,
appena vedi che raddoppia di volume ungi una teglia e la stendi, cercando di fare il bordi e la ungi nuovamente, quando vedi che gonfia allora metti uno strato di salsa di pomodoro, e la lasci riposare,
quando avrà raggiundo il volume desiderato la inforni così comè ad una temperatura di 310 gradi (per chi ha un forno a legna quando il "suolo diventa bianco) a mezza cottura la esci, la condisci con quello che vuoi, e la cuoci per un'altro pò, la riesci, metti la mozzarella e finisci di cuocere.
P.S. l'impasto è lo stesso di quello delle muffolette.
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Re: pizza in teglia (a New York detta anche pizza siciliana)
Non si vede. Quando dici tu ci mangiamo questa pizzaSpyro ha scritto:dimenticavo le foto:
Re: pizza in teglia (a New York detta anche pizza siciliana)
non so perchè, ma dopo qualche tempo mi si cancellano le immagini dei post!
comunque per la pizzata sono sempre pronto,
domenica che fate?!?
comunque per la pizzata sono sempre pronto,
domenica che fate?!?
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Re: pizza in teglia (a New York detta anche pizza siciliana)
"u cudduruni"
l'avete mai assaggiato???
l'avete mai assaggiato???
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Re: pizza in teglia (a New York detta anche pizza siciliana)
Azz... buona.
Questa Domenica sembra ci siano problemi, vediamo di organizzare per le prossime a venire.
Anche perchè dopo avere visto quella pizza è necessario un bel raduno.
P.S. U cudduruni lo conosco bene , lo mangio sempre a Ciminna o Vicari.
Questa Domenica sembra ci siano problemi, vediamo di organizzare per le prossime a venire.
Anche perchè dopo avere visto quella pizza è necessario un bel raduno.
P.S. U cudduruni lo conosco bene , lo mangio sempre a Ciminna o Vicari.
Chi non ride mai non è una persona seria.
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Re: pizza in teglia (a New York detta anche pizza siciliana)
e allora vi espongo il menù:
antipasto: focacce con ricotta
primo : cudduruni
secondo: pizza in teglia
e poi chi si alza da tavola per andare a sparare?!?
antipasto: focacce con ricotta
primo : cudduruni
secondo: pizza in teglia
e poi chi si alza da tavola per andare a sparare?!?
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Re: pizza in teglia (a New York detta anche pizza siciliana)
Con questo menù credo che si arricampi mezza Sicilia.
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Re: pizza in teglia (a New York detta anche pizza siciliana)
ah! dimenticavo il meglio!
come digestivo un bicchierino
del mio vino liquoroso
(tipo Porto o Marsale dolce)
invecchiato 3 anni in barrique di rovere
prodotto dal sottoscritto!
un pintone da 5 litri credi che basterà???
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un pintone da 5 litri credi che basterà???
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Re: pizza in teglia (a New York detta anche pizza siciliana)
io mi prenoto per tutto
Re: pizza in teglia (a New York detta anche pizza siciliana)
si accettano carte di credito e bancomat!
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Re: pizza in teglia (a New York detta anche pizza siciliana)
5 litri bastano solo per Filippo che è astemio.
Per noi allegrotti vada per una botte grande
Poi sai che tiri.....
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Re: pizza in teglia (a New York detta anche pizza siciliana)
si! e poi torniamo a casa a "quattro piedi"