Cinghiale regalato pranzo assicurato
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Cinghiale regalato pranzo assicurato
Mi hanno regalato del cinghiale... come si cucina..? Ricette?
I soldi non fanno la felicità, ma con i soldi puoi comprarti un' Harley-Davidson e io non ho mai visto un'uomo triste guidare un' Harley-Davidson...
Daniele
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Re: Cinghiale regalato pranzo assicurato
dipende dal taglio
puoi brasarlo, oppure ragù, in umido, ecc.. ovvero cotture un pò prolungate e condite con aromi
se costatine
mettile a macerare con vino bianco secco, alloro, timo, olio di oliva, salvia, per mezza giornata, poi passale sulla griglia e spennella col contenuto della macerazione
puoi brasarlo, oppure ragù, in umido, ecc.. ovvero cotture un pò prolungate e condite con aromi
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Re: Cinghiale regalato pranzo assicurato
Bah...oggi son in vena di ricette...
Taglialo a tochetti,lo lavi,lo metti una notte in frigo a macerare con vino bianco,alloro,rosmarino,salvia,timo e 2 bacche di ginepro,carota sedano e un pò di vino nero.
Il giorno dopo metti a rosolare solo la carne,con 2 spicchi d aglio,olio extravergine,pomodoro secco ,e sfuma con vino bianco!
Gira sempre,non farlo attaccare,ne bruciare
Una volta ben rosolata la carne ed evaporato il vino aggiungi un trito di sedano carote e una cipolla a striscioline,pomodorini,le spezie di cui sopra e continuare la cottura aggiungendo acqua finchè la carne è tenera.
In questa fase metti il coperchio alla pentola.
Pepe e sale qb.
Buon appettito...
Spero che te l abbiano dato con le cotiche...
Se no fa niente,a cinghial donato non si guarda in bocca!
Taglialo a tochetti,lo lavi,lo metti una notte in frigo a macerare con vino bianco,alloro,rosmarino,salvia,timo e 2 bacche di ginepro,carota sedano e un pò di vino nero.
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Una volta ben rosolata la carne ed evaporato il vino aggiungi un trito di sedano carote e una cipolla a striscioline,pomodorini,le spezie di cui sopra e continuare la cottura aggiungendo acqua finchè la carne è tenera.
In questa fase metti il coperchio alla pentola.
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GIAN PAOLO
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Re: Cinghiale regalato pranzo assicurato
Comunque come ti ha detto Nicola dipende dalla parte che ti han dato.
Quella che ti ho dato va bene un pò per tutto,ma se hai piedi e testa è fenomenale con pasta e ceci..
Quella che ti ho dato va bene un pò per tutto,ma se hai piedi e testa è fenomenale con pasta e ceci..
GIAN PAOLO
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Re: Cinghiale regalato pranzo assicurato
della serie "del cinghiale non si butta via nulla"
comunque anche queste carni, meglio che abbiano un periodo di frollatura, minimo una settimana, meglio se in blocco o a quarti, altrimenti avvertirete tutta la durezza dell'incavolatura del cinghiale colpito
purtroppo oggi, nelle macellerie nostrane, tale tecnica si è persa, preferiscono vendere la carne fresca, non perdono qualche etto di acqua e poi le giovani massaie preferiscono vedere una carne rosea,
solo che a casa, poi, quando la mettono in padella, si lamentano che caccia tanta acqua e alla fine per farla evaporare, la carne (già dura di se) passa la cottura diventando ancora più coriacea
comunque anche queste carni, meglio che abbiano un periodo di frollatura, minimo una settimana, meglio se in blocco o a quarti, altrimenti avvertirete tutta la durezza dell'incavolatura del cinghiale colpito
purtroppo oggi, nelle macellerie nostrane, tale tecnica si è persa, preferiscono vendere la carne fresca, non perdono qualche etto di acqua e poi le giovani massaie preferiscono vedere una carne rosea,
solo che a casa, poi, quando la mettono in padella, si lamentano che caccia tanta acqua e alla fine per farla evaporare, la carne (già dura di se) passa la cottura diventando ancora più coriacea
- zanesi fabio
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Re: Cinghiale regalato pranzo assicurato
infatti,si fanno pure i penneli col cinghiale,i cinturini,le cinture ecc ecc.
- nicola
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Re: Cinghiale regalato pranzo assicurato
una volta Fabio, ora si usa solo pelle di maiale conciata ad arte
tra l'altro dove reperire tanti pelli per l'industria ?
senza contare che la conciatura è abbastanza laboriosa, troppo grasso sottopelle
al contrario dei moderni maiali che il grasso lo hanno sparso nelle carni
infatti il vecchio e famoso lardo, da 4-5 cm di spessore, puro, tutto bianco, oggi lo ritrovi solo in maiali allevati alla vecchia maniera e solo in alcune razze autoctone rimaste
sapevate che sul Gargano c'è una pratica discretamente diffusa, io l'ho scoperta a Peschici
prendono la scrofa quando è in calore e la legano nel bosco, dopo 1-2 giorni la vanno a riprendere (comunque è controllata)
in questa maniera riescono ad ottenere degli ibridi di cinghiale
infatti è facile trovare questi animali nelle macellerie del paese
tra l'altro dove reperire tanti pelli per l'industria ?
