tortelli dolci ferraresi

Parliamo di cucina, perchè a pancia piena, si spara meglio :-).

Moderatore: Carlo5

Rispondi
Messaggio
Autore
Avatar utente
dany-italia
Maestro di tuning
Maestro di tuning
Messaggi: 4493
Iscritto il: venerdì 4 dicembre 2015, 18:46
8
Località: torino
Le mie Armi: DAYSTATE RENEGADE CAL.5.5 (LA MIA PREFERITA)
KALIBRGUN CRICKET 2 TACTICAL 60 WTC CAL. 6.35
WEIHRAUCH HW97K (MECCANICA TOTALMENTE ARTIGIANALE)CAL.4.5

ottiche :ATHLON -DISCOVERY- E UNA KONUS M30 12,5-50X56 INUTILIZZATA IN VENDITA .
Età: 67
Contatta:

tortelli dolci ferraresi

#1 Messaggio da dany-italia »

ciao ragazzi ,purtroppo mia madre non c'e' piu' da qualche anno,mi ricordo che in occasione delle feste faceva dei tortelli dolci fritti di sfoglia e ripieni di marmellata,canditi(pochi),castagne secche macinate,mostarda vicentina(quella piccante macinata)e ....... non mi ricordo se anche la zucca (quella chiamata americana o violino)fatta precedentemente cuocere in forno e poi passata,la diatriba e' proprio la zucca ,a me pare ci fosse ,mia moglie dice che non gli pare ,qualcuno di voi tra i ferraresi e forse anche i mantovani ,sa dirmi qualche cosa ??? la mia famiglia era di origini ferraresi e in verita' io ,pur essendo nato a torino ,conservo le tradizioni culinarie d'origine ,ma purtroppo sui tortelli ho solo vaghi ricordi ma non certezze ,vi ringrazio se saprete dirmi la vostra,ciao. :cheers:
D A N I E L E

Avatar utente
pippocz
Maestro di tiro
Maestro di tiro
Messaggi: 1435
Iscritto il: mercoledì 19 febbraio 2020, 19:02
4
Località: castelnuovo del garda
Le mie Armi: Ex Baikal mp 53
Gamo Compact
Weihrauch hw 40
Rohm twinmaster top
Età: 72

Re: tortelli dolci ferraresi

#2 Messaggio da pippocz »

Anche se abito sul Garda da 40 anni sono rimasto Ferrarese nel cuore e nel sangue . Nei tortelli fritti non ci va la zucca , forse ti sbagli con i " Caplaz" , cappellacci, da cuocere lessi e condire con un ragù di carne o salsiccia . Pero' prima ricordati di lessare le castagne secche (guciaro') ..... :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:

Buon appetito

Maurizio

Avatar utente
dany-italia
Maestro di tuning
Maestro di tuning
Messaggi: 4493
Iscritto il: venerdì 4 dicembre 2015, 18:46
8
Località: torino
Le mie Armi: DAYSTATE RENEGADE CAL.5.5 (LA MIA PREFERITA)
KALIBRGUN CRICKET 2 TACTICAL 60 WTC CAL. 6.35
WEIHRAUCH HW97K (MECCANICA TOTALMENTE ARTIGIANALE)CAL.4.5

ottiche :ATHLON -DISCOVERY- E UNA KONUS M30 12,5-50X56 INUTILIZZATA IN VENDITA .
Età: 67
Contatta:

Re: tortelli dolci ferraresi

#3 Messaggio da dany-italia »

allora ha ragione mia moglie :bluwall: no no i caplaz lo so bene ,quelli li facciamo(e mangiamo) spesso :laugh: ,probabilmente mi ricordavo male io ,grazie della info , :cheers:
D A N I E L E

Avatar utente
sandro58
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 13412
Iscritto il: domenica 13 febbraio 2011, 19:01
13
Località: (Arezzo)
Le mie Armi: Gamo Cf20f+Nikko 4÷16x44
Hw977 depo+Zos 6÷24x50
Umarex Smith & W. M&P 40
Stoeger XP4 Black
Qualcosa col botto >7.5 J
Età: 65

Re: tortelli dolci ferraresi

#4 Messaggio da sandro58 »

Buon appetito golosoni!!!! :hahaha:
Sandro
"Flectere si nequeo superos, Acheronta movebo"

Immagine

Immagine
Il laboratorio di sandro58
--------------------

Rispondi

Torna a “AirgunsItaly My Chef”