Cinghiale regalato pranzo assicurato

Parliamo di cucina, perchè a pancia piena, si spara meglio :-).

Moderatore: Carlo5

Rispondi
Messaggio
Autore
Avatar utente
caravan
Supporter
Supporter
Messaggi: 2501
Iscritto il: domenica 25 ottobre 2009, 12:14
14
Località: Val Garza (bs)
Le mie Armi: :
AirArms tx200
AirArms ProSport
Baikal IZH61
Bruni "Leslie"
Diana F3
Diana mod.6 Giss
Diana LP8
Diana F46stutzen
FAS ap604
Feinwerkbau 300s
Gamo CFX "special"
Hatsan AT44-10
Kral Puncher Armour 4,5
Weihrauch hw30s
Weihrauch hw35
Weihrauch hw45
Weihrauch hw977 kit C5
Pardini k58
Età: 66

Cinghiale regalato pranzo assicurato

#1 Messaggio da caravan »

Mi hanno regalato del cinghiale... come si cucina..? Ricette? :cheers: :grazie:
I soldi non fanno la felicità, ma con i soldi puoi comprarti un' Harley-Davidson e io non ho mai visto un'uomo triste guidare un' Harley-Davidson...
Daniele

Avatar utente
nicola
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 55243
Iscritto il: martedì 30 novembre 2010, 11:57
13
Località: Noci (BA)
Età: 65

Re: Cinghiale regalato pranzo assicurato

#2 Messaggio da nicola »

dipende dal taglio
puoi brasarlo, oppure ragù, in umido, ecc.. ovvero cotture un pò prolungate e condite con aromi

se costatine
mettile a macerare con vino bianco secco, alloro, timo, olio di oliva, salvia, per mezza giornata, poi passale sulla griglia e spennella col contenuto della macerazione
:cheers:
Nicola
Immagine Immagine

Si è fuori, il giudizio degli altri

Il mio laboratorio

Avatar utente
gpf79
Maestro di tiro
Maestro di tiro
Messaggi: 1749
Iscritto il: lunedì 3 marzo 2014, 12:56
10
Località: Cagliari
Le mie Armi: Diana 52 kit c5
Remington 7400 270w
Al 390 gold m. 12
Bolt winchester 22 l.r.
Brixia cal 16
A.A. 400 xtra fac cal 5,5
Gonella new8 cal 8mm
RIZZINI Ares ligth cal 410
Compressore Bauer
Età: 44

Re: Cinghiale regalato pranzo assicurato

#3 Messaggio da gpf79 »

Bah...oggi son in vena di ricette...
Taglialo a tochetti,lo lavi,lo metti una notte in frigo a macerare con vino bianco,alloro,rosmarino,salvia,timo e 2 bacche di ginepro,carota sedano e un pò di vino nero.
Il giorno dopo metti a rosolare solo la carne,con 2 spicchi d aglio,olio extravergine,pomodoro secco ,e sfuma con vino bianco!
Gira sempre,non farlo attaccare,ne bruciare
Una volta ben rosolata la carne ed evaporato il vino aggiungi un trito di sedano carote e una cipolla a striscioline,pomodorini,le spezie di cui sopra e continuare la cottura aggiungendo acqua finchè la carne è tenera.
In questa fase metti il coperchio alla pentola.
Pepe e sale qb.
Buon appettito...
Spero che te l abbiano dato con le cotiche...
Se no fa niente,a cinghial donato non si guarda in bocca!
GIAN PAOLO
Immagine Immagine Immagine

Avatar utente
zanesi fabio
Maestro di tuning
Maestro di tuning
Messaggi: 16709
Iscritto il: domenica 26 maggio 2013, 18:44
10
Località: novara
Età: 66

Re: Cinghiale regalato pranzo assicurato

#4 Messaggio da zanesi fabio »

:tongue:

Avatar utente
gpf79
Maestro di tiro
Maestro di tiro
Messaggi: 1749
Iscritto il: lunedì 3 marzo 2014, 12:56
10
Località: Cagliari
Le mie Armi: Diana 52 kit c5
Remington 7400 270w
Al 390 gold m. 12
Bolt winchester 22 l.r.
Brixia cal 16
A.A. 400 xtra fac cal 5,5
Gonella new8 cal 8mm
RIZZINI Ares ligth cal 410
Compressore Bauer
Età: 44

Re: Cinghiale regalato pranzo assicurato

#5 Messaggio da gpf79 »

Comunque come ti ha detto Nicola dipende dalla parte che ti han dato.
Quella che ti ho dato va bene un pò per tutto,ma se hai piedi e testa è fenomenale con pasta e ceci.. :tongue: :tongue: :tongue:
GIAN PAOLO
Immagine Immagine Immagine