senza contare che la conciatura è abbastanza laboriosa, troppo grasso sottopelle
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sapevate che sul Gargano c'è una pratica discretamente diffusa, io l'ho scoperta a Peschici
prendono la scrofa quando è in calore e la legano nel bosco, dopo 1-2 giorni la vanno a riprendere (comunque è controllata)
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- racigreg
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Re: Cinghiale regalato pranzo assicurato
O dopo la marinatura, chiudo il tutto in pentola a pressione ra fuoco lento ma lento, almeno 2 ore. Ti si scoglia in bocca.
Gregorio
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Re: Cinghiale regalato pranzo assicurato
Gregorio, cosa diciiiiiiiiii, ANATEMA
la pentola a pressione nella grande ARTE della nostra cucina tradizionale
in casa mia non ci è mai stata e prima che entri passerà sul mio corpo
in due ore di pentola a pressione ci puoi cucinare i sassi
il nostro polipo verace cotto "ch l'acqua soie" in pentola ci sta dai 30 ai 45 minuti a fuoco lento
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- gpf79
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Re: Cinghiale regalato pranzo assicurato
Stavo riflettendo dopo una chiaccherata al cel con un amico di questo forum.
E dopo aver letto l ultimo post di Nicola!
E della pentola a pressione...
Per quanto tempo ancora potremmo gustare piatti tradizionali?
Quanti ragazzi e ragazze sanno che esiste il cinghiale e il maiale,e che c è maiale e maiale?
Quanti sanno fare un arrosto?ma anzi,quanti sanno fare il fuoco per un arrosto?
Quanti sanno che un maiale come si deve mangia fave,ceci,cereali,e GHIANDE??
Dove ci sta portando la globalizzazione di tutto?del gusto,delle idee,usanze ecc
E poi le leggi,la publicità...
Oggi mica puoi avere un animale per mangiarlo.
Devi andare a comprare l arista congelata,o la noce argentina delle multinazionali,il kebab e tutte queste cavolate.
Si,però è comodo.
Di questo passo altri 10/15 anni e ci manderanno al rifornitore a pranzo
Io dissento,e me ne sbatto di tutte queste cose,ho appena preso due maiali e me li allevo come dico io,come faceva mio nonno,con fave,ceci e ghiande..
Mi costerà fatica,ma almeno questi maiali se gli dò da mangiare roba buona saranno gustosi e saporiti,a differenza di altri maiali che dò comunque da mangiare,ma non son commestibili,anzi son velenosi.
E dopo aver letto l ultimo post di Nicola!
E della pentola a pressione...
Per quanto tempo ancora potremmo gustare piatti tradizionali?
Quanti ragazzi e ragazze sanno che esiste il cinghiale e il maiale,e che c è maiale e maiale?
Quanti sanno fare un arrosto?ma anzi,quanti sanno fare il fuoco per un arrosto?
Quanti sanno che un maiale come si deve mangia fave,ceci,cereali,e GHIANDE??
Dove ci sta portando la globalizzazione di tutto?del gusto,delle idee,usanze ecc
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Oggi mica puoi avere un animale per mangiarlo.
Devi andare a comprare l arista congelata,o la noce argentina delle multinazionali,il kebab e tutte queste cavolate.
Si,però è comodo.
Di questo passo altri 10/15 anni e ci manderanno al rifornitore a pranzo
Io dissento,e me ne sbatto di tutte queste cose,ho appena preso due maiali e me li allevo come dico io,come faceva mio nonno,con fave,ceci e ghiande..
Mi costerà fatica,ma almeno questi maiali se gli dò da mangiare roba buona saranno gustosi e saporiti,a differenza di altri maiali che dò comunque da mangiare,ma non son commestibili,anzi son velenosi.
GIAN PAOLO
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Re: Cinghiale regalato pranzo assicurato
Nicola aaaaaaa la pentola a pressione non é un'invenzione italiana, però lega con il cinghiale o quant'altro Per quanto riguarda il passaggio sul tuo corpo, ....beh ......aspettiamo che sia cotto, almeno aspettarlo dall'altra parte ha più gusto
Oh ragazzi provate e vedrete che piatto
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Re: Cinghiale regalato pranzo assicurato
... visto che la cosa che più somiglia ad un cinghiale che mia moglie abbia mai visto sono io in mutande, ho preferito andare sul sicuro e affidare il tutto ad una signora di comprovata esperienza e il risultato è stata un'abbuffata, ripetuta il giorno dopo sulla pasta all'uovo tagliata a mano! L'unico non soddisfatto è stato proprio lui, il protagonista di questa vicenda... il cinghiale... (a mia discolpa posso assicurare che quando mi è stato donato era già a pezzi e morto... la causa della dipartita è stato un incidente di caccia...)
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Daniele
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