Avatar utente
nicola
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 55243
Iscritto il: martedì 30 novembre 2010, 11:57
13
Località: Noci (BA)
Età: 65

Re: Cinghiale regalato pranzo assicurato

#6 Messaggio da nicola »

della serie "del cinghiale non si butta via nulla" :laugh:

comunque anche queste carni, meglio che abbiano un periodo di frollatura, minimo una settimana, meglio se in blocco o a quarti, altrimenti avvertirete tutta la durezza dell'incavolatura del cinghiale colpito :laugh:

purtroppo oggi, nelle macellerie nostrane, tale tecnica si è persa, preferiscono vendere la carne fresca, non perdono qualche etto di acqua e poi le giovani massaie preferiscono vedere una carne rosea,
solo che a casa, poi, quando la mettono in padella, si lamentano che caccia tanta acqua e alla fine per farla evaporare, la carne (già dura di se) passa la cottura diventando ancora più coriacea
Nicola
Immagine Immagine

Si è fuori, il giudizio degli altri

Il mio laboratorio

Avatar utente
zanesi fabio
Maestro di tuning
Maestro di tuning
Messaggi: 16709
Iscritto il: domenica 26 maggio 2013, 18:44
10
Località: novara
Età: 66

Re: Cinghiale regalato pranzo assicurato

#7 Messaggio da zanesi fabio »

infatti,si fanno pure i penneli col cinghiale,i cinturini,le cinture ecc ecc.

Avatar utente
nicola
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 55243
Iscritto il: martedì 30 novembre 2010, 11:57
13
Località: Noci (BA)
Età: 65

Re: Cinghiale regalato pranzo assicurato

#8 Messaggio da nicola »

una volta Fabio, ora si usa solo pelle di maiale conciata ad arte
tra l'altro dove reperire tanti pelli per l'industria ?
senza contare che la conciatura è abbastanza laboriosa, troppo grasso sottopelle
al contrario dei moderni maiali che il grasso lo hanno sparso nelle carni
infatti il vecchio e famoso lardo, da 4-5 cm di spessore, puro, tutto bianco, oggi lo ritrovi solo in maiali allevati alla vecchia maniera e solo in alcune razze autoctone rimaste

sapevate che sul Gargano c'è una pratica discretamente diffusa, io l'ho scoperta a Peschici
prendono la scrofa quando è in calore e la legano nel bosco, dopo 1-2 giorni la vanno a riprendere (comunque è controllata)
in questa maniera riescono ad ottenere degli ibridi di cinghiale
infatti è facile trovare questi animali nelle macellerie del paese
Nicola
Immagine Immagine

Si è fuori, il giudizio degli altri

Il mio laboratorio

Avatar utente
racigreg
Maestro di tiro
Maestro di tiro
Messaggi: 1747
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 23:42
11
Località: Gravellona Toce
Età: 61
Contatta:

Re: Cinghiale regalato pranzo assicurato

#9 Messaggio da racigreg »

O dopo la marinatura, chiudo il tutto in pentola a pressione ra fuoco lento ma lento, almeno 2 ore. Ti si scoglia in bocca.
Gregorio

Immagine
______________________
Cz Slavia 620 full 12j + 3-9*42AO Air
Magtech AR 1000 N2 full 27j + 6-24*50
Diana 48/52 full 32j + 6-24*50
FeinwerKbau mod. C10 co2 (P10) 7,2j
Glock 17 softair
Arco compound DARTON 100 LIGHTNING lb 65-70
Arco compound PSE PRECISION EDGE 1000 C lb 55-60

Avatar utente
nicola
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 55243
Iscritto il: martedì 30 novembre 2010, 11:57
13
Località: Noci (BA)
Età: 65

Re: Cinghiale regalato pranzo assicurato

#10 Messaggio da nicola »

Gregorio, cosa diciiiiiiiiii, ANATEMA :bluwall: :bluwall: :bluwall:

la pentola a pressione nella grande ARTE della nostra cucina tradizionale

in casa mia non ci è mai stata e prima che entri passerà sul mio corpo :evil:



in due ore di pentola a pressione ci puoi cucinare i sassi :laugh:

il nostro polipo verace cotto "ch l'acqua soie" in pentola ci sta dai 30 ai 45 minuti a fuoco lento

:cheers:
Nicola
Immagine Immagine

Si è fuori, il giudizio degli altri

Il mio laboratorio

Avatar utente
gpf79
Maestro di tiro
Maestro di tiro
Messaggi: 1749
Iscritto il: lunedì 3 marzo 2014, 12:56
10
Località: Cagliari
Le mie Armi: Diana 52 kit c5
Remington 7400 270w
Al 390 gold m. 12
Bolt winchester 22 l.r.
Brixia cal 16
A.A. 400 xtra fac cal 5,5
Gonella new8 cal 8mm
RIZZINI Ares ligth cal 410
Compressore Bauer
Età: 44

Re: Cinghiale regalato pranzo assicurato

#11 Messaggio da gpf79 »

Stavo riflettendo dopo una chiaccherata al cel con un amico di questo forum.
E dopo aver letto l ultimo post di Nicola!
E della pentola a pressione... :cry: :cry:
Per quanto tempo ancora potremmo gustare piatti tradizionali?
Quanti ragazzi e ragazze sanno che esiste il cinghiale e il maiale,e che c è maiale e maiale?
Quanti sanno fare un arrosto?ma anzi,quanti sanno fare il fuoco per un arrosto?
Quanti sanno che un maiale come si deve mangia fave,ceci,cereali,e GHIANDE??
Dove ci sta portando la globalizzazione di tutto?del gusto,delle idee,usanze ecc :worried:
E poi le leggi,la publicità...
Oggi mica puoi avere un animale per mangiarlo.
Devi andare a comprare l arista congelata,o la noce argentina delle multinazionali,il kebab e tutte queste cavolate. :blush:
Si,però è comodo.
Di questo passo altri 10/15 anni e ci manderanno al rifornitore a pranzo :shocked:
Io dissento,e me ne sbatto di tutte queste cose,ho appena preso due maiali e me li allevo come dico io,come faceva mio nonno,con fave,ceci e ghiande..
Mi costerà fatica,ma almeno questi maiali se gli dò da mangiare roba buona saranno gustosi e saporiti,a differenza di altri maiali che dò comunque da mangiare,ma non son commestibili,anzi son velenosi.
GIAN PAOLO
Immagine Immagine Immagine

Avatar utente
racigreg
Maestro di tiro
Maestro di tiro
Messaggi: 1747
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 23:42
11
Località: Gravellona Toce
Età: 61
Contatta:

Re: Cinghiale regalato pranzo assicurato

#12 Messaggio da racigreg »

:laugh: :laugh: :laugh: Nicola aaaaaaa :happy: :happy: la pentola a pressione non é un'invenzione italiana, però lega con il cinghiale o quant'altro :yes: Per quanto riguarda il passaggio sul tuo corpo, ....beh ......aspettiamo che sia cotto, almeno aspettarlo dall'altra parte ha più gusto :grin: :grin: :grin:

Oh ragazzi provate e vedrete che piatto :yes: :yes:
Gregorio

Immagine
______________________
Cz Slavia 620 full 12j + 3-9*42AO Air
Magtech AR 1000 N2 full 27j + 6-24*50
Diana 48/52 full 32j + 6-24*50
FeinwerKbau mod. C10 co2 (P10) 7,2j
Glock 17 softair
Arco compound DARTON 100 LIGHTNING lb 65-70
Arco compound PSE PRECISION EDGE 1000 C lb 55-60

Avatar utente
caravan
Supporter
Supporter
Messaggi: 2501
Iscritto il: domenica 25 ottobre 2009, 12:14
14
Località: Val Garza (bs)
Le mie Armi: :
AirArms tx200
AirArms ProSport
Baikal IZH61
Bruni "Leslie"
Diana F3
Diana mod.6 Giss
Diana LP8
Diana F46stutzen
FAS ap604
Feinwerkbau 300s
Gamo CFX "special"
Hatsan AT44-10
Kral Puncher Armour 4,5
Weihrauch hw30s
Weihrauch hw35
Weihrauch hw45
Weihrauch hw977 kit C5
Pardini k58
Età: 66

Re: Cinghiale regalato pranzo assicurato

#13 Messaggio da caravan »

... visto che la cosa che più somiglia ad un cinghiale che mia moglie abbia mai visto sono io in mutande, :blush: ho preferito andare sul sicuro e affidare il tutto ad una signora di comprovata esperienza :tongue: e il risultato è stata un'abbuffata, ripetuta il giorno dopo sulla pasta all'uovo tagliata a mano! L'unico non soddisfatto è stato proprio lui, il protagonista di questa vicenda... il cinghiale... (a mia discolpa posso assicurare che quando mi è stato donato era già a pezzi e morto... la causa della dipartita è stato un incidente di caccia...)
I soldi non fanno la felicità, ma con i soldi puoi comprarti un' Harley-Davidson e io non ho mai visto un'uomo triste guidare un' Harley-Davidson...
Daniele

Rispondi

Torna a “AirgunsItaly My Chef